Перейти к содержимому

Фотография

В каких плодах искать семена?..

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#241 Alko

Alko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Alevtina

Отправлено 02 November 2014 - 02:11

Татьяна, мне с Оронулесами что-то не везет совсем

несколько раз уже покупала и в лучшем случае на упаковку (0,5 кг или около того) было 1 семечко, чаще вообще ни одного. Причем одно уже точно не проросло и сгнило (в мокрой бумажке с подогревом).

Сегодня вот еще специально сетку с оронулесами выбрала (были еще надроккот) и опять только 1 попалось :girl_wacko: .

#242 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 November 2014 - 09:57

На радостях, что нашла 2 семечка в помело, купила еще 2 шт. В первом (этикетка с зеленым листиком) - ни одного. Второе еще не чистила. Но в собственном плоде Пандерозы (вес 625 гр) - 38 полновесных семечек.

А вот с названиями цитрусов из магазина у меня как-то не складывается. Они в всегда просто насыпаны в пластиковые ящики и никаких этикеток. Ну максимум фирма импортер.

#243 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 02 November 2014 - 13:21

В апельсинах редко когда 1 (т е примерно за год было всего 1 семечко, я их не часто покупаю, но все же несколько кг точно было).

Ой, апельсины сейчас какое-то ГМО. Пару раз попадались с полноценными семечками (раз 5 штук и другой около того) - первые не взошли совсем, вторые выдали 1 ележивой зеленый росток, замерший до семядольных листиков, и 2 бесхлорофильных альбиноса, беленьких аки снег. При этом лимоны, посаженные тогда же, а то и позже, нормально себя чувствуют - т.е. не агротехника виновата.

Весной (апрель) в египетских апельсинах  по 6-8 в одном плодике. Ростут отлично. Уже на них прививала

#244 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 November 2014 - 18:09

Любопытно, сколько семян будет в третьем?

В третьем - 0, в четвертом - 2. Всё, надоело, надо сделать перерывчик :prankster2:

Подытожим "урожай": 95, 14, 0, 2. Первый плод был куплен на неделю раньше остальных. Но все были, видимо, из одной партии, в одинаковой упаковке. И покупал памелки в одном и том же месте - овощном ларьке на улице Байкальской. Так что солидарен с другими форумчанами: покупка памело сродни лотерее, закономерности нет никакой.

К счастью, в семенах для выращивания подвоев у меня недостатка не бывает. Моя жена очень любит лимоны, покупаем их килограммами.

#245 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 November 2014 - 21:00

Странно, вроде сейчас не должны продаваться испанские мандарины (санкции вроде), но продавцы на рынке уверяют, что это испанские мандарины. 

Сладкие и приятные на вкус, съела три мандарина - 54шт. косточек. Завтра куплю турецкие мандарины - они желтее и должны быть без косточек. 

http://piccy.info_clear/view3/7219003/403ea8226f5d8fe4be86fef45849a100/http://i.piccy.info_clear/a3c/2014-11-02-16-59/i9-7219003/240x180-r

#246 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:12

Люди добрые, подайте ружьями- хочется застрелиться.... :girl_crazy: Попались два помелы с кучей семян, Посадила понемножку и из одного и из другого, на оставшие посмотрела.... долго посмотрела и одну кучку выкинула. Неделю назад начали всходить- из одной кучки нормальные, а из другой уже два белых....И конечно, белые именно из той кучки ,которую выкинула..... Последний раз белые сеянцы у меня были несколько лет назад- делала прививки на зеленые сеянцы,но неудачно. Потом, где -то увидела (вот совсем не помню где), как такой альбинос привили половинкой стволика на зеленый подвой- выглядело здорово. Заимела мечту попробовать такую прививку, но с тех пор белых сеянцев не было. А тут своими руками выкинула  целую кучку с потенциальными альбиносами- два дня уже охаю......

#247 Алибек

Алибек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Алибек

Отправлено 08 November 2014 - 23:46

Доброй ночи,Всем! На сегодняшний день везде есть выпечка,где готовят кондитерские вкусняшки. Одним из видов таких вкусностей являются лимоники. Для их изготовления используют свежие лимоны, их окунают в кипящую воду,вынимают, разрезают, отделяют косточки и выбрасывают их, а их бывают сотни. Тема для размышления...

#248 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:43

Купили 3 свити - попалась одна косточка. На следующий день купили шесть, в двух очищенных их уже шесть. Лотерея, однако.

#249 Alko

Alko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Alevtina

Отправлено 13 November 2014 - 22:44

вот тут http://forum.homecit...emena/?p=313224 Татьяна Tavan написала, что клементины оронулес являются хорошими подвоями, но я, съев уже пару десятков кг их, нашла только 2 семени, одно из которых не проросло, а другое вроде растет. А что с другими сортами клементинов? По логике все клементины из семян, как гибриды, должны быть хорошими подвоями или нет? А то купила упаковку Clemenpons и на 650 грамм (6 штук) около 30 семечек. (3 плода были вообще без семян и 3 имели семена прям в каждой дольке). Стоит их сажать на подвои?

Мне клементины не нравятся в качестве подвоя тем, что имеют зигзагообразный ствол. Прививается на них вроде неплохо.

#250 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 13 November 2014 - 23:22

Аля, когда я писАла о клементиновых подвоях, я имела в виду сеянцы любых клементинов. В клементинах сорта Нулес или Оронулес было больше всего семян. Посеяла все "пузатенькие" семечки. Из выросших сеянцев оставила 7, как наиболее перспективные. Сейчас у нас в продаже сорт Морисоль, на 1 кг попалось 27 отборных семечек, посеяла все. Потом выберу самые сильные, не капризные, с хорошо развивающимися корешками. Так что сейте всякие, чтобы было из чего выбрать. :girl_wink: Вот здесь http://forum.homecit...citrusy/page-42 в моих постах я писАла о прививке на сеянец клементина. Там сеянцу 2,5 года. Сейчас тому сеянцу почти 4 года, на привитой веточке лимона зреют два плода, жду цветения самого клементина.

#251 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 18:36

Вчера купил на пробу Свити, купил у нас на Печерске (в яме). Ничего так, только дорого. Попалось три семечки, которые немедленно попали в землю на проращивание.

Прикрепленный файл  IMG_0329.jpg   83.64К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0327.jpg   154.1К   0 Количество загрузок:

#252 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 13:03

Для тех, кто будет проращивать косточки мандарин. Представляю мандарины, очень похожие на этот:

Прикрепленный файл  IMG_0370.jpg   124.17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0371.jpg   112.5К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0372.jpg   90.82К   0 Количество загрузок:

Это общий вид:

Прикрепленный файл  IMG_0367.jpg   62.98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0374.jpg   121.66К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0376.jpg   158.99К   0 Количество загрузок:

Кожура отлично отходит только в спелых образцах. В каждом третьем мандарине как правило пару косточек.

#253 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 07 January 2015 - 07:31

Решил покаятся.Я всегда утверждал что в пупочных апельсинах не может быть никаких семян,и был в этом на 100% абсолютно уверен,пока неделю назад жена не сказала что нашла в пупочном апельсине Cara Cara три косточки.Подумал , может она спутала апельсины и случайно взяла обычный апельсин,но косточки на всякий случай посадил.А вчера делал сок с таких же пупочных апельсинов Cara Cara и в одном из плодов тоже оказались три косточки,к сожалению я их разрезал.
Прикрепленный файл  resized-013viktor.JPG   54.3К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-014viktor.JPG   54.75К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-017viktor.JPG   54.33К   0 Количество загрузок:

"всегда утверждал что в пупочных апельсинах не может быть никаких семян"
откуда такие суеверия? :) регулярно достаю из таких апельсинов по... 1 косточке на шутку. Названия, правда, никто нам не скажет, равно как и страну-производителя.

Это не суеверия.Просто за 14 лет что здесь живу ,ни разу не встречал в пупочных апельсинах семян:ни во флоридских,ни в калифорнийских,ни в юаровских ,ни в перуанских,ни в чилийских.Вы уверены что имено апельсины ели? А то у нас здесь продают тангор Темпле как апельсин,на большинстве из них есть "пупок" и семена в дольках,может что-то подобное ели? Следующий раз сфотографируйте свои пупочные апельсины с семенами.

#254 kalendula7272

kalendula7272

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 07 January 2015 - 14:29

В наши магазины завезли красные грейпфруты. Купила один-5 семян. Через пару дней купила еще 3- ни одного семечка. А про помело в нашей глуши слыхом не слыхивали:(

#255 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 February 2015 - 20:23

Сегодня в магазине впервые увидел довольно мелкие грейпы. Если верить наклейкам - марокканские. Взял на пробу те, что покрупнее, вес 150-170гр (не шучу, большинство плодов до 100гр). В красном семян не было, во втором - 5 штук, обязательно посажу. Прикрепленный файл  53 (2).jpg   223.83К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  53 (1).jpg   222.85К   0 Количество загрузок:

#256 vladimir2604

vladimir2604

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 16 February 2015 - 01:54

покупал помело. семян очень много , но все томатного размера. одно было боле менее . но ни один не пророс.  красный грейпфут спелый сочный. 1 семечка.

#257 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:07

Вчера употреблял грейпфрут. Величина с небольшое яблоко с красной мякотью. На три грейпа 4 косточки. Все посеяны.

Прикрепленный файл  Грейпфрут.JPG   143.45К   0 Количество загрузок:

Может кто знает сорт?

#258 Габричка

Габричка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 04 March 2015 - 14:45

Уже месяц, как не нахожу семена в помело, хотя беру в разных местах.

Они обычно в конце апреля-начале мая с семенами появляются.

Мне этой зимой попадались помелки с семенами. 2шт. В одной около 70 семян было, во второй более 100, но со второго всего пара семян взошла...

#259 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 March 2015 - 21:10

В Ростове на рынке покупали памело,много семян было.

Я в этом году покупал много памело в разных местах и не одной косточки.

Выручают только свити.

#260 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:17

А я перешел на собственные семеа пондерозы. Для подвоев - очень приятное растение. К тому же - если случайно "забыть" про такой сеянец, и он пустит корни в грунт теплицы, то через ~ 5 лет он может зацвести!

Мне тоже нравится пондероза в качестве подвоя, только лучше ее опылить - чтоб больше было семян.

О, тут похоже у меня в теплице пчелки во всю работают! Семян - предостаточно!

В квартире при опылении пондерозы у меня 60-70 семян, без опыления до 20 семян

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования