IMG0287.jpg 68.12К 0 Количество загрузок: IMG0285.jpg 194.49К 0 Количество загрузок: IMG0286.jpg 86.86К 0 Количество загрузок:
ни разу у нас с голубыми ленточками не встречала
Отправлено 19 March 2014 - 09:12
ни разу у нас с голубыми ленточками не встречала
Отправлено 19 March 2014 - 11:25
По-моему ленточки не помогают в поиске семян. Позавчера купила точно такое же помело с такой же ленточкой, там еще с красными ленточками были, но красные уже неоднократно покупались, а с голубыми еще нет. Выбрала специально погрушевиднее, в результате ни одной семечки. На вкус нормальное помело, достаточно сочное.
Отправлено 24 March 2014 - 18:19
Наконец-то и мне повезло. Уже отчаялась найти семечки, да и настроения покупать помело не было.......... но.........рука сама потянулась к фруктам и захватила в корзинку 2 помело... бегом домой. вскрываю первый и..... нет ничего...разочарованию не было предела.....обреченно я за второй взялась..........и......... удача........ накопала 158 семечек...... так кричала от радости, что соседи, наверное, подумали, что я миллион выиграла...
Отправлено 24 March 2014 - 20:55
Это точно. Сегодня купила еще одно, и опять мимо семян. Я на них уже смотреть не могу, а руки к прилавку в супермаркете сами тянутся.
Отправлено 24 March 2014 - 21:55
А ведь как подвой помело-то не очень,апельсин гораздо лучше.И сейчас появились апельсины из Египта, на вкус очень посредственны, но семян -в каждом пять-шесть штук и такие толстенькие, упитанные...Короче, счастье прививателя.
а у нас египетские апельсины вкусные, но косточек совсем нет.
Отправлено 25 March 2014 - 01:47
Чего это памэло как подвой не очень?
Как по мне так еще и лучше апельсина!
Укоренняется просто отлично и прививки все приживаются и считай самая мощная корневая система из всех цитрусов.
Да была тема на форуме, обсуждали, что не все на него хорошо цепляется или потом растет. Сам пока что не определился.
Отправлено 25 March 2014 - 12:03
Да была тема на форуме, обсуждали, что не все на него хорошо цепляется или потом растет. Сам пока что не определился.
Есть такая тема, но к однозначному выводу не пришли, у кого-то все отлично приживается и растет, у кого-то нет. По моим наблюдениям хороший подвой и прирастает на нем не хуже, чем на других подвоях и растут прививки хорошо. Да и поскольку помело растет быстрее остальных подвоев, то это тоже не маловажный фактор, поэтому и гоняемся за семенами.
полностью поддерживаю. лично для меня помело - самый лучший подвой!
Отправлено 25 March 2014 - 13:50
Тема для обсуждения прививок на помело -Прививки на помело . Пишите, у кого есть опыт таких прививок, приветствуется, как положительный, так и отрицательный опыт.
Отправлено 27 March 2014 - 14:32
ну и мне наконецто пришел джек пот :-) по совету уже не помню выбрал плод помело грушевидной формы и вот моя удача:-) подвоев будет:-):-):-) кушать уже нельзя вкус браги и горечи 20140327_141334710643484.jpg 116.76К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 March 2014 - 20:37
И у меня удачная охота! 167 полноценных семени! Вкус приторно-сладкий, но уже суховат. Прошу обратить внимание на упаковку - в пакетик обычный, завязанный на узелок! Это меня сразу как то ободрило - только дешевы помело могут так в ручную упаковывать, мне так показалось!
Отправлено 27 March 2014 - 21:06
Пойдет, только стволик может расти зигзагом.
Отправлено 28 March 2014 - 01:19
Что-то тоже захотелось помело покушать, и посему был куплен плод, аж на 2074 гр. Оказался довольно вкусным, был в стандартной упаковке, с синей ленточкой. Семян оказалось не много, всего 47шт., за то наелся. Были и упомянутые плоды в сеточках, но внутри пэ пакет не запаян, а завязан узелком, наверное, и в них будут семена, судя по отзывам форумчан. В общем, "семенная лихорадка" начата, "жила" открыта, " Ясонам" пора собирать "Зубы дракона", а потом и сеять их!
Отправлено 02 April 2014 - 17:53
Покупал покупал помело и всё без семян. Тут купил, первое попавшееся в пятерочке и бац, сюрприз
Отправлено 23 October 2014 - 17:57
Вот и мне, наконец, попалось помело с полноценными семенами. В килограммовом плоде, купленном в овощном ларьке, оказалось 95 семян!
Приобрел еще несколько плодов из той же партии, тем более, что и на вкус ничего.
Этот плод мы съели вчера. А сегодня "приговорили" второй. Всего 14 семян, остальные недоразвитые...
Еще пару дней назад я был бы несказанно рад этому, но не сегодня. Скромненько как-то, после 95...
Любопытно, сколько семян будет в третьем?
Отправлено 23 October 2014 - 22:32
Вот это да. В октябре помело уже с семенами. А я постояла возле помелок и решила пока не брать, уж больно зеленые были.
Да b я была удивлена, что в октябре помелы с семенами. Вскрываю второй - на вкус плохой, сухой и пленки грубые,очень толстокорый, зато семян в первом 38, во втором 55. Как то подумалось, что они прошлогодние. У меня ленточка другая на плоде.
Отправлено 28 October 2014 - 18:16
Я тоже сегодня купил китайское зеленое помело.Больших и пузатых семян было 102 штуки.
У меня такой же, всего 2 семечки, но для меня это уже тоже успех. Раньше никогда не попадались. Детям приказала купить и съесть. У них не одного. Помело было Honey.
В моем семечек много, но все недоразвитые
Отправлено 30 October 2014 - 17:23
Сегодня в АТБ купил памело 1,240 грамм. И в итоге даже не ожидая приятного сюрприза,получил бонус в виде 142 вызревших косточки памело)))
Второе памело купленое в этом году,1е было с ЭКО маркета,гадкое на вкус и с кучей недозрелых косточек,уж как по мне лучше либо их полное отсутствие или же вызревшие
20141030_151849~1.jpg 138.94К 0 Количество загрузок:
Отправлено 31 October 2014 - 00:44
Отправлено 31 October 2014 - 01:08
Отправлено 31 October 2014 - 20:55
девочки простите что не поняла -как пишут на форуме. прививка на помелу не приживаются- так зачем вы помелу ищите.
Хоть и не девочка - но вставлю свои пять копеек - есть подозрение, что не все цитрусовые хорошо приживаются на помело, но большинство - неплохо, есть же в конце концов и привои в виде помело и грейпфрутов. У меня и кумкваты неплохо держаться, хотя по началу были сомнения.
спасибо успокоили-а то я уже объелась помелой- жадность делает свое дело- за столько лет первый раз увидела семена крупные-и начала сажать. продаются если кому интересно в /магнитах/ китай-фирма EAC -HONEY POMELO
На помело некоторые цитрусы хлорозят. По мне так лучше лимона и понцируса (вариант для открытого грунта) ничего нету.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей