Перейти к содержимому

Фотография

В каких плодах искать семена?..

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#221 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 March 2014 - 09:12

Купила вчера мама помело, и как в законе подлости когда семена уже не нужны их в плоде оказалось полно, а сам плод есть не возможно очень горькая мякоть  и семена мельче чем в предыдущих помело. Может кому пригодится фото ленточки прилагаю.

Прикрепленный файл  IMG0287.jpg   68.12К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0285.jpg   194.49К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG0286.jpg   86.86К   0 Количество загрузок:

ни разу у нас с голубыми ленточками не встречала

#222 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 March 2014 - 11:25

По-моему ленточки не помогают в поиске семян. Позавчера купила точно такое же помело с такой же ленточкой, там еще с красными ленточками были, но красные уже неоднократно покупались, а с голубыми еще нет. Выбрала специально погрушевиднее, в результате ни одной семечки. На вкус нормальное помело, достаточно сочное.

#223 Ольгуньчик

Ольгуньчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 March 2014 - 18:19

Наконец-то и мне повезло. Уже отчаялась найти семечки, да и настроения покупать помело не было.......... но.........рука сама потянулась к фруктам и захватила в корзинку 2 помело... бегом домой. вскрываю первый и..... нет ничего...разочарованию не было предела.....обреченно  я за второй взялась..........и......... удача........ накопала 158 семечек...... так кричала от радости, что соседи, наверное, подумали, что я миллион выиграла...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC15829.JPG   434.83К   0 Количество загрузок:

#224 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 20:55

Покупка помело для цитрусолюбов превращается в покупку лотерейного билетика. Азарт такой же!

Это точно. Сегодня купила еще одно, и опять мимо семян. Я на них уже смотреть не могу, а руки к прилавку в супермаркете сами тянутся.

#225 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 March 2014 - 21:55

А ведь как подвой помело-то не очень,апельсин гораздо лучше.И сейчас появились апельсины из Египта, на вкус очень посредственны, но  семян -в каждом пять-шесть штук и такие толстенькие, упитанные...Короче, счастье прививателя.

а у нас египетские апельсины вкусные, но косточек совсем нет.

#226 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 March 2014 - 01:47

Чего это памэло как подвой не очень?
Как по мне так еще и лучше апельсина!
Укоренняется просто отлично и прививки все приживаются и считай самая мощная корневая система из всех цитрусов.

Да была тема на форуме, обсуждали, что не все на него хорошо цепляется или потом растет. Сам пока что не определился.

#227 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 12:03

Да была тема на форуме, обсуждали, что не все на него хорошо цепляется или потом растет. Сам пока что не определился.

Есть такая тема, но к однозначному выводу не пришли, у кого-то все отлично приживается и растет, у кого-то нет. По моим наблюдениям хороший подвой и прирастает на нем не хуже, чем на других подвоях и растут прививки хорошо. Да и поскольку помело растет быстрее остальных подвоев, то это тоже не маловажный фактор, поэтому и гоняемся за семенами.

полностью поддерживаю. лично для меня помело - самый лучший подвой!

#228 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:50

Тема для обсуждения прививок на помело  -Прививки на помело . Пишите, у кого есть опыт таких прививок, приветствуется, как положительный, так и отрицательный опыт.

#229 Hfvbkmrf

Hfvbkmrf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Рамиль

Отправлено 27 March 2014 - 14:32

ну и мне наконецто пришел джек пот :-) по совету уже не помню выбрал плод помело грушевидной формы и вот моя удача:-) подвоев будет:-):-):-) кушать уже нельзя вкус браги и горечиПрикрепленный файл  20140327_141334710643484.jpg   116.76К   0 Количество загрузок:

#230 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 March 2014 - 20:37

И у меня удачная охота! 167 полноценных семени! Вкус приторно-сладкий, но уже суховат. Прошу обратить внимание на упаковку - в пакетик обычный, завязанный на узелок! Это меня сразу как то ободрило - только дешевы помело могут так в ручную упаковывать, мне так показалось! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p5.jpg   73.18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p4.jpg   64.85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p3.jpg   82.08К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p2.jpg   106.03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p1.jpg   137.02К   0 Количество загрузок:

#231 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 March 2014 - 21:06

Сегодня купила мандарины, на ценнике было написано Мандарин минеола. С виду обычные мандарины, только очень яркие по цвету, с красноватым оттенком. Фото из интернета, но мои точно такие, даже этикетка похожа.
Прикрепленный файл  загруженное.jpg   1.95К   0 Количество загрузок:
Нашла одно семечко, вот думаю посадить или нет ? Пойдет потом как подвой ?

Пойдет, только стволик может расти зигзагом.

#232 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 01:19

Что-то тоже захотелось помело покушать, и посему был куплен плод, аж  на 2074 гр. Оказался довольно вкусным, был в стандартной упаковке, с синей ленточкой. Семян оказалось не много, всего 47шт., за то наелся. Были и упомянутые плоды в сеточках, но внутри пэ пакет не запаян, а завязан узелком, наверное, и в них будут семена, судя по отзывам форумчан. В общем, "семенная лихорадка" начата, "жила" открыта, " Ясонам" пора собирать "Зубы дракона", а потом и сеять их!

#233 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 April 2014 - 17:53

Покупал покупал помело и всё без семян. Тут купил, первое попавшееся в пятерочке и бац, сюрприз :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1251.jpg   518.68К   0 Количество загрузок:

#234 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 October 2014 - 17:57

Вот и мне, наконец, попалось помело с полноценными семенами. В килограммовом плоде, купленном в овощном ларьке, оказалось 95 семян!
Приобрел еще несколько плодов из той же партии, тем более, что и на вкус ничего.
jSo8iBfH.jpg jSo8iBfI.jpg

Этот плод мы съели вчера. А сегодня "приговорили" второй. Всего 14 семян, остальные недоразвитые...

Еще пару дней назад я был бы несказанно рад этому, но не сегодня. Скромненько как-то, после 95... :prankster2:

Любопытно, сколько семян будет в третьем?

#235 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 22:32

Вот это да. В октябре помело уже с семенами. А я постояла возле помелок и решила пока не брать, уж больно зеленые были.

Да  b я была удивлена, что в октябре помелы с семенами. Вскрываю второй - на вкус плохой, сухой и пленки грубые,очень толстокорый, зато семян в первом 38, во втором 55. Как то подумалось, что  они прошлогодние. У меня ленточка другая на плоде.

#236 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 18:16

Я тоже сегодня купил китайское зеленое помело.Больших и пузатых семян было 102 штуки.

Щас будем меряться, кому больше попало :) В купленном на днях китайском GoodFarmer'овском помеле (вес 1 кг) насчитали Сто Двадцать Одну пузатенькую плюс где-то сорок неразвившихся косточек. Уррааа. У нас тоже такие фрухты появились!
Прикрепленный файл  IMG_0440.JPG   25.15К   0 Количество загрузок: из Сильпа

У меня такой же, всего 2 семечки, но для меня это уже тоже успех. Раньше никогда не попадались. Детям приказала купить и съесть. У них не одного. Помело было Honey.

В моем семечек много, но все недоразвитые

#237 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 30 October 2014 - 17:23

Сегодня в АТБ купил памело 1,240 грамм. И в итоге даже не ожидая приятного сюрприза,получил бонус в виде 142 вызревших косточки памело)))

Второе памело купленое в этом году,1е было с ЭКО маркета,гадкое на вкус и с кучей недозрелых косточек,уж как по мне лучше либо их полное отсутствие или же вызревшие :dance2:

Прикрепленный файл  20141030_151849~1.jpg   138.94К   0 Количество загрузок:

#238 Alko

Alko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Alevtina

Отправлено 31 October 2014 - 00:44

А мне пока везет на желтые грейпфруты, сколько раз покупала, всегда в каждом есть семена. Как-то в одном было десять, но не все проросли, сегодня из 2х купленных в одном было 2, а в другом 4.

Со всеми остальными цитрусами мне так на семена не везет. В апельсинах редко когда 1 (т е примерно за год было всего 1 семечко, я их не часто покупаю, но все же несколько кг точно было). В лимонах ни одного не попадалось, в красных грейпфрутах пока тоже, помело тут вообще ни разу не видела в продаже (но специально не искала).

Чаще всего покупаю мандарины и клементины, на кг может 1 семечко бывает, но вроде они как подвои так себе.

#239 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 31 October 2014 - 01:08

В клементинах Nules или Oronules всегда много семян. Их в ноябре-декабре в сеточках продают. Прорастают все и растут хорошо, сами ветвятся. Прививки принимают "на ура" и корни у них не слабые. :)

#240 olga8910

olga8910

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 31 October 2014 - 20:55

девочки простите что не поняла -как пишут на форуме. прививка на помелу не приживаются- так зачем вы помелу ищите.

Хоть и не девочка - но вставлю свои пять копеек - есть подозрение, что не все цитрусовые хорошо приживаются на помело, но большинство - неплохо, есть же в конце концов и привои в виде помело и грейпфрутов. У меня и кумкваты неплохо держаться, хотя по началу были сомнения.

спасибо успокоили-а то я уже объелась помелой- жадность делает свое дело- за столько лет первый раз увидела семена крупные-и начала сажать. продаются если кому интересно в /магнитах/ китай-фирма EAC -HONEY POMELO

На помело некоторые цитрусы хлорозят. По мне так лучше лимона и понцируса (вариант для открытого грунта) ничего нету.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования