Посадила большие косточки от мандаринов, которые пыталась опознать здесь уж больно форма и размер у них не стандартные. А в сладкой минеоле попались три большие косточки, как у свити (уже проросли в горшке).
Отправлено 06 March 2015 - 15:16
Отправлено 12 March 2015 - 14:55
Здравствуйте, уважаемые цитрусоводы! Я тут новенькая, осваиваюсь потихонечку...
Мой единственный безымянный мандарин был привит на грейпфрут, выращенный мною из косточки.
Но вчера попался мандарин магазинный, нашпигованный под завязку косточками и вкусный. Косточки жииирненькие такие, кругленькие. Посадила от жадности...Штук 30 в одном плодике было...Жаба задушила выкидывать...И ещё две мандаринки несъеденные лежат...В раздумьях: или жабу душить и выкидывать, или сажать дальше ?)))
На мандаринах наклейка в виде зелёного листочка с надписью Shaheen Ent.
Сажайте, выберети потом самые мощные, остальные выкините/раздадите...
Сергей, кто ж это подвои выкидывает . Их обычно "портят" неудачными прививками, чтобы потренироваться
Лишь бы проросло хоть одно семечко!
Отправлено 10 April 2015 - 17:10
Сегодня купил пару кг. апельсин, размером чуть больше тенисного мяча. Разрезал один, и о счастье, помимо 2-х испорченых ещё аж 4 шт. семячки. Этето, думаю разживусь подвоями наконец то.
IMG_1004.jpg 73.53К
2 Количество загрузок:
IMG_1005.jpg 75.97К
2 Количество загрузок:
IMG_1006.jpg 100.15К
2 Количество загрузок:
Надо надрезать по всей окружности не доходя до центра на 1см, а потом половинки в разные крутить ( над тарелкой, а то соком все испачкаете).
В один день с Вами купила 4 таких апельсина. На пробу, костей в смысле. В трех из них были косточки: 4,1 и 5шт.
У нас в магазинах такие апельсины под именем "Мини" продаются. Косточек в каждом 4-5 штук.
Отправлено 10 April 2015 - 19:21
В помело пр. Израиль могут быть от 2 до 5 шт. (кому как повезет), размер не большой -съедается плод сразу.
Отправлено 11 April 2015 - 16:45
На помело уже смотреть не могу. Семян нет! Прям какой-то год неурожайный!
Да в этом году на помело засада какая то, тоже много переел и не одной косточки.
Помелки с костями в ноябре будут, в этом году только в одной 2шт случайно попались.
Отправлено 11 April 2015 - 23:09
А у нас помелки вообще пропали и с костями и без оных....Жалко. Но! Зато в каждом марокканском румяном апельсине по 5-10 косточек. А апельсины мне больше нравятся под подвои.
Отправлено 13 April 2015 - 18:14
Ура! Наконец-то! Муж принес очередные два штук помело китайского производства! Уже горчат, есть практически невозможно, но зато в одном аж целых 6 штук семян. Вот оно - малюсенькое счастье!
+ 26 штук во втором! Не удержалась и провела вскрытие. Так же оказался горьким, но зато с семенами!
Муж покупал в АШАНе-Сокольники, метро Красносельская. Говорит, что и купил-то только потому, что знал - они уже не вкусные, но вдруг семена попадутся? Они и попались. Кстати, уже идут дешевле. Если до этого мы их покупали по 189 руб, то сейчас - 99,95.
Специально сделала фото, чтобы знать т.с. в лицо!
P1180472....jpg 297.61К
0 Количество загрузок:
Отправлено 13 April 2015 - 19:10
Фото0087.jpg 103.54К 0 Количество загрузок:
Так это очень дешево,у нас в сезон не всегда такая цена бывает.А апельсины скорее всего Валенсия,у нас сейчас их полно в продаже, в каждом семена имеются ,редко без семян,мы их сейчас себе на сок покупаем.А откуда они завезены ?
А кто ж знает? Они не в "родных" ящиках. Вот цена меня и смутила, думала, что уценка и не купила больше.
Апельсины в "Магнитах" почти всегда стоят на удивление дешево. До кризиса, помню, были и по 39 руб.
Отправлено 26 April 2015 - 23:39
А у меня в этот раз ну ооочень свежие семена.
Решила, что все-таки хватит мучится созерцанием и сняла последний плод Аркобала. И вот что увидела внутри!
26.04.2015..jpg 197.18К 0 Количество загрузок:. 26.04.2015.jpg 192.21К 0 Количество загрузок:
Отправлено 27 April 2015 - 00:46
Да, Галина, это вы вовремя плод сняли. А то выросла бы такая кракозябра, как у меня. Это росло в плоде покупного египетского апельсина. Занимало почти весь плод- апельсинчик был некрупный. Но весь росток был полностью белый, сейчас только на воле начал зеленеть.И корней у него почти не было. Я сначала ,со слепу, подумала червяк какой-то, потом только разобралась. Посадила. Растет, но не выпрямляется. Теперь жалею, что не сделала фото, когда он в плоде был.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 April 2015 - 10:05
Вчера купила помело, написано Китай, очень вкусное, но ела одна, мои радости моей не разделили Но семечку ни одну не нашла! Правда я ее и не доела еще
Отправлено 29 April 2015 - 20:25
Отправлено 29 April 2015 - 23:05
Апельсины сейчас как и мандарины костлявыми стали. В первом оказалось 11 косточек, второй для перестраховки пришлось разрезала - 5 штук.
http://piccy.info_clear/view3/8127280/21ed81ec7033e8ad3f811c5459c8f636/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-04-29-19-03/i9-8127280/472x354-r
Отправлено 24 October 2015 - 18:26
Сооблазнилась на название, купила вот такие фрукты-грейпфру(к)ты.
IMG_2769.JPG IMG_2770.JPG IMG_2781.JPG IMG_2772.JPGIMG_2780.JPG
Было два в упаковке. Даже один съесть невозможно, гоооорькие! Горчат не только плены, но и мякоть. И очень долгое горькое послевкусие.
Сегодня купил такой вот плод.Мякоть чуть с горчинкой, но всё же вкусная. Семян очень мало, 5-6 всего, причём мелкие, 3-4 мм в диаметре , форма семян не одинаковая, как и размер. Семена лёгкие, плавают на поверхности воды. Хотел посеять, но сомневаюсь, подойдут ли такие семена?
А Вы одно разрежьте и посмотрите, развит ли зародыш. (Если да, то и аккуратно вскрытое семя можно тоже попробовать прорастить, на форуме есть информкция).
Отправлено 26 November 2015 - 12:26
Не везет пока с грейпфрутами и памелками, все мои подвои это лимоны и апельсины,но не сдаюсь, раз в месяц беру, попадутся с семенами когда нибудь.
Отправлено 26 November 2015 - 13:25
Коллега с украинского цитрусового форума , высказал такое мнение про семена в памелах -"Вообще, помело однопроростковый и партеногенетичный, то есть для образования плодов не нужно опыления, но при этом семян не будет, но если цветы были опылены, то семян будет много, но все они будут гибридными.
В Китае Honey стараются выращивать в удалении от других цитрусов, но иногда пчёлкам удаётся преодолеть этот барьер и плоды содержат зрелые семена."
Вот источник-http://citrusforum.o...&t=150&start=30. Хотя, может , он и у нас здесь писал об этом.....просто не помню, заранее извиняюсь.
Отправлено 26 November 2015 - 14:52
В свити уже начинают одиночные крупные семена попадаться.
Эт-точно. Не поверите,Марина,почистила свити, на первый взгляд семян нет, но на вкус очень хороший. Сижу чищу дальше, растроенная, читаю ваш пост и тут вот, одну, крупную нашла! Хотя свити на подвой мне не очень нравятся, больно медленно растут.
Отправлено 27 November 2015 - 01:50
А я купила два грейпфрута с розовой мякотью. В результате получила 4 семечка. Посадила, жду. В Свити в этот раз не было семян. Лежит еще один плод - но то, что растет из семян Свити, в качестве подвоя тоже не понравился.
Отправлено 29 November 2015 - 13:56
...... но все они будут гибридными.
В Китае Honey стараются выращивать в удалении от других цитрусов, но иногда пчёлкам удаётся преодолеть этот барьер и плоды содержат зрелые семена."
Как то не логично получается. Т.е. коллега с украинского форума имеет ввиду что соседние деревья помело не опыляют друг-друга? И обязательно нужна пыльца от другого цитруса? Если бы были все гибридные семена, то, похоже и внешний вид сильно разный был бы, уже бы заметили. однако со всех "Хоней" саженцы получаются как на подбор - одинаковые внешне!
Отправлено 29 November 2015 - 15:17
Сергей, там же на другой странице , другой участник высказывал немного другое мнение. Кто ж его знает, что там в Китае на самом деле происходит? А сеянцы помел бывают разные- просто не обращали внимания ранее. Бывает растут с круглыми листочками, бывает -растят по третьей крылатки, другое дело не все дорастают до возраста, когда проявляют разные признаки- на подвои их все растят, только вторая пара листьев разворачивают-и все их прививают....
Марина, ну не скажите, у меня штук 5 помел лет 6 каждой... подпирают пленку в теплице на высоте 3 метра. Никак не решу, что с ними сделать. :(
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
лана9313