<p>
Ю-ху-у-у-у! Кто ищет, тот всегда найдет
 IMG_0605.JPG   82.4К
  32 Количество загрузок:
 IMG_0605.JPG   82.4К
  32 Количество загрузок:
Половинку расковыряла - 50 шт! Пошла сеять.

Отправлено 01 May 2012 - 11:10
<p>
Ю-ху-у-у-у! Кто ищет, тот всегда найдет
 IMG_0605.JPG   82.4К
  32 Количество загрузок:
 IMG_0605.JPG   82.4К
  32 Количество загрузок:
Половинку расковыряла - 50 шт! Пошла сеять.

Отправлено 01 May 2012 - 11:58
Нам, похоже, завозят другие памело. Судя по фото, у Вас оно какое-то очень маленькое. Я покупал плоды весом от 1,3 кг и все "как на подбор" одинаковые.
И вызревших косточек я нашел всего 6 штук.

Отправлено 02 May 2012 - 01:49

Отправлено 02 May 2012 - 10:31

Отправлено 02 May 2012 - 11:08
Привет всем. Тоже купил помело и посадил штук 50 семян... Как назло всходят все... куда девать?  Помело ААА вкус просто никакой но полностью был усыпан внутри семенами...
 Помело ААА вкус просто никакой но полностью был усыпан внутри семенами...
Максим, зайдите в http://forum.homecit...?showtopic=9558 и предложите там ваши сеянцы. Уверена, желающие найдутся. Возможно, и вам взамен что-то предложат.

Отправлено 02 May 2012 - 19:24

Отправлено 03 May 2012 - 02:27

Отправлено 03 May 2012 - 10:14
Просто сезон нормально вызревших помел, до столовой кондиции прошёл. Теперь продаются перезревшие, не вкусные, но усыпанные внутри семенами.Сейчас, видимо, пошел сезон памел с косточками. В продаже, в основном, памелы небольших размеров, на вкус отвратительные, чуть ли не как редька, зато вот косточек вызревших - уйма. Очень жаль, косточек уже не надо, да и памело кушать хочется нормальное, люблю его....

Отправлено 09 May 2012 - 04:30
 Я их и так-то не любила никогда, а тут уже с декабря как по расписанию
 Я их и так-то не любила никогда, а тут уже с декабря как по расписанию  ем, ем, ем
 ем, ем, ем  к марту уже совсем тошнить от них стало. Ну и вот вчера в магазине понадеявшись на ваши посты решилась ещё одно купить, сижу, чищу и приговариваю, хоть бы там костей как зубов было, по 32шт в каждой дольке и вот оно уррааа!!!
 к марту уже совсем тошнить от них стало. Ну и вот вчера в магазине понадеявшись на ваши посты решилась ещё одно купить, сижу, чищу и приговариваю, хоть бы там костей как зубов было, по 32шт в каждой дольке и вот оно уррааа!!! 

Отправлено 09 May 2012 - 08:47

Отправлено 14 May 2012 - 09:19
 P1020508_.JPG   197.52К
  15 Количество загрузок:
Вполне приличны на мой вкус, но охотникам за семенами будут неинтересны - ни одного не попалось.
 P1020508_.JPG   197.52К
  15 Количество загрузок:
Вполне приличны на мой вкус, но охотникам за семенами будут неинтересны - ни одного не попалось.

Отправлено 14 May 2012 - 15:42

Отправлено 14 May 2012 - 15:50

Отправлено 16 May 2012 - 16:25
Сейчас в Москве в магах пятерочка,квартал, виктория и перекресток есть апельсины из Египта. все с семенами.из африки,поэтому засухоустойчивые очень будут сеянцы. всходят египетские апельсины хорошо. в одном плоде от 2,3 -х семечек до 6.

Отправлено 22 May 2012 - 21:26
Вот и мне повезло, на вкус ничего противнее не пробовал, водянистая слизкая, но семян море!!!!!!!!  DSCN0650.JPG   69.08К
  45 Количество загрузок:
 DSCN0650.JPG   69.08К
  45 Количество загрузок:
Либо вкус, либо семена!

Отправлено 22 May 2012 - 22:47
Мечта "садовода"! В моей меньше было и то не знаю куда девать, выбросить жалко, а сеять некуда. Интересно сколько по времени их хранить можно и в каких условиях?
В плодах в холодильнике могут долго хранится. Пока плесенью не покроются

Отправлено 23 May 2012 - 10:03
Я их полил немного из пульверизатора, надеюсь до сегодняшнего вечера доживут, А так думаю куплю пирожные в коробочке пластмассовой и посажу, а потом как придет время, буду рассаживать. Искал пол года, помело люблю, покупал в месяц по две три штуки и наконец попалась, и стоила всего 40 рублей, обычно они стоят по 70-90. Тарелка получилась с горкой - теперь буду учится делать прививки цитрусов!!!!!! Жестоко извращатся на цитрусах, пока не научусь 
". Искал пол года," Теперь еще полгода, ато и больше ждать надо, пока вырастут, чтоб жестоко извращаться в прививках. :D
Ничего, некоторые делали прививки на привой толщиной со спичку, попробую и такие варианты, а это месяца два, как раз сессия закончится...
К весне вырастут! Как раз будет самое время для прививок. Тут спешка ни к чему.

Отправлено 23 May 2012 - 16:40

Отправлено 23 May 2012 - 19:33
 IMG_6290.jpg   214.63К
  27 Количество загрузок:
 IMG_6290.jpg   214.63К
  27 Количество загрузок:

Отправлено 16 December 2012 - 21:48
В плодах в холодильнике могут долго хранится. Пока плесенью не покроются
Взяла на заметку, то самое помело, вторую половину, хорошо завернула в пакет(что бы не протекло) и положила в холодильник. Несколько недель назад, достала эту жижу, вытащила косточки, которые изрядно потемнели и положила на батарею. Конечно предварительно завернув во влажную марлю и пакет. Позавчера вспомнила про них.
Получается полгода точно можно хранить в плодах гнилых, а так как всхожесть практически 100%, то наверное и дольше.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
 Copyright © 2025 homecitrus.ru
Copyright © 2025 homecitrus.ru