Перейти к содержимому

Фотография

В каких плодах искать семена?..

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#141 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 April 2013 - 10:38

Ура! Сегодня купил наконец-то нормальное помело!!! С кучей семян! Как видно из фото - в каждой дольке, как и положенно - 2 рядка полноразмерных семян! Будет что посадить!

Прикрепленный файл  pomelo_seed_1.jpg   42.69К   70 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  pomelo_seed_2.jpg   65.39К   84 Количество загрузок:

Сергей, поздравляю!!! Придется теперь помидоры выкапывать, памело сажать :girl_haha:

Светлана - точно - а сеять то практически и некуда! Это все жадность! Но каламондины на высоком штамбе помело отлично получаются!

Я вчера в точности такой же купила, ни одного семечка, только зародыши..

#142 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 24 April 2013 - 19:47

Что-то сеянцы помело с красной этикеткой (пост #220), посаженные 31 марта, до сих пор не всходят. А вот сеянцы помело с зеленой этикеткой (как в пост # 205) за 22дня все взошли...

#143 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 May 2013 - 17:40

На днях купила в "Перекрестке" помело с красной ленточкой с огромным количеством зародышевых семян размером меньше томатных. Была сильно разочарована. :girl_cray3:
Прикрепленный файл  Фото-0010.jpg   55.88К   14 Количество загрузок:
Вчера в "Ашане" увидела аналогичный фрукт с синей ленточкой и не удержалась, купила. Сегодня решила посмотреть, что там внутри, мало надеясь на чудо. Разрезала, а там ..... :girl_impossible: , глазам своим не поверила: в каждой дольке торчат огромные зубы семена в два ряда. Несколько штук повредила ножом, но это не критично в таких масштабах. По окончании поедания фрукта выколупывания семян насчитала 114 штук.
Прикрепленный файл  DSC02427.JPG   258.67К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02424.JPG   126.55К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02428.JPG   185.26К   25 Количество загрузок:
Вот ведь, не было заботы, купила .... помело на свою голову! :crazy: Надо теперь сажать, место искать, хорошо, что на балконе сейчас уже тепло, но он тоже не резиновый.
А если будет большой процент всхожести, где набраться такого количества черенков для привоев? Сплошные проблемы. Не было семян - плохо, появились - снова не хорошо. Не знаю, чего мне надо? :girl_crazy: Пора бронировать место в Кащенке :girl_hospital:

#144 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 May 2013 - 17:51

Ольга, поздравляю с ценным приобретением :girl_haha: Сама в прошлом году прикупила такой же фрукт. Семена разделила на 2 части, одну половину посеяла, другую в пакетике положила в холодильник до лучших времен и забыла. Всхожесть первой партии была где-то процентов 60. Потом при разгребании залежей в холодильнике месяца так через 3-4, обнаружила отложенные семена. Уже не надеясь на положительный результат высыпала их горой в горшок и прикопала. Недели через 3 появились первые росточки, решила их сразу же отсадить. Вытряхнула все из горшка и глаза на лоб полезли, все семена проросли. Всхожесть уже была 100%. Часть сеянцев рассажена по стаканчикам, а еще небольшие рощицы растут в коммунальных горшках.

Татьяна, спасибо за поздравление! :give_rose: Попробую посадить сразу всё. 100% мне не надо :prankster2:

#145 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:47

Мне когда повезло с таким количеством семян, я их сразу на даче в грядку определила. А по осени отобрала самые сильные и посадила всех в одну большую плошку. Потом, по мере появления привоев, "выдёргивала" по одному. На два года хватило :girl_crazy: .

#146 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:08

Наконец то и мне повезло с помело, два года всё пустые и пустые попадались, а нынче, то же с семенами, не много, всего 33 шт. полноценных, но всё же. Плод был куплен в "Перекрёстке", в плёнке, без ленточек. Очистил их и положил в тепличку для проращивания, буду растить подвои.

#147 Elim

Elim

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Вова!

Отправлено 02 December 2013 - 14:46

Доброго дня! Вчера под предлогом приготовления витаминного варенья разрезал 6 бразильских лаймов. Увы, ни одного семечка... Но! Сегодня съел бессемянный китайский мандарин (мы их килограммами едим), вытащил два семечка. Удивительно, за несколько лет поедания это первый (или второй, но тогда не придал этому значения) случай выявления в них семян. Удача пришла откуда не ждал =) Причем зернышки какие-то бугристые, неужто прорастают? Мне, как не опытному цитрусоводу, не очень понятно, как определить, что это за мандарин - Уншиу или еще какой. Как это сделать? Кстати, почитав рекомендации в этой теме, купил помело-грушу, ждет своего часа=)

Прикрепленный файл  Семена бессемянного мандарина.JPG   125.15К   10 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Бессемянный.JPG   82.15К   9 Количество загрузок:

#148 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 December 2013 - 15:18

Вова! ну какая разница что это за мандарин? Мандарины - растения со слабой корневой системой. И прививки на них плохо приживаются. Начинающему цитрусоводу лучше лимон посадить. В них всегда есть семена. Ну или помело- если семена найдете :girl_smile:

#149 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 02 December 2013 - 16:32

Вова, а я бы посадила оба. Пока они прорастут да подрастут, вы опыта наберетесь. А там может на что и пригодятся ваши сеянцы. Мой сын посадил семки клементинов, просто так, а теперь два из них красивые четырехлетние деревца. Весной будем ждать цветения.

#150 Elim

Elim

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:03

Хех, лимон у меня уже есть - это Пандероза. Уже несколько лет снабжает аппетитным лимонным вареньем! Где-то на другом форуме у меня даже фотка была лимона с килограмм =) Меня больше интересует тот факт, что эти мандаринки зацветут и дадут плодики, быть может, тоже без семян - будет мой собственный сорт! Пусть они будут плохим подвоем, лишь бы какой-нибудь ментор на них прижился (думаю, срастить-то кого-то получится уж) да гормонами своими поделился. Разумеется, посеял оба и сразу же! По той же причине посеял клементин и кумкват, ну и годовалые грейп и полуминеола-полумандарин уже растут, правда, тоже за них только сейчас взялся нормально. Но это уже в другую тему... А подвои... да места для них нет. Штук пять сделаю, да и хватит... Буду Пандерозу черенковать. Вообще у нас на Дальнем Востоке туговато с разнообразием фруктов и цитрусов в частности. Припоминаю разве что красные апельсины. Очень пожалел еще, что лет 5 назад не собрал семена с зеленого мандарина, например. С тех пор их нигде не встречал. Абхазия, Грузия, Египет и пр. - это все находится "где-то далеко в Европе" (про Африку вообще молчу). Что китайцы привезут, то и покупаем. :-( Спасибо за советы!

#151 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 December 2013 - 19:19

Вова, а какие сорта китайских мандаринов у вас там продают?
Меня очень интересуют семена китайских сортов Jiouyuezao и Bendizao
Вот тут немного о них -
http://club.wcb.ru/i...opic=56&st=2540

#152 Elim

Elim

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 03:04

Ровно такими у нас забиты все прилавки после января:http://m.blog.daum.n...e=1&categoryId= Написано Бендизао. Кожура легко отстает, воздуха много. Семян валом, аж бесит ;-)

http://www.poedim.ru.../165-mandariny    Здесь написано, что "почти бессемянные" китайские мандарины - это "танжерины". Так ли это?
P.S. С телефона долго теги для ссылок писать, извините...

Ну танжерины - да. А Бендизао скорее относится к родственникам Чангши или Сатсум (его латынь - Citrus succosa).

#153 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 December 2013 - 17:06

У нас тоже все китайское. Но вот название сорта под большим вопросом. Вчера купила мандарины, на ценнике написано просто Мандарины китайские с веткой. Веточки попались хорошие, привила одну на пробу. Семян вообще не нашла ни в одном плоде. Как же узнать название сорта ? Может на ящиках где-нибудь этикетка есть, но они вроде пластиковые и этикеток я нигде не заметила.

P.S.
Сегодня нашла таки этикетку от китайских мандарин, от которых я веточку привила. Написано по русски- Сладкий мандарин "Хуанъянь", КНР фруктовый сад "УСин". Ну и иероглифы китайские, еще какие-то цифры. Вот такая этикетка Прикрепленный файл  с.jpg   47.58К   22 Количество загрузок:

Елена, Благодарю Вас! Поищу инфу об этом сорте. С уважением, Антон.

#154 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:34

Да, и я попрошу отчитываться о покупках помело. Я пока покупал относительно недавно - без семян. Но сейчас в магазинах вида 3 или 4 присутствует - стока помел я не съем!

Сейчас в помело семян нет, лучше есть свити! Приятное и полезное все вмести, 1-2 семечки там имеются. Red помело тоже очень вкусные и не такие большие (можно сразу съесть), но в них семян нет.

#155 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:41

А мне памело с семенами попался - наверное потому, что семена уже не нужны :D . Не такое количество семян как весной - всего то штук 30 семян и мякоть вполне сочная и вкусная

#156 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 19:42

Могу разочаровать на счёт целенаправленного поиска семян в помело. За два года, встретил всего лишь два плода, один с 33, другой со 120 семенами и оба плода были от первых завозов, но и это не показатель. Дальнейшие поиски из этой партии ни к чему не привели. Ни соотношение малого размера к весомости плода, ни какие другие отличительные признаки, ни дали положительного утверждения по определению плода, в котором точно есть семена. Это, как в лотерее, кому как повезёт. Кушайте часто, авось повезёт.

#157 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 December 2013 - 22:42

Какая же всё таки радость,после тонн съеденных грейпов,разрезать его,а там косточка :dance2:
Если кому в спб нужны косточки грейпа,могу поделиться :)0_f55a2_dbac094_XXL.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  гр.jpg   614.83К   13 Количество загрузок:

#158 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 December 2013 - 22:47

Купил в Ашане 2 желтых грейпфрута (мякоть тоже желтая, израильские) 9 косточек! в 2 штуках
Теперь главное чтоб взошли :popcorm2:

Ооо,может сейчас во всех есть семена? :) Хотя брал сегодня грейп свити,там недоразвитые только...

В 1 свите мне на прошлой неделе попалось 2 косточке, а вот в красных грейпах нет :(

#159 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 December 2013 - 23:10

Дмитрий,а в лаймах косточек не встречали? Тоже тот еще фрукт,сколько уже их купил,результат нулевой... И большие самые лаймы выбирал и маленькие,тоже по нулям.

А в лаймах косточек не найдете. У нас продают персидские лаймы, а в них косточек не бывает.

У нас Бразильские лаймы и Израильские (по крайней мере так написано)
Вот такие к примеру (чей именно этот лайм я уже не помню)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0.jpg   381.92К   8 Количество загрузок:

#160 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:32

Да не важно откуда они, это разновидность или сорт лайма - Лайм Таити или по-другому - персидский лайм, в них семян не бывает. Бывают в мексиканских лаймах (тоже разновидность, а не поставка), но они у нас в магазинах практически не продаются, в основном только персидские лаймы.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования