Перейти к содержимому

Фотография

В каких плодах искать семена?..

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#121 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 December 2012 - 22:21

А у меня радость - сняла свой крупноплодный лимон, выковыряла все косточки - не поверите - их было 47 штук! На радостях не сфотографировала, а поскорее рассадила по стаканчикам. Мне очень нравятся подвои из этого лимона - толстенькие, как боровички!

#122 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 December 2012 - 22:59

Валентина, а что за лимон такой крупноплодный? Я кроме как у Пандерозы такого количества семян в лимонах не встречала. Я тоже хочу поделиться опытом хранения семян. В мае наконец-то встретилось помело с кучей семян. Я выше писала об этом. Половина была посеяна сразу же, вторую половину сложила в зипп-пакет, положила на боковую полку холодильника и благополучно забыла о них. Потом, разбираясь в холодильнике, обнаружила пакет с семенами, ничего с ними не случилось, не заплесневели, не проросли, не высохли. Выбросить было жалко, поэтому взяла горшок и вывалила всю кучу туда. Думала, что после такого длительного хранения вряд ли что-то прорастет или, если прорастет, то в единичных экземплярах. Через 2 с чем-то недели достала горшок и увидела, что появились первые проростки. А поскольку семена были навалены кучей, решила сразу же рассадить этих первопроходцев. Когда вытряхнула землю из горшка, волосы встали дыбом, проросли буквально все семена, а их было около 70 штук. Первую партию семян из этого же плода сеяла по всем правилам, раскладывая семена на грунте и присыпая землей. Всхожесть была где-то процентов 60, а у семян, которые пролежали с начала мая по конец августа в холодильнике, всхожесть была 100%. Не берусь утверждать, это еще проверять надо, но мне кажется, что холод как-то благотворно повлиял на всхожесть семян.

Татьяна, крупноплодный - это и есть разновидность Пандерозы. От моей Пандерозы он немного отличается - кожа не бугристая, а гладкая и форма в разные годы тоже может быть разной - то круглый, то овальный.

Ну так вроде бы у Пандерозы такие изменения плодов не редкость.

#123 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 18 December 2012 - 20:41

Если сравнивать плоды свити http://pikucha.ru/i9AhG , красного грейпфрута http://pikucha.ru/i9IRg и белого грейпфрута http://pikucha.ru/i9IRm по вкусу, то я в полном восторге от белого (вкус меда). В четырех плодах свити нашла всего 3 косточки, а в этих двух грейпфрутах аж по две косточки.

#124 alextaf3

alextaf3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 January 2013 - 22:02

Прочитав эту тему , сделал выводы, узнал какие подвои хорошие а какие не очень. Но возник еще вопрос о доступности семян. Например в одном плоде свити за 400 тенге я нашел 2 семечка. В помело можно найти кучу семян а можно не одно, килограммовое помело стоит примерно 500 тенге. В килограме апельсин можно найти тоже много семян. В среднем 4-5 шт на плод. В килограмме 5-6 шт апельсинов. Итого 20-30 семян. Грейпфрут семенами не богат. И цена хоть и меньше чем у свити но тоже не маленькая. Остается лимон. Не обратил внимание на ценник в магазине. А на рынке один лимон стоит 80-100 теньге. В лимонах почти всегда есть семена в большом количестве. Вывод. Если необходимо большое количество быстро растущих подвоев, то надо ждать когда в продаже появятся помело с семенами. Для выращивания хороших засухо устойчивых подвоев можно купить апельсинов. Один плод лимона может обеспечить отличными подвоями любителя цитрусовых в необходимых количествах. Кому нравится вкус грейпов и свити, тот может найти и использовать семена этих видов, сеянцы этих фруктов, по отзывам форумчан, отличные подвои.

#125 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 February 2013 - 22:37

Есть один способ нагрести практически неограниченное количество семян - кто-то из форумчан им пользовался - в супермаркете попросить отдать гнилые цитрусовые. Они их все равно выбрасывают. Хорошо, если есть там знакомые, а то, например, мне мая скромность не позволяет...

#126 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 February 2013 - 11:41

Мне больше всего нравятся минеолы в качестве подвоев, генетически близки к грейпам и косточки есть в них )))

#127 Nasnas

Nasnas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 26 February 2013 - 16:05

Вот такие апельсины купили сегодня. Вкус очень интересный, сладости не много, а кислинка не цитрусовая. Косточки 3-5 на апельсин. Прикрепленный файл  image.jpg   61.72К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   49.39К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   57.14К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   65.88К   6 Количество загрузок:

#128 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:11

Вот такие апельсины купили сегодня. Вкус очень интересный, сладости не много, а кислинка не цитрусовая. Косточки 3-5 на апельсин.

Сеянцы из них кривоватые. Лучше всего лайм (производство Египет), плоды такие мелкие - как грецкий орех, и говорят что уже появились в Ашане.

#129 masha

masha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Догадайтесь!

Отправлено 02 March 2013 - 14:37

Ну да, это кровавые апельсины, у них привкус ежевики. Много раз покупала, но полностью красные никогда не попадались, а зачастую даже и без красного оттенка совсем. Семян в них немного, но попадаются. Я сеяла, но как-то они повыпадали все.

#130 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:49

Вчера купила небольшой грейпфрут в "Магните", некрасный, а какой-то плосковатый и желтый с розовым бочком. Думала мякоть будет желтая, а оказалась водянистая и слегка розовая. Приятное с полезным не получилось, одни косточки - 51штука, три косточки выкинула, 48 косточек после замочки сегодня посадила.

#131 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:17

Уважаемые коллеги. Как как пойдут в продаже помело с семенами, отпишитесь пожалуйста, с указанием, какие нужно покупать.

Ура! Первый "семенной" памело в этом году!!! А то уж волноваться начала :embarassed:
Покупала в Ашане в Медведково, выбрала самый грушевидный

#132 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 06 March 2013 - 20:55

Ну, и я сегодня полетела в "Ашан" - выбрала грушевидный (на мой взгляд) с вытянутой попочкой, ем и не вижу семян. :girl_hide: Вот такие всю зиму попадаются! Но, это же не семена? Какие должны быть? Третью зиму не нахожу никаких семян. :girl_hide:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040063.JPG   74.63К   4 Количество загрузок:

#133 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:08

Мне наверно просто повезло 1 марта, купила еще 3 грейпфрута в "Магните" - косточек нет. Буду ждать майских помело и покупать только свити, грейпфруты слишком водянисты.

#134 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:15

Нин, это не семена, а так - зародыши! Хотела сегодня еще парочку прикупить - что б запас семян был и сфотографировать форму плода, а то вчерашний я сразу почистила и только потом разрезала - нечего показывать. Но не сложилось, теперь наверное после 8 марта постараюсь купить и все сфотографировать. Ничего страшного, раз начали попадаться памело с семенами, значит скоро будут только такие :girl_wink:

#135 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:43

Похоже, что во все московские АШАНы завезли "семенные" памело. Вот этот я купила в АШАН Белая Дача Прикрепленный файл  Памело.jpg   114.61К   115 Количество загрузок:

Что бы не испортить семена, я его не разрезала, а разломила Прикрепленный файл  Памело1.jpg   108.64К   144 Количество загрузок:

Обалдеть!!! А за что же там платить обыкновенному потребителю? Есть нечего! Зато семян и вправду сколько душе угодно :good:

Этот, кстати, еще вполне съедобный, 63,90 за кг. А те, что попозже появляются - вообще гадость несъедобная :rolleyes:

#136 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 March 2013 - 20:04

Жесть! Мечта любого с нашего форума!!! Кажись в магнитах и у нас такие есть. Буду искать! А то посеянные 3 недели семена пондерозы что-то и не думают всходить. Так можно и без подвоев остаться!

#137 torba

torba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Вовчик швець

Отправлено 25 March 2013 - 23:05

Сколько не покупал помело косточек нету, ето просто ужас какой.

Странно, у нас продают с огромным количеством косточек...

А у нас всё время пустышки одни, обидно даже вот вчера купил опять шесть штук а там семена как у мака. Думал тресну от етих помелушек вместе с родственниками.

#138 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 30 March 2013 - 14:41

Странно, у нас продают с огромным количеством косточек...

-Просто удивительно! Я никогда и ни разу не встречал помело с семечками. Все друзья-знакомые, которых прошу отдавать мне семечки этого цитруса, округляют глаза: " А разве они бывают с семечками?!" Так что это не один я такой невезучий. :)

#139 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 30 March 2013 - 20:33

Говорят сорт Honey который продается у нас в марте-апреле с семечками идет... В остальное время года семян в памелах нет. Добавляю: Только что распотрошила свой Honey с черной этикеткой. Семена есть. УРА! Сезон открыт!

У нас Хоней продаются с зеленой этикеткой, иногда с пластмасовыми листиками.. пока выжидаю.. но 6 шт. наобум купить за раз - это слишком!

#140 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 08:03

Вчера купила помело с красной этикеткой (кто производитель не понятно). На этикетке еще указано как его разделывать ввиде 5 рисунков. Мякоти много, косточек 42 штуки нормальных. Но мякоть горькая, зря только время потратила на отделение пленок, пришлось заесть шоколадом,, а потом молоком.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования