Перейти к содержимому

Фотография

В каких плодах искать семена?..

цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#161 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 December 2013 - 19:48

Бывают в лаймах семена, В декабре 2011г. купила два маленьких плода (производство Египет) с размером грецкий орех и слегка какие-то шершавые, вскрыла их. а там семена проросшие и по этому через две недели сеянцы взошли. До сих пор себя ругаю, что только одно деревце оставила на вырост, а остальные сеянцы перевела на экспериментальные прививки.

Света, скорее всего Вам попался мексиканский лайм, у него плоды мелкие, мельче, чем у персидского лайма, и содержат семена. Но вот в продаже они не часто бывают, в основном персидские лаймы, так что Вам повезло.

Да, сейчас в продаже таких "грецких" лаймов нет. Сейчас смотрю на лаймы, которые продают в "Магните" и кажется что это какие-то недозревшие "Мейеры"....

#162 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 December 2013 - 16:05

С грецкий орех- это лаймкваты( лимонелла). В них полно семян. И чудесные миниатюрные растения вырастают.

Вот у меня сидят лаймкваты,когда покупал их,были один в один как кумкваты,только зеленые ( и очень очень кислые) А семян в них очень много.

И не кислые они! Так- приятно-кисленькие. Лимон я без сахара не съем даже ломтик, а лаймкватик запросто! Прикрепленный файл  DSC01190.JPG   74.54К   15 Количество загрузок:

Если сравнивать с мандаринами- то кислые. А с кумкватами... Мне лаймкватики больше нравятся. И растут они хорошо. И, думаю, самые перспективные в смысле раннего цветения непривитых сеянцев.

#163 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 12 December 2013 - 19:49

Мне попались кислые лаймкваты,больше я не покупал.

Зашел сегодня в окей,чисто случайно увидел коробку с лаймами,на ней было написано что они мексиканские.Лаймы по размеру чуть больше грецкого ореха,купил 3 штучки,обошлись в 26 рублей,в одном из трёх была косточка! На фото 3 мексиканских и один (большой который,видимо персидский) Ура,наконец то мне попалась косточка лайма! завтра пойду еще куплю этих лаймов :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  лайм.jpg   581К   23 Количество загрузок:

#164 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:16

С грецкий орех- это лаймкваты( лимонелла). В них полно семян. И чудесные миниатюрные растения вырастают.

Анна, лаймкватов у меня и дома полно весом от 20 до 46г.ef9a9087936f.jpg .

А из египетского "грецкого" лайма растет деревце с характерными листочками f224ba5d1696t.jpg fbd6a39ddb99t.jpg

#165 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:24

А в обще-то можно не ходить в магазин и потрошить свои цитрусовые в поиске семян :girl_wacko: 33ed32a6bfd3t.jpg Розовый и желтый грейпфруты из магазина. В лаймквате -13 семян

#166 pulkovez

pulkovez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 December 2013 - 18:04

После вчерашней удачной покупки лайма с косточкой,решил сегодня еще раз затариться лаймами.Купил тех же Мексиканских лаймов,взял около 800 грамм,в итоге косточек ни одной! Жаль,придется теперь из них варенье делать.

Прикрепленный файл  0000.jpg   593.39К   16 Количество загрузок:

Лучше порежьте их дольками и засыпьте сахаром, потом в чай добавлять будете. Хранить в холодильнике. Варенье из лайма, боюсь не слишком удачное выйдет, слишком пряный вкус у него.

#167 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 December 2013 - 23:42

Уже какой раз за последнее время покупаем помело,семян нет.

Помело с уймой семян обычно ближе к весне появляются. Сейчас редко на такой подарок можно наткнуться.

#168 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 01:23

Зато в зелёных свити встречаются и в грейпфрутах, да и в клементинах то же, уже высадил 30шт. из одного клементина и 3шт. из свити, на очереди лежат грейпы, посмотрим, сколько в них семян будет. В общем, теперь я по уши в сеянцах, учитывая ещё и два помело с 33 +120шт.

#169 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 December 2013 - 21:44

Купила 3 мексиканских лайма- больше сразу не осилю :girl_wacko: Пока семян не нашла.

Я целый килограмм покупал,ни одной косточки.Проще купить укорененный черенок и всё :)

Ну килограммами я покупать не буду, а иногда попробовать можно. Вот Прикрепленный файл  DSC01093.JPG   25.6К   7 Количество загрузок:

#170 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 18 December 2013 - 22:01

Анна,а этот производитель позиционирует себя, как поставщика лаймов именно без косточек http://www.freshplaz...national-market

#171 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 21 December 2013 - 17:28

У меня пока в этот сезон не очень большое количество подопытных памело съедено, но показатели такие: в тех, что израильские так называемые 'розовые' памело (которые сверху салатовые, а внутренняя шубка розового цвета, мякоть желто-зеленая, завозились в середине осени, без упаковки) встречались косточки по 10-15шт; в тех, что сейчас часто встречаются - китайские 'honey pamelo' (большущие, салатовые и сверху и внутри, запечатаны в пленку и красную сеточку, с красной или черной лентой) из 8 съеденных - косточек не встречалось ни разу, одни манюсенькие недозазвитыши.

#172 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 21 December 2013 - 22:06

Алина, тут где-то в теме писали, что "семенные" помело встречаются по весне и имеют немного грушевидную форму. Именно в таком плоде я в весной нашла более 100 семян. Лежали, как зубы во рту. Обрадовалась!

#173 only7

only7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:55

в тех, что сейчас часто встречаются - китайские 'honey pamelo' (большущие, салатовые и сверху и внутри, запечатаны в пленку и красную сеточку, с красной или черной лентой) из 8 съеденных - косточек не встречалось ни разу, одни манюсенькие недозазвитыши.

Интересно, что именно в таких помело сейчас я нахожу кучу семян. 

Причем в прошлом году специально покупала разные виды и грейпов и помело, всего со всех с десяток семечек набрала,

а в этом просто решила полакомиться, и на тебе- в одном 98, в другом больше 100 пузатеньких семян. Точно, как зубы, в 2 ряда.

Купила еще 2 помело, кину в холодильник, ближе к весне высажу.

#174 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 December 2013 - 18:09

А какая ленточка цветом у помело с семенами?

К ленточке лучше не привязываться, а вот поставщик более важен, ну, и удача не последней будет.

#175 only7

only7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 21:15

Вот фото. Ленточка красная "ААА"
Причем несмотря на кол-во семян мякоть не сухая, вкусная, перегородки очень твердые, я смогла его почистить только с помощью ножа.

7c65d8063110.jpg6385234cd2e1.jpg

Спасибо, Светлана! Я думаю все просто. Казахстан ближе к Китаю. Поэтому сначала появляются помело с семенами там... А к весне и до нас доберутся!

#176 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 27 December 2013 - 08:36

Вот фото.  Ленточка красная "ААА"

Для порядка упомину, что эти памело очень похожи (и по форме, и по упаковке) на наши безсемянные, о которых говорила я. Но у этих информация на ленточке в иероглифах, а у наших на английском языке (при том, что тоже made in Chaina). Хотя может эта деталь мелочь, и у нас действительно просто срок 'зубастых' памело еще не пришел;)

#177 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 December 2013 - 15:58

Несколько раз в этом месяце покупала в "Ашане" красные грейпы, в некоторых попадались семена по 1-3 шт., но в основном - бессемянные. Прикрепленный файл  DSC05618.JPG   134.9К   1 Количество загрузок:

#178 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:24

Зашла сегодня в гипермаркет "Магнит", фрукты подорожали. Лимоны в декабре стояли 49-50 руб, а сейчас 75=50 руб за 1 кг., зато в коробках полный ассортимент по цвету: желтые, зеленые и оранжевые. "Лаймы" брать не стала - они уже желтеют, взяла  два оранжево-апельсиновых и один желтый носатый. Оранжевые лимоны весят 140-160г., вкус средне-кислый, а вот шкурка имеет апельсиновый вкус и мягкая (лучше чем у самого апельсина), но не имеет характерной хвойной нотки (вероятно от того, что давно сорванный). В нем 10 шт. семян, жаль, что не живу в субтропиках и не имею рядом траншею для выращивания цитрусовых, но посажу, чтобы посмотреть какие у "апельсинового" лимона из Турции будут листья.

http://piccy.info_clear/view3/5699998/779eafe4c38b34ea8228844d57737fb2/http://i.piccy.info_clear/a3c/2014-01-05-14-16/i9-5699998/240x180-r http://piccy.info_clear/view3/5700002/aaa8bb09a85c506e3cdb8e684545e530/http://i.piccy.info_clear/a3c/2014-01-05-14-17/i9-5700002/240x180-r

Я такие же , по - видимому , лимоны из Турции покупала в Перекрёстке , перед Новым Годом . Шкурка оранжевая , мягкая , косточек примерно столько же .А вот я хвойный привкус отчётливо почувствовала. Наверное косточки тоже посажу.

#179 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 January 2014 - 19:11

О, у нас такие же оранжевенькие лимончики в городе! Покупала , выбирая самые яркоокрашеные.

Я лимоны не ем вообще, но эти хомячу с чаем за милую душу - таакой приятный вкус, чуть с хвойной ноткой, да и нет ядовитой кислоты. Наоборот, даже легкий оттенок сладкого вкуса почувствовала. Косточки есть, хорошие такие.

#180 цитрон

цитрон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:алёна

Отправлено 05 January 2014 - 19:21

Я на днях купила помело синей этикеткой.Разрезала помело,а там 11 семян.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования