Так Татьяна не о красноплодной написала.
Во-во.......
....а я с Татьяной полностью согласна, не особо черноплодная жалует прямое солнце.
Отправлено 02 April 2014 - 21:42
Так Татьяна не о красноплодной написала.
Во-во.......
....а я с Татьяной полностью согласна, не особо черноплодная жалует прямое солнце.
Отправлено 02 April 2014 - 22:22
Я уж и ждать перестала, тем более она загрустила после пересадки, а тут такое Щастье . Всё-таки пятый год пошёл, наверное совесть проснулась.
Так мне пять лет ждать!!!!
Неее, Валер, у тебя должна быть скороспелой .
Сообщение отредактировал Ukka 931: 02 April 2014 - 22:24
Отправлено 02 April 2014 - 22:58
Отправлено 03 April 2014 - 01:48
Татьяна, нужно причину выяснить. Может корешки замёрзли?
Отправлено 03 April 2014 - 07:30
Отправлено 03 April 2014 - 07:45
Здравствуйте,Татьяна!Если подмёрзли корешки,то всё зависит от степени поражения самих корешков .Горшки у Вас огромные,очень легко перелить таких малышей!Я расскажу как сама адаптирую прибывших почтой и поездом,может что то поможет Вам на будущее .При получении ставлю в тепло и полутень ,чтоб корни были на теплой поверхности,у меня пол тёплый,можно грелку включить .Опрыскиваю всё аминокатом,под корень чуть поливаю цирконом (1 капля на 2 л воды)не пересаживаю до тех пор,пока не начнётся рост корней и кроны .Муррайю пересаживаю в суглинок с мелким кирпичом ,немного крупного песка,хвойный опад,всё на глаз,главное составляющее суглинок,остальные наверное пополам .Остальное ,после того как растение в рост трогается,выше уже описали.Желаю чтоб все муррайи выжили и радовали Вас.
Отправлено 03 April 2014 - 08:41
Отправлено 03 April 2014 - 09:16
вермикулит и гидрогель.
Мне кажется, что всё-таки перелив. Гидрогель не дает просыхать грунту.
У меня была та же история, пока не наладила полив. Теперь поливаю, когда грунт просохнет. и всё нормально.
Отправлено 03 April 2014 - 09:28
Отправлено 03 April 2014 - 09:31
Отправлено 03 April 2014 - 09:33
Отправлено 03 April 2014 - 10:00
Даже если там больше керамзита, чем земли, все равно для такой малявки это огромный горшок. Похоже, что корни страдают.
Отправлено 03 April 2014 - 10:33
Горшки великоваты и керамзит сверху не к чему. Это моё мнение.
Отправлено 03 April 2014 - 10:36
Я тоже не поняла - зачем сверху керамзит? Он ведь препятствует быстрому просыханию субстрата, плюс размер горшков велик - отсюда залив корневой.
Отправлено 03 April 2014 - 10:49
Спасибо за советы. Постараюсь исправить ситуацию. Каким аналогичным препаратом можно заменить "аминокат"? Я посмотрела в нашем городе нигде нет.Здравствуйте,Татьяна!Если подмёрзли корешки,то всё зависит от степени поражения самих корешков .Горшки у Вас огромные,очень легко перелить таких малышей!Я расскажу как сама адаптирую прибывших почтой и поездом,может что то поможет Вам на будущее .При получении ставлю в тепло и полутень ,чтоб корни были на теплой поверхности,у меня пол тёплый,можно грелку включить .Опрыскиваю всё аминокатом,под корень чуть поливаю цирконом (1 капля на 2 л воды)не пересаживаю до тех пор,пока не начнётся рост корней и кроны .Муррайю пересаживаю в суглинок с мелким кирпичом ,немного крупного песка,хвойный опад,всё на глаз,главное составляющее суглинок,остальные наверное пополам .Остальное ,после того как растение в рост трогается,выше уже описали.Желаю чтоб все муррайи выжили и радовали Вас.
Отправлено 03 April 2014 - 10:55
Отправлено 03 April 2014 - 10:58
Почвенные комарики (мошки) как раз и говорят о заливе. Они заводятся, когда почва постоянно влажная (мокрая)
Отправлено 03 April 2014 - 10:59
Черноплодная мурка не любит яркое солнце?
Светолюбивое растение, стоящее не там, негативно воспримет яркий свет. Будет ожог листвы. У кого есть более конкретные наблюдения.
Данное растение пока не попало в мою коллекцию, но любопытно узнать, а почему вы так думаете.
Отправлено 03 April 2014 - 11:04
Сообщение отредактировал Татьяна Домнина: 03 April 2014 - 11:06
Отправлено 03 April 2014 - 13:00
Черноплодная мурка не любит яркое солнце?
Светолюбивое растение, стоящее не там, негативно воспримет яркий свет. Будет ожог листвы. У кого есть более конкретные наблюдения.
Не думаю, что из моих личных наблюдений можно делать какие-либо выводы, но, тем не менее, - лучше всего моя муррка чувствует себя, когда прямое солнце у её либо утром, либо на закате. Когда прямого солнца у неё было больше, она росла медленней листва высветлялась, жухла. Лично для меня это было показателем. А вот яркий, но рассеянный свет она ооочень любить.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей