Отправлено 23 November 2010 - 17:01
Отправлено 23 November 2010 - 17:07
А у кого-нибудь есть фотографии плодоносящих кустов жимолости или ее плодов? Что вы делаете с урожаем?
Ягоду едим живьем, т.к. она самая первая (раньше земляники садовой), но если остается, то замораживаем...
Отправлено 04 December 2010 - 17:54
Отправлено 04 December 2010 - 18:27
Отправлено 04 December 2010 - 20:43
Отправлено 04 December 2010 - 21:15
Давайте уже откроем параллельную тему "Жимолость несъедобная (декоративная)", а в этой таки продолжим обсуждение съедобной :D ...У меня растут декоративные жимолости с красными, оранжевыми и св-розовыми цветами. Ягоды круглые, оранжевые - не съедобные.
#27 Гость_Valdmi_*
Отправлено 05 December 2010 - 13:13
Отправлено 21 December 2010 - 11:11
Отправлено 10 January 2011 - 19:38
Я выращивал жимолость из семян, очень большой разброс плодов на сеянцах по форме, размерам и по вкусу. Из шести десятков сеянцев, оставил выращивать только 8 шт., остальные отбраковал.
У меня первые несколько сеянцев начали плодоносить на четвёртый год, а основная масса - на пятый.
Отправлено 10 January 2011 - 22:05
Отправлено 14 January 2011 - 21:37
Вы провели очень кропотливую работу, мои аплодисменты!!! А я не выращивала жимолость из семян ни разу. Предпочитаю черенками. Как-то Ян писал об особенно крупных ягодах жимолости, может кото-то слышал?...
Ирина Николаевна, я сеял семена жимолости в 1981 году, тогда у нас негде было взять черенки, а то бы тоже разводил черенками.
мне семена жимолости в 1980 году прислали из Бакчара.
Отправлено 01 April 2011 - 14:31
В прошлом году весной купили 2 кустика невысоких 30-35 см "Камчадалка" (или "Камчатская", точно не помню) и "Старт". Она за лето прироста совсем не дала, еще и листья ближе к осени терять стала, она листопадная? Посажена в очень солнечном месте, листья стали жесткими к середине лета, хотя я и поливала. А когда начнет плодоносить, учитывая что она такая маленькая, подскажите, пожалуйста? Я ее на зиму зачем-то укрыла, не знала что она морозостойкая. Еще хотелось бы мнение опытных заводчиков о моих сортах, заранее спасибо!
Отправлено 01 April 2011 - 15:40
Вика, просмотрите всю темку - найдёте исчерпывающие ответы на свои вопросы .....купили 2 кустика невысоких 30-35 см "Камчадалка" (или "Камчатская", точно не помню) и "Старт".
...когда начнет плодоносить, учитывая что она такая маленькая?..
Еще хотелось бы мнение опытных заводчиков о моих сортах...
К примеру, по камчатской, уходу и срокам вступления в плодоношение я давал информацию в третьем посте темы...
Повторюсь, но по моему мнению, камчатская - лучший сорт по вкусовым качествам ягод.
Успеха!
Отправлено 01 April 2011 - 16:17
Сергей Григорьевич, спасибо! А я прочитала кстати тему, перед тем как вопрос задать Просто глаз запоминает заглавные буквы, упустила в вашем сообщении упоминание камчадалки Поняла, буду притенять в этом году, в следующем уже адаптируется. А как оказывается повезло мне с Камчадалкой!
Нашла здоровскую таблицу по характеристикам сортов, их опылителям и вкусу.
Отправлено 11 May 2011 - 02:39
В таблице не нашла ни Дуэта, ни Синеглазки... остаётся наедятся, что всё-таки переопылятся.
Отправлено 21 May 2011 - 22:31
Так что через пару-тройку недель отведаете своих ягод, Татьяна.
Вот только не совсем понял - завязались они на единственном кусте Морены, опровергнув характеристику самобесплодности, или с помощью подоспевших сортов Дуэт и Смнеглазка ...
Успеха в освоении новой ягодной культуры!
Отправлено 22 May 2011 - 00:17
Дуэт с Синеглазкой ещё не появились. Именно Морена с Мореной - через дня четыре прикупила вторую Морену. Но вопрос остался открытым: являются ли они клонами или от разных растений? В питомнике не смогли ответить, так как эту партию жимолости заказали из другого места.Вот только не совсем понял - завязались они на единственном кусте Морены, опровергнув характеристику самобесплодности, или с помощью подоспевших сортов Дуэт и Смнеглазка ...
Спасибо.Успеха в освоении новой ягодной культуры!
Отправлено 24 May 2011 - 22:51
Темы с аналогичным тегами жимолость
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Жимолость японская (Lonicera japonica)Автор Ксюшечка , 10 Oct 2013 жимолость |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
ЖимолостьАвтор beomaster , 05 Dec 2007 жимолость |
|