Отправлено 01 November 2013 - 19:44
Отправлено 02 November 2013 - 18:04
да, знать латынь -это конечно большие тонкости ,и еще чтобы в этом ореинтироваться !тут с англиским никак Я 2 года выращивал Lonicera ,(точь в точь как фото пост №2 )на застекленном балконе,мне так и не удалось ее зацвести,хотя в длинну выросла пару метров,было солнце и зимовка..она у меня плелась по веревкам ,которые я натянул от пола к потолку ,потом накручивал ее кольцами и опять к потолку,но веревки качались и может не за что было зацепиться боковым побегам..я к тому что может ей нужна жеская опора ,в природе она оплетает кусты и по земле стелится и прекрасно цветет....по натянутым веревкам прекрасно цветет у меня и мандевилла и стефанотис-но эти более древовидные опорные лианы а Lonicera хрупкая ,травянистая лиана,незнаю в чем была причина ,.........но запах потрясающий именно у южной Lonicera у подмосковной я честно говоря практически вообще ничего не почувствовал,наверно другой вид
Отправлено 03 November 2013 - 23:20
Оксана, ну вы не правы, по поводу того, что не растет японская там где снег бывает. У нас в Курске три месяца снег лежит и теплее чем с Москве всего то на пару градусов. А растет и цветет моя точно так же, как на фото Людмилы. Постараюсь найти фото, должно быть.Марина Ивановна, я думаю, не надо перемещать, но если хочется можно тему переименовать. Хотя моя жимолость так и называется Лоницера японская, как и у Людмилы. И выглядит она так же. Тем более мы с Людмилой будем как раз первооткрывателями выращивания жимолости в комнатных условиях и будем рассказывать как и что у нас продвигается в плане ухода за ней.
Наташа, может ей конечно и нужна холодная зимовка, но не обязательна, т.к. все таки растет и на Сицилии и цветет, а вот там где вы говорите есть снег-её там вы не встретите. И эту зимовку также можно сделать в квартире, например, на том же балконе не промерзающем или в зимнем саду.
И кстати, мы много выращиваем растений, которым нужна прохладная или даже холодная зимовка, но по ряду причин мы её не делаем и растения все равно цветут и плодоносят!
Отправлено 24 November 2013 - 22:47
Отправлено 29 November 2013 - 11:11
Отправлено 15 March 2014 - 15:14
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, что с моей жимолостью?
Росли у нее листики какие ей и положены, но буквально несколько недель назад, когда уже стало тепло и солнечно-она рванула в рост и пошли расти от низу новые побеги, НО листья начали появляться другой формы! Что это за метаморфозы с ней происходят? Я уже начинаю думать, может это что-то другое, а не жимолость?
На основном стебле листья обычные как и были, а на боковых-нижние выросли тоже обычные, а потом вот такие резные!
И вот целиком.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2014 - 21:51
Надо же, как интересно бывает! На моей такого нет, буду наблюдать.
Отправлено 16 March 2014 - 14:00
Людмила, мне и самой очень интересно, что дальше будет! Никогда такого не видела.
Отправлено 28 September 2015 - 20:43
Люда, тебе привет от твоей моей жимолости. Цвела. И пахла. Причем правильным жимолостным запахом. За что ее сильно полюбила. До этого как-то не особенно на нее внимания обращала - растет себе потихонечку без заморочек, и растет...
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2015 - 18:48
Марина Ивановна а желтые цветочки вперемежку с беленькими?и листья овальные, на Юге как сорняк, но очень душистая! а вы тогда ее не очень и хотели сюда
Отправлено 29 September 2015 - 20:46
Виталий, цветы сначала белые открываются, а потом желтеют до цыплячьего цвета.
Я ее и не собиралась вообще-то заводить, да Люда мне передачку организовала. Совершенно не жалею. Запах, как у каприфоли, которую я очень люблю, а цветет в другое время...
Отправлено 20 June 2017 - 00:19
Лоницеры (они же жимолости) - растения-загадки для меня. Японскую нюхать не доводилось,
но листопадные, которые растут в Москве и которые я обнюхивала в состоянии цветения не пахли абсолютно ничем ни в какое время суток.
Отправлено 20 June 2017 - 21:54
У меня так цвела месяц назад, запах очень приятный, у меня асоциируется с персиком. Я ее и раньше выращивал, выросла очень большой но не цвела, потом пропала, подморозил весной ее на холодном ветру, когда она в рост пошла после зимовки. Этот вот черенок купил маленьким 8 см, сейчас две плети по 30 см, одна из них процвела, такая Лоницера растет сорняком в Абхазии, там первый раз ее и увидел, точнее сначала почувствовал аромат, потому и выращиваю.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mrk-6: 20 June 2017 - 21:57
Отправлено 21 June 2017 - 22:05
А зацвела при комнатных условиях, температурах?
Отправлено 22 June 2017 - 13:24
растет на застеклен. балконе, я не помню, она у меня зимовала на застеклен. балконе( там в этом году ниже +10 не было) или на подоконнике , там намного теплее, но цвела на балконе когда уже температура была +20
Отправлено 12 July 2017 - 23:38
А, ну понятно - прохладная зимовка. Я в принципе так и думала.
Суну-ка я свою этой зимой как можно прохладнее... Правда 10-ти не наберётся, но градусов 15 наверное будет.
Отправлено 13 July 2017 - 10:48
Каприфоль - это жимолость для выращивания в ОГ. Она там прекрасно зимует, причем, в относительно теплые зимы листья до весны остаются зелеными, а затем заменяются на новые. Смысл ее выращивания в комнатных условиях мне непонятен. Ей зимовать нужно в холоде. Запах у нее обалденный, появляется вечером и держится часов до 10 утра... Есть много разновидностей уличных жимолостей с разными окрасами цветов, но они без запаха.
А японская жимолость, о которой, собственно, и тема - прекрасно зимует в тепличных условиях параллельно с цитрусами. Цветет осенью-зимой, запах имеется. очень приятный.
Отправлено 13 July 2017 - 15:07
Маруся, ну если так подумать - зачем мы вообще мучаем экзотику в горшках.
Понятное дело, её лучше на родине в открытом грунте.
Наверное, потому что мы - цветоводы и энтузиасты и нам интересно пробовать освоить разные растения,
нередко это может "выстрелить", т.е. в горшечной культуре какой-то экзот вдруг очень даже и приживётся,
радостно гоня веточки да цветочки.
Отправлено 13 July 2017 - 15:12
Да тогда яблоню почему в горшке не вырастить? Это из той же серии... Каприфоль в Москве и области прекрасно зимует в ОГ... С каприфолью надо перемещаться в Приусадебный сад. В любом случае это не комнатная и не экзотика.
Отправлено 13 July 2017 - 18:59
Маруся, так и яблоню выращивают (бонсай), тут дело желания и условий.
У нас такие потрясающие бонсаи в Аптекарском выставляли несколько месяцев назад,
я очень впечатлилась - кого только не бонсаят.
Мне, честно говоря, бонсаить жалко, но не могу не признать, что выглядит это красиво в результате.
У Виталия японка цвела уже на лоджии, это оставляет таким, как я место для вдохновения.
Моя japonica растёт довольно шустро, но цветами пока не одарила.
Темы с аналогичным тегами жимолость
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Жимолость съедобнаяАвтор Оленка , 20 Nov 2010 жимолость |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
ЖимолостьАвтор beomaster , 05 Dec 2007 жимолость |
|
|