Ну манго -3 держит) Ультратропики это какао,джекфрут, пальмы Адонидии, антуриумы ДЫк даже был случай выживания кротона в Черкасской области (6а), весной там отрос от корней быстро.Это тогда у нас в Волгоградской области должны перезимовать и ультратрорики, типа манго и рамбутанов. . Жара то была 42-45 С в тени. Это я так шучу. :-)
Отправлено 18 November 2010 - 01:38
Отправлено 18 November 2010 - 14:39
Ответ:
На минимальные, которые держит пальма не особо смотрите. Учитывайте что пальма не может длительно выдерживать низкие температуры. И если -9 С будет длиться сутки, то финик канарский скорее всего загнется.
Отправлено 27 November 2010 - 21:38
Моим двум канарским финикам на днях год(как проросли), и вот:
ф001.jpg 175.78К 35 Количество загрузок: ф006.jpg 307.54К 52 Количество загрузок: ф007.jpg 111.23К 42 Количество загрузок:
Ответ:
Значит в хороших условиях растут. Поэтому и появились перистые листья через год.
Я читала где-то, поэтому часто их переваливала в горшки побольше. Но через месяц корни опять вылазили
из дренажных отверстий, поэтому последние разы я их садила в те же горшки, слегка преподняв над дренажем
и закрутив корни. Очень большие корни. Если бы не частые пересадки, думаю они бы росли быстрее.
Ну и солнце, конечно. Они у меня постоянно мигрировали с востока на запад, за солнцем.
Отправлено 29 November 2010 - 02:34
Температура ниже нуля точно не опустится, если что то буду поддерживать температуру в плюсе. А как производить полив (с какой частотой), если финик будет оставаться на лоджии при температуре +5, или зимовка должна быть полностью сухой?
Ответ:
Поливать финик на лоджии надо редко. Даже если грунт почти полностью просохнет, то финик не погибнет. Ведь его корни на самом дне, где в любом случае будет влага.
Отправлено 19 December 2010 - 17:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 February 2011 - 05:53
Отправлено 16 February 2011 - 10:14
Отправлено 16 February 2011 - 13:11
А где обрезать оболочку?
А лежалые тоже можно таким образом прорастить?
Заранее спасибо
Ответы:
Я проращивал косточки от съеденных женой иранских сушёных фиников)))
у меня тоже из сушеных фиников косточки проросли (в смысле корешки выпустили), за неделю или две, без замачивания, но подпиленные. Пилила сбоку, в середине примерно, из этого места как раз и вылез корешок. Резать не надо, можно пилкой для ногтей
Можно и не замачивать, но я бы лежалые финики лучше замочил. Надпиливать можно в любом месте. Надо просто повредить оболочку.
Всем большое спасибо!
Буду экспериментировать (у меня килограмма с 2 фиников )
Отправлено 05 March 2011 - 19:30
Решила проверить это на своем годовалом финике. Из трех листов отрезала самый первый, но пока тишина.
У кого-нибудь был подобный опыт увеличения ширины "ствола" пальмы?
Кстати, косточки финика всегда прорастали безо всяких манипуляций, без замачивания, подпиливания и стимулирования. И финики были сушеными, и лежали косточки некоторое время... Все равно прорастали.
Ответ:
Чушь. Для увеличения розетки нужны хорошие условия содержания. В первую очередь освещенность. Тогда пальма будет компактной с толстой розеткой листьев. В противном случае листья будут длинные и вытянутые.
Отправлено 06 March 2011 - 20:08
Чушь. Для увеличения розетки нужны хорошие условия содержания. В первую очередь освещенность. Тогда пальма будет компактной с толстой розеткой листьев. В противном случае листья будут длинные и вытянутые.
У меня есть финиковая пальма, которой уже 11 лет. Много горя она видела за свою долгую жизнь))) Но розетка не очень широкая - около 8 см. А вот в поликлинике этажом ниже растет шикарная пальма... Там все 20 см смело можно приписать. Правда, она стоит посреди зала в полной свободе на протяжении лет 15, и никто ее не трогает, поливают вовремя, воздух свежий всегда...
А вообще у некоторых пальм наблюдается такой порядок: нарастив определенное количество листьев, они начинают поочередно засушивать старый и выпускать новый. Соответственно, можно попытаться стимулировать отращивание новых листьев, вырезая старые это конечно предположение, но попробовать хочу. Вдруг получится.
Отправлено 11 March 2011 - 09:49
Отправлено 11 March 2011 - 10:31
Чем чаще переваливаете- тем быстрее растет
Спасибо за ответ!
Не... тогда я уж лучше сразу в больший посею.
Отправлено 11 March 2011 - 22:26
Отправлено 12 March 2011 - 05:31
Отправлено 12 March 2011 - 12:36
А вот сразу в большой не стоит сеять. Может почва закиснуть. Финик не любит переувлажнений. Посадите в небольшой стаканчик, затем когда он заполниться корнями, перевалите в немного больший и так далее.
У финика очень сильный стержневой корень и лезет очень глубоко, я полагаю что в маленьком стаканчике ему будет не очень удобно.
Отправлено 12 March 2011 - 23:20
Galluse Я пишу то, что почерпнула из своего опыта, а там дело хозяйское как поступить со своим растением. Если я уверенно написала, то значит знаю точно как будет лучше. Сажать и экспериментировать можно, но я написала как лучше. У меня финиковой пальме около 10 лет, а вобще я изначально сеяла не одну. Так что всяко было и интернета у меня тогда не было, поэтому опыт черпала из проб и ошибок своих собственных.
П.С. Так же была мною залита и погублена не одна пальма из-за неопытности и скудной осведомленности.
Сообщение отредактировал Маруся: 07 April 2011 - 09:57
Учимся грамотно писать
Отправлено 12 March 2011 - 23:42
Поначалу, насколько я помню, финик растет медленно, но потом довольно хорошо. У меня за лето несколько листьев точно выдает и зимой растет, но медленнее. Любит солнышко, но может терпеть и не очень яркое освещение. Но тогда вытягивается и не такая пышная становится. Я по листьям своей пальмы могу определить какие выросли зимой, а какие летом. летом красивые не длинные и пушистые, а зимой вытянутые и редкие.У меня тоже растет финиковая пальм идет третий листок,но очень долго
Вот моя старушка. Конечно заставлена со всех сторон другими растениями и смотриться не выразительно. Пришлось Цеструм пригнуть, что бы сфотографировать. В одиночку бы смотрелась гораздо лучше.
P3120089.JPG 111.04К 35 Количество загрузок:
Это из косточки самого обычного магазинного финика, мною съеденного.
Отправлено 13 March 2011 - 00:27
Отправлено 13 March 2011 - 00:37
Маленькие сеянцы конечно желательно не пересушивать, а то и погибнуть могут.
Сообщение отредактировал Мироша: 13 March 2011 - 00:37
Отправлено 03 April 2011 - 22:37
Ответы:
-Бесполезно.
Как показала практика - реально. Был случай цветения 10-летенего финика в квартире.
Темы с аналогичным тегами пальмы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Проблемы с ПАЛЬМАМИАвтор bena , 03 Feb 2013 пальмы |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Пальмы в открытом грунтеАвтор viktor , 17 Feb 2008 пальмы |
|
|