Отправлено 14 June 2013 - 21:54
Я в шоке, когда читаю, что у кого-то мирту 10 лет!!! Зимой нам подарили мирт, он и месяца не прожил - засох. Теперь снова подарили мирт, такой, каким его обычно продают вмагазинах: чупачупс: шарик на палочке. В этот раз обещала себе щепетильно за ним ухаживать. У меня от моего плохого опыта сложилось впечатление, что мирт очень прихотливое растение, которое нельзя просто оставить даже на 2 дня. Новый мирт еще двух недель не прожил у нас дома, но уже начал осыпаться. Боюсь, чтобы не было как с предыдущим. Конечно он сейчас красивый... Но надолго ли это? И почему вам всем нравится шарик? Я бы например хотелы бы пышное цветущее дерево. Поэтому решила не стричь его пока, не знаю, наверное уже и не получится деревом... Он быстро начал расти, много новых веточек, которые очень тонкие и гибкие как трава. Они почему-то не могут быть прямыми, они стали кучерявится... Это они обрезаться что-ли просят или как? Из-за того, что они кучерявые, мне кажется что растение начало вять... Не знаю, как ухаживать за миртом. Сказали почивать два раза в неделю, мне кажется ему не хватает воды, брызгается он каждый день: утром и вечером, иногда оставляем увлажнитель включенным рядом с ним. Что это с ним? он действительно вянет? Что с веточками? Можно ли не обрезать? Стоит он на лоджии южной стороны, немного притененный большим лимоном, чтобы не засох как предыдущий.