Перейти к содержимому

Фотография

Манго

манго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#221 BloodOrange

BloodOrange

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 18 May 2011 - 18:32

У нас пишут, что сортовые манго можно получать только из полиэмбриональных семян манго. Многие тайские сорта полиэмбриональные. Но манго- в большинстве своём огромное дерево, я видела старые манго высотой пятнадцать метров и больше. Другое дело, что есть карликовые манго в два с половиной метра ростом во взрослом состоянии.

#222 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 May 2011 - 15:28

Здравствуйте! У меня растут два манго одного и того же сорта, но внешне абсолютно разные! У одного какие-то колючки вместо листиков, а у другова красивые листочки! Я в замешательстве, такое разве бывает?! Помогите разобраться????!!! Вот фото.

Прикрепленные файлы

#223 BloodOrange

BloodOrange

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:37

Ну, судя по всему, это моноэмбриональное манго, у которого свойства сорта не передаются по наследству. И в любом случае у вас совершенно нормальное второе манго, просто листья не раскрылись ещё. Правда, выращивать манго в горшках можно только из любопытства, долго они всё равно в горшке расти не могут, а пересадки переносят очень плохо. Разве что брать другие виды манго.

#224 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:51

Спасибо огромное! Но всё равно, я не понимаю, почему они такие разные? У одного стволик зелёный, а у другого красный? Пересаживала оба манго и вроде растут! А какие другие виды и где их взять?

#225 BloodOrange

BloodOrange

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 12:42

Откровенно говоря, это не совсем манго, а родственники, и где их купить в России, я не представляю. У нас продают так называемые "карликовые" манго, это привитые на карликовый подвой растения, и они растут до двух-трёх метров. Для манго это действительно карлик, оно за два года вырастает в грунте до полутора метров.

#226 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:08

[quote name='BloodOrange' timestamp='1306917725' post='153833']
Откровенно говоря, это не совсем манго, а родственники, и где их купить в России, я не представляю.
У нас продают так называемые "карликовые" манго, это привитые на карликовый подвой растения, и они растут до двух-трёх метров. Для манго это действительно карлик, оно за два года вырастает в грунте до полутора метров.

Как родственник, я же покупала в магазине фрукт "Манго - Тайланд"?!

Сообщение отредактировал danza: 01 June 2011 - 18:09

#227 BloodOrange

BloodOrange

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 02:38

Ну, когда я говорю о других видах, а не сортах, я имею в виду более миниатюрные родственники манго, которые теоретически можно выращивать в горшках приемлемого для обычной квартиры размера. Ваши манго- обычные, в горшках не живут долго.

#228 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 02 June 2011 - 19:21

манго- обычные, в горшках не живут долго.

А сколько приблизительно они могут прожить в горшках?

#229 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 02 June 2011 - 20:17

здравствуйте! Я посадила манго,на данный момент проросло три росточка, при открытии теплички, появляется запах плесени. Я аккуратно добралась до боба и обнаружила, что утолщение, из которого в последствии вылезли корни, и боковая часть боба, бьет плесень голубовато-зеленого цвета. Пыталась снять плесень, но она снова нарастает, и как бы выедает все вокруг. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от плесени? Заранее спасибо!

#230 BloodOrange

BloodOrange

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 02:51

А сколько приблизительно они могут прожить в горшках?

Несколько лет они, конечно, проживут, но года через три начнут потихоньку умирать.

здравствуйте! Я посадила манго,на данный момент проросло три росточка, при открытии теплички, появляется запах плесени. Я аккуратно добралась до боба и обнаружила, что утолщение, из которого в последствии вылезли корни, и боковая часть боба, бьет плесень голубовато-зеленого цвета. Пыталась снять плесень, но она снова нарастает, и как бы выедает все вокруг. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от плесени? Заранее спасибо!

Препаратами меди пользоваться не пробовали?

#231 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 June 2011 - 14:32

Я вот тоже решил посадить манго с косточки , плод был перезрелым почти , мягкий и желтый желтый , у семечки росток уже 1-2 см ,поставил на улицу на солнце ,раз растение теплолюбивое , процесс пойдет думаю быстрее
Изображение
кость вытаращил во время фото сессии , после - присыпал обратно

Сообщение отредактировал napasik4210: 16 June 2011 - 21:53

#232 Гость_afdotov_*

Гость_afdotov_*
  • Гости

Отправлено 05 July 2011 - 23:30

здравствуйте. только что нашел ваш сайт. у меня растет два манго уже1,5года. выросли на 50см. с этой зимы на листьях стали появляться темные пятна. сначала я их отрезал, думал что это из за зимнего периода и они болеют, дождался лета, тоже самое. затем срезал верхние части деревцев. по бокам стали прорастать новые листья. спустя время на одном из них, один листок, снова стал загибаться и темнеть а ствол сверху покрылся темными пятнышками. что делать не знаю, подскажите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG8438.JPG   317.89К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG8443.JPG   275.48К   43 Количество загрузок:

#233 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 August 2011 - 19:51

Я когда манго прорашивала, никаких танцев с бубном не устраивала с марлей и прочим. Косточку очистила от скорлупы и воткнула в землю на 1 см примерно на ребро, стороной откуда корень полезет - вниз. Так и вероятности что загниет меньше, и ствол растет прямой, т.к. ему не надо из-под семядолей выбираться. А пока сажала плашмя и в скорлупе, хоть замачивала, хоть в перлит совала, гнило все. А пока росток не показался, накрывала пакетом, чтобы семядоли не пересыхали.

#234 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 23:46

у меня растет два манго уже1,5года. выросли на 50см. с этой зимы на листьях стали появляться темные пятна. сначала я их отрезал, думал что это из за зимнего периода и они болеют, дождался лета, тоже самое. затем срезал верхние части деревцев. по бокам стали прорастать новые листья. спустя время на одном из них, один листок, снова стал загибаться и темнеть а ствол сверху покрылся темными пятнышками.

Евгений, стало ли лучше Вашим деревцам?

#235 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:18

Под моим манго в горшке появилась какая-то тина зелёная! Подскажите откуда это и как с этим справиться?!?!

#236 le-murr

le-murr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 21:07

Поделюсь своими успехами в выращивании Манго. Моему 2 месяца, вырос из первой же косточки, купленной в магазине.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  манго.JPG   217.55К   83 Количество загрузок:

#237 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 22:05

Под моим манго в горшке появилась какая-то тина зелёная! Подскажите откуда это и как с этим справиться?!?!

danza, а какой состав субстрата и режим полива? Не заливаете ли часом? И фото желательно бы.

Поделюсь своими успехами в выращивании Манго. Моему 2 месяца, вырос из первой же косточки, купленной в магазине.

le-murr, поздравляю :smile: Хорошенькое деревце :good:

#238 Гость_afdotov_*

Гость_afdotov_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2011 - 22:30

Евгений, стало ли лучше Вашим деревцам?

все хуже

#239 le-murr

le-murr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 00:54

le-murr, поздравляю :smile: Хорошенькое деревце :good:

Спасибо! :) Сама не ожидала что вырастет хоть что-то. Теперь вот боюсь как бы не погибло в период отопления. В комнате очень сухой воздух обычно. Кроме того, не смотря на то что у него уже довольно много листиков сейчас, замечаю что совсем ещё малюсенькие "боковые" листики оно почему-то сбрасывает.

#240 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 16:20

все хуже

А корни смотрели? Обрабатывали какими-либо фунгицидами?

замечаю что совсем ещё малюсенькие "боковые" листики оно почему-то сбрасывает.

А какие это "боковые" листики сбрасывает? Самые первые или на верхушке?
У меня бывало, что из всех новых маленьких листиков на верхушке при неблагоприятных условиях окончательно до больших размеров вырастало только несколько.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования