Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал МиНа: 21 February 2008 - 21:26
Отправлено 21 February 2008 - 21:25
Сообщение отредактировал МиНа: 21 February 2008 - 21:26
Отправлено 26 February 2008 - 19:46
Сообщение отредактировал Dabl: 12 July 2012 - 17:05
Отправлено 26 February 2008 - 20:38
Отправлено 26 February 2008 - 21:40
Сообщение отредактировал Dabl: 26 February 2008 - 21:42
Отправлено 26 February 2008 - 22:44
Отправлено 28 February 2008 - 21:43
Отправлено 04 March 2008 - 21:17
замечательно! буду надеяться, что и мои сдвинутся с мертвой точки. почему-то перестали давать новые листочки - я их из теплички вынула - может акклиматизация не прошла еще?Выдал здоровенький во всех отношениях листик и ещё лезут. Желтизна вроде приостановилась, не прогрессирует, но и не исчезает. Визуально растение налаживается )
Отправлено 04 March 2008 - 23:11
Отправлено 08 March 2008 - 22:44
Отправлено 08 March 2008 - 23:26
Отправлено 09 March 2008 - 14:14
Ой, не знаю, зачем мне это надо, но я поставила прорастать семечку манго…. Жалко было выбросить, вот и завернула я ее в марлю и пакет….
Подскажите, пожалуйста, сколько времени обычно в таких условиях семечка прорастает?
Отправлено 09 March 2008 - 14:20
Наверное ей так удобнее, если вылезла. Главное не трогать ее и не отрывать. Еще какое-то времяУ меня манго растет хорошо, уже сантиметров тридцать вымахал в высоту Но косточка как бы разделилась и половина ее вылезла из-под земли... это нормально?
Где-то мне встречалась информация, что от косточек, проросших двумя ростками, можно ждать более скорогоИ еще он пустил второй росток прям у основание первого... Почему?
Отправлено 13 March 2008 - 09:00
Отправлено 13 March 2008 - 09:44
Отправлено 13 March 2008 - 11:54
Всем привет! :(Проросла у меня семечка манго (в марле), причем как-то очень быстро… ;) Уже корешок около 1 см.
Я правильно понимаю, это корешок лезет? И как теперь с ней? Сажать в землю – это понятно…. На ребро сажать или плашмя? И как не перепутать верх и низ, или эму все равно? Вот какая куча вопросов сразу!
Простите, об этом где-то у же была информация, но я в ней совершено запуталась!
Отправлено 13 March 2008 - 12:41
Отправлено 13 March 2008 - 13:43
Всем привет!
Как я понял есть несколько способов прорастить манго:
1. посадить косточку в землю. тогда вопрос, на какую примерно глубину ?
и как я понял косточка садится вот так - http://img179.imageshack.us_clear/my.php?image=getimage2hfhftr4.jpg
2. вскрываем косточку достаем плод и помещаем в землю, опять же на какую глубину ?
плод садим таким же образом, как и косточку.
3. вскрываем косточку достаем плод и помещаем его в мокрую марлю и все это помещаем в кулек и обеспечиваем температуру, какой диапазон градусов должен быть ?
4. помещаем косточку в горшок с керамзитом, в поддоне всегда вода (1 см), косточка накрыта мелким слоем керамзита.
Вопросы
Какой вид прорастания вы бы посоветовали из опыта?
Сегодня достал косточку, вскрыл её (завтра вставлю фотки, батарейки сели в фотоаппарате), достал плод и обвернув его в марлю поместил в кулек и в теплое место. Вот и думаю, пусть, таким образом, прорастает или её лучше в землю поместить, если желательно в землю, то поэтому и позадавал все эти вопросы, по глубине и т.д.
Кто-то чем-то обрабатывает косточки или плоды из косточек, для лучшего прорастания?
Спасибо, жду ваших ответов и помощи
Проросла у меня семечка манго (в марле), причем как-то очень быстро… :unsure: Уже корешок около 1 см.
Я правильно понимаю, это корешок лезет? И как теперь с ней? Сажать в землю – это понятно…. На ребро сажать или плашмя? И как не перепутать верх и низ, или эму все равно? Вот какая куча вопросов сразу!
Простите, об этом где-то у же была информация, но я в ней совершено запуталась!
так вот и самый главный вопрос, корень вылазит у плодика с противоположной стороны побегу ?
может кто-то схематично показать, от куда обычно выходит росток, а от куда корешок?
и садить тогда, как я нарисовал в посте выше или плашмя, если плашмя, а не на ребро, как на рисунке, то тогда, что сторона от куда вылезет корень и от куда будет выходить росток, находятся в одинаковых условиях? это же не правильно, как мне кажется.
Отправлено 13 March 2008 - 14:14
так вот и самый главный вопрос, корень вылазит у плодика с противоположной стороны побегу ?
может кто-то схематично показать, от куда обычно выходит росток, а от куда корешок?
и садить тогда, как я нарисовал в посте выше или плашмя, если плашмя, а не на ребро, как на рисунке, то тогда, что сторона от куда вылезет корень и от куда будет выходить росток, находятся в одинаковых условиях? это же не правильно, как мне кажется.
Отправлено 13 March 2008 - 16:19
Отправлено 14 March 2008 - 21:40
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить манговое дерево?Автор Гость_vlad2906_* , 28 Sep 2010 манго |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Что с МАНГО и есть ли шанс это вылечить?Автор KorolevaMargo , 20 May 2009 манго |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей