Перейти к содержимому

Фотография

Манго

манго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#681 Любитель манго

Любитель манго

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 March 2017 - 17:42

Спасибо большое за совет
Посадила

#682 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 April 2017 - 23:31

Купил в Магните большие,спелые , медовые манго,прямо как в Египте , косточка почти проклюнулась,придется сажать!!
Прикрепленный файл  2017-04-15-22-19-25-472.jpg   104.64К   0 Количество загрузок:

#683 twentyn

twentyn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 April 2017 - 09:07

Доброе утро!Помогите!В горшке манго,ему чуть больше 3 месяца из косточки.Было все хорошо,3 листа.На втором месяце,2 листа засохло и отпало,3-ий начал темнеть с середины. Перелива не было,горшок какой был,в такой и посадили. Вода отстоянная,удобрений 0.Месяца1,5-2 нет роста вообще.

81664abe01cc.jpg397ed49fdce2.jpg58a2619be815.jpg

#684 Elenaorxideya

Elenaorxideya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 April 2017 - 13:06

Что то ему грустно стало. Корням не холодно?
Моим тоже 3 месяцаПрикрепленный файл  image.jpeg   212.13К   0 Количество загрузок:

#685 Marija

Marija

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Маша
Отправлено 30 April 2017 - 12:05

Пришёл ко мне привитый манго.Начала его пересаживать и кора ниже места прививки рассыпалась как труха с одной стороны.Подскажите пожалуйста,что с этим можно сделать?

Прикрепленные файлы

#686 Поликарп Нецарский

Поликарп Нецарский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:поликарп

Отправлено 11 May 2017 - 13:30

я бы посадила уже в землю. все манго проращивала положив косточку плашмя. Корень всегда сам находил куда расти. но косточки не закапывала в почве, всегда чуть чуть присыпала землей только. Но может кто то опытнее подскажет лучше. Из земли у меня всегда всходили манго. Иногда сразу несколько из одной косточки. Их я обычно стараюсь рассаживать, иначе они срастаются потом корнями и так и растут пучком - мне не нравится. 

Манго лучше не проращивать, большая вероятность, что оно начнет подгнивать.  Сразу высаживал манго в землю вертикально, зачатком вниз и так что-бы семя было над поверхностью земли примерно на четверть. Как раскроется первый лист досыпать земли дабы скрыть семя.

На фото растению почти 8 месяцев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4107.jpg   142.3К   0 Количество загрузок:

#687 Vardan

Vardan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • Меня зовут:Вардан

Отправлено 03 June 2017 - 13:10

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, восстановить манго.

Ему полтора года. Стоит на южном окне. Грунт для цитрусовых, также было много перлита. На дне керамзит. Посажен был в литровую банку пива. Давно не дает прирост. На листьях дефекты. Практически не удобрялся. Была одна пересадка из стакана 0,5 с тем же грунтом.

Сейчас грунт стряхнул и посадил в воду.

Какой грунт ему подобрать? Дать ли корневин? Какие ещё действия предпринять, чтобы восстановить?

e2ef7b9a733ba1ee98a80ca41858cf0d.jpg
10551241e6e2316a64c79f34131e0ac7.jpg
11b959ef0dfbc1855d1c7108c88dff01.jpg
9d1fda9f04222195550a4edd6a439bf1.jpg
2717b619e75ac84820022c0c701969e9.jpg
03ea41635b74f34938c55df20614e230.jpg

#688 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 03 June 2017 - 19:58

А зачем с корней землю убрали? Надо старый ком земли не разрушать, у манго слабая корневая. Даже при небольшом повреждении корневой может погибнуть.

#689 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 September 2017 - 23:22

Здравствуйте!
Я тоже решила себе завести манго. Увидела на фалькон лабсе продают семена сортовых манго, а так как в России пока купить такие сорта невозможно, сделала заказ.
Семена еще пока не пришли, знаю что затея неудачная, но......
Так вот в ожидании семян стала искать информацию по посадке ну и по сортам тоже.
В теме много вопросов по грунту задавалось, но единого рецепта так и нет. По запросу mango tree in pots ютюб выдал вот какое видео.

Я английский на уровне школьной программы знаю, но если я правильно поняла, для посадки используется довольно плодородная смесь. Компост в него добавляется костная мука и биогумус. Если я не права может кто нибудь, кто знает английский получше поправит меня. Пишу это просто потому, что хочется поделится нарытой информацией.
По сортам я так поняла что сорта которые можно содержать в кадочной культуре называют одним словом kondo mango (кондо манго).
Вот еще небольшой список сортов с описанием нашла.
http://tropicalfruit...eam-mango.shtml

#690 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 00:01

Еще вот такую тему нашла.

http://forums.garden...trees-to-choose
Здесь немного по срокам созревания, и тут вопрос назрел ( извините за тавтологию). Если манго плодоносит в апреле, то когда же оно цветет? В ноябре что ли?
И еще, я так поняла ребята во Флориде манго выращивают с укрытием и обогревом. Где то даже фото попадалось почти полностью обмороженного дерева, которое потом благополучно отросло.

#691 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 September 2017 - 04:10

Здравствуйте!
Я тоже решила себе завести манго. Увидела на фалькон лабсе продают семена сортовых манго, а так как в России пока купить такие сорта невозможно, сделала заказ.
Семена еще пока не пришли, знаю что затея неудачная, но...
По сортам я так поняла что сорта которые можно содержать в кадочной культуре называют одним словом kondo mango (кондо манго).

Сергей Рыжов теперь плантатор, переселился в Доминикану, но продолжает общаться в "одноклассниках". По-поводу сеянцев манго информация от него неутешительная. Лучше сразу купить привитые растения, такие плодоносят на 3 год (при соотв. освещении). 

https://ok.ru/profil...lbums_OverPhoto

#692 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 08:25

Пример kondo mango - Rosigold, в высоту до 2,5 м, цветёт всю зиму, если правильно понял.

http://tropicalfruit...FTED_p_131.html

#693 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 11:38

На странице Рыжова в комментариях написанно, что сеянец заплодоносит лет через 50! В этой же теме писала девочка, сейчас не найду, что у ее знакомых плантация манговая и 90% деревьев там сеянцы, какой в этом смысл? Я конечно понимаю что от условий много чего зависит, но все таки....

#694 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 11:57

Попробую найти в литературе когда сеянцы начинают плодоносить. Может кто-то имеет такой опыт (50 или 30 лет - что-то нереальное).

В Штатах проблема с заболеванием цитрусов - "озеленение" или «болезнь желтого дракона», начавшимся в 2005 с Флориды, теперь везде От этого большие ограничения.

Я за границей никогда не покупал, только семена в Украине. Тоже интересно, как покупать сортовую экзотику не дорого. У нас всё из семян продают.

Сообщение отредактировал Chalcedon: 11 September 2017 - 11:59

#695 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 September 2017 - 12:07

В Белоруси, по-моему в советские времена сеянец манго плодоносил в детском саду, если найду ссылку-вывешу. Но, там реально дерево 2*2 было. Про вкус плодов совсем не помню, или не писали. Привитые манго есть/бывают в Тюмени, но там как повезет с адаптацией...Вот у Александра из Перми- вроде хорошо адаптировалось...но зиму еще не прошло.

#696 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 13:49

Тюмень это тот же заказ из exoticplantsasia, то есть Тайланд. Сорта одни и те же....
А вот действительно кондо манго, придется поискать, и причем не у нас в стране.

#697 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 September 2017 - 17:31

У меня уже 2 зимы живет. ЛЕтом в теплице, зимой  - забираю в дом. В этом году 3 раза цвел, в прошлом году - 2 раза - ни разу ничего не завязалось! Хотя у Светы (SSveta) такой же сорт  (nam doc mai) пару плодов вызрело. Цвел 2 раза зимой, один раз уже в начале лето, но скудно. И раньше и летом и зимой цвел.

#698 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:29

В этом году 3 раза цвел, в прошлом году - 2 раза - ни разу ничего не завязалось! 

Да, я видела. Может стоит его в грунт теплицы пересадить? Или еще один сорт завести для переопыления?

#699 katrin34

katrin34

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:33

Получила я сегодня свои семена манго Керри. Скажу сразу качество не очень, но фалькон лабс обещал замену прислать.
Эти то я все равно посадила, посмотрим что вырастет.
Прикрепленный файл  DSC_1128.JPG   360.72К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1129.JPG   226.87К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1134.JPG   284.12К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1135.JPG   204.66К   0 Количество загрузок:

Это единственное семя, у которого зародыш вроде бы целый, но как раз оно со следами плесени.
Прикрепленный файл  DSC_1136.JPG   192.28К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1136.JPG   192.28К   0 Количество загрузок:

#700 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 12 September 2017 - 17:41

Ничего из них не вырастет. Это есть какая-то мушка-вредитель, которая откладывает яйца в плодоножку манго. Название не помню, погуглите. Из яиц вылупляются личинки и они втихую выедают семечко....внутри плода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования