Мне казалось, что манго не укореняется...
Отправлено 22 July 2020 - 14:27
Отправлено 25 July 2020 - 01:24
Укореняется, но c трудом и корневая система все равно слабее получается, чем у привитых.
Вот вам статейки по прививкам манго (на английском)
https://juniperpubli...S.ID.555583.pdf
https://www.scielo.b...-40-1-e-586.pdf
http://www.worldagro...ting-manual.pdf
Отправлено 27 July 2020 - 08:55
Обе веточки вылетели... Жаль... Срезанную верхушку сеянца манго тоже поставил на укоренение, пока стоит.
Отправлено 07 August 2020 - 21:57
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого в домашних условиях манго плодоносили-плоды были нормального размера? У меня поспевают, но раза в 4 меньше того что описано в сорте. Не могу понять, это потому что на подоконнике растет, или просто первое плодоношение такое хилое...
Отправлено 22 August 2020 - 19:40
Я только весной из косточки прорастила, поэтому нам рано,но вообще растения надо удобрять калием и фосфором, чтоб рожали хорошо, я в эти периоды кормлю гуматом калия и монофосфатом -- с персиками в горшках и вёдрах работает, плоды дают согласно сорту.
Отправлено 24 August 2020 - 10:36
Персики в Ростовской области в открытом грунте плодоносить могут.
Отправлено 24 August 2020 - 10:40
Не только могут,но и плодоносят во всю... Десятилетия назад их у нас в ОГ выращивали. Иногда, правда, вымерзают, но отрастают и потом опять плодоносят.
А манго на подоконнике - это -да - вообще хорошо, что хоть что-то вызревает. А о размерах настоящего манго комнатному плодоношению не стоит и пытаться дотягиваться.
У меня сапоты в теплице, там и солнца побольше, и влажность, и температура, но размеры несравнимы с темы, о которых пишут те, кто выращивает их в ОГ, в естественных местах произрастания. Я радуюсь, что хоть такие получаются...
Так и с мангами... Отлично, что хоть что-то вызрело.
Отправлено 24 August 2020 - 14:12
Мини-манго мы продегустировали)) вкус необыкновенный просто!!! самое интересное что внутри косточки не было зародыша...первый раз такое встречаю. На самом деревце висит еще один плод с того опыления, пока размер такой же как и у первого, вот наблюдаю: то ли начнет желтеть, то ли в размере будет увеличиваться. После последнего цветения/опыления на нем еще висят 2 плодика размером с горошины. Самое чудное, это то, что он снова(!) за это лето выпустил цветоносы, в этот раз 5 аж! И страшно и радостно, все вместе))) Дальше буду наблюдать во что это все выльется)
Отправлено 24 August 2020 - 15:49
Когда плоды меньшего размера, чем природой запланировано, то и семена могут не завязываться. Так у меня в сапотах - иногда нет вообще намеков, иногда какие-то небольшие намеки на семена...
Отправлено 24 August 2020 - 15:50
Как интересно) спасибо
Отправлено 24 August 2020 - 15:56
Пожалуйста
Отправлено 25 August 2020 - 12:53
Отправлено 25 August 2020 - 14:06
Андрюша, так это она в грунте ломает, высаженная в грунт теплицы. А в горшках ничего не ломает, нормальные растения чуть больше метра. Смотря кто как выращивает и какие приоритеты себе ставит. Всегда к таким высказываниям пояснения давать нужно, иначе очень некоректные замечания получаются.
А вообще тема-то о манго, сапоту просто в пример привела....
А по поводу манго хочу всем товарищам напомнить, что выращивают их в тепле, и если кто планирует зимовать с цитрусами. то это вряд ли у них получится, потому как манго тропическое растение, а цитрусы субтропическое...
Отправлено 25 August 2020 - 14:16
Я тут в оранжерее задумал сделать тропическую часть с прицелом в т.ч. на манго. Идея вот какая. Надо сделать высотную поясность наоборот. В моем случае планирую поставить короб на подвальную надстройку. Вверху воздух всегда теплее, если еще и подогревать почву локально, то вполне реально без подогрева всей теплицы удерживать температуру не ниже 11-13 градусов, а этого для зимовки тропических растений вполне достаточно. А внизу на грунте может быть 5 и меньше градусов и тот же виноград будет себе спокойно спать.
Отправлено 25 August 2020 - 17:06
Когда плоды меньшего размера, чем природой запланировано, то и семена могут не завязываться. Так у меня в сапотах - иногда нет вообще намеков, иногда какие-то небольшие намеки на семена...
Скорее наоборот при партенокарпическом оплодотворении плод часто бывает меньше - семя выделяет гормоны, стимулирующие рост плода.
Отправлено 05 September 2020 - 22:23
[/url]
[/url]
[/url]
Отправлено 05 September 2020 - 23:40
Проблема с корнями скорее всего.
Не правильный режим полива, либо перекорм удобрениями.Обычно эти причины. Ещё опрыскивание может быть.
Отправлено 10 September 2020 - 14:13
Спасибо! Убрала опрыскивания и удобрение. Сократила поливы. Наблюдаю.
А если корни вдруг подгнили, их обязательно обрезать нужно? Или при налаживании ухода растение само справится?
Отправлено 10 September 2020 - 21:19
Отправлено 24 September 2020 - 14:25
Добрый день! Я опять за помощью (( Это верхний, самый молоденький листочек. Сразу было понятно, что с ним что-то не так, потому что, когда появился, то не принял бордово-коричневый окрас, а оставался светло-зеленым. Потом начал сохнуть, а через время я обнаружила на нем липкие капельки. На увеличенном фото видно хорошо. На взрослых листьях этого нет, а малюсенькие, которые только вылезли и даже еще не распустились, уже покрыты этой липкостью. Что это может быть? Как бороться? Помогите пожалуйста!!! Так хочется спасти питомца.
Сообщение отредактировал Nyima: 06 October 2020 - 02:37
Удалены недействующие ссылки на радикал
Темы с аналогичным тегами манго
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить манговое дерево?Автор Гость_vlad2906_* , 28 Sep 2010 манго |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Что с МАНГО и есть ли шанс это вылечить?Автор KorolevaMargo , 20 May 2009 манго |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей