Перейти к содержимому

Фотография

Манго

манго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#161 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 08 May 2009 - 02:26

Подскажыте в каком возрасте надо прищипывать?

Манго не надо прищипывать. Оно само ветвится, когда повзрослеет.

#162 Татка

Татка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 May 2009 - 14:28

Вот какое чудо у меня появилось. Посадила. Жду. :girl_sigh: Прикрепленный файл  DSC02342.JPG   143.27К   9 Количество загрузок: :girl_in_love:

#163 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 10 June 2009 - 21:08

Подскажите, что случилось с моим манго???? На молодых листиках появились вот такие капельки, на новых ростиках опадают листочки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNC00219.jpg   532.34К   48 Количество загрузок:

#164 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 21:10

Вот так листики выглядят на просвет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNC00372.jpg   509.83К   12 Количество загрузок:

#165 caprice777

caprice777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 21:12

капельки липкие

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNC00373.jpg   503.74К   10 Количество загрузок:

#166 Гость_-Шафран-_*

Гость_-Шафран-_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2009 - 08:47

А вот моя растение: :girl_in_love:
ИзображениеИзображение

Вопрос к специалистам: как правильно ухаживать и формировать, чтоб не удочка росла, а красивое деревце?

Правда одна, вынужденная прищипка верхушки уже быа( зимой сами почему то подсохли верхушечные намечавшиеся листики и отвалились, после чего уже наросли новые)...

Так вот как всё таки правильно и когда , если нужно вообще, делать прищипки или что-то ещё, чтоб получился красивый "пушист"? :girl_smile:

Заранее спасибо всем за советы. :curtsey:

#167 mona13

mona13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 03 August 2009 - 18:04

Я сажала три косточки и все три проросли в течении недели, я даже сама такого не ожидала. Но растут абсолютно по-разному. Самое красивое деревце получилось из косточки с рынка, манго был розовато желтый, и растет быстрее остальных. Содержу их пока на юго западнома балконе. Вот хотела спросить какие будут мнения по поводу минимальной температуры для манго. Все таки этим летом температура нас не радует и по ночам частенько опускается до 10 градусов, а по прогнозу в ближайщие дни опустится до 5 градосов, холодновато ему будет?

#168 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 August 2009 - 20:00

Конечно, холодно. Заносите в помещение.

#169 Гость_Ashtad_*

Гость_Ashtad_*
  • Гости

Отправлено 26 August 2009 - 13:00

Здравствуйте, форумчане! Вот случайно набрела на этот сайт в интернете. и....осталась тут )) Уж больно много полезных советов здесь по выращиванию экзотичных растений. Хочу поделиться и своим ненаглядным деревцем: Случайно закопала косточку покупного манго в землю, через месяц обнарудила что, появился маленький росточек из земли. Сначала думала, что сорняк занесло, а потом вспомнила про косточку. Аккуратно пересадила в отдельный горшок и....вот уже 1,5 года это милое деревце радует мой взор. Сейчас оно примерно 50 см. в высоту и с завидной быстротой растет дальше. Деревце (слава Богу) здоровое, но может кто-то из вас посоветует мне что-то по уходу за ним. Буду безмерно благодарна за любые советы. Таким же образом у меня выросло 3 лианы маракуии, постепенно заплетающие мое окно в комнате. Так что если кто сталкивался с этим растением, буду так же внимательна ко всем советам ))))

#170 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 August 2009 - 13:58

Яна! Совет один - прочтите тему, а потом уже задавайте конкретные вопросы о том, что непонятно.

#171 NEP

NEP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 February 2010 - 21:15

Здавствуйте. Тему вроде прочла, но не нашла нужного. Если что - простите. У меня манго, сеянец. Возраст не помню, несколько лет. Высотой он уже около метра, но вот листья только в верхней части - см 15 примерно. Все нижние регулярно отваливаются, вверху нормально растут новые. Что-то сейчас сделать можно, чтобы он более кустистым что-ли был, или хотя бы облиственным снизу? Или так и должно быть?

Сообщение отредактировал NEP: 10 February 2010 - 14:58

#172 amator

amator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 March 2010 - 22:22

Добрый день , Марина,у меня выросли 3 манго из косточек разного возраста,старшему 2 года почти и вырос он почти на метр,вот только беда-не ветвится,а прижимать почки страшновато. Подскажите пожалуйста-можно ли это делать(на ваш взляд,потому что советы -совершенно противоположные)! И еще у него подсыхают с кончиков некоторые листья,я их подрезал с запасом,на всякий случай протер спиртом все деревце с листьями,но все же потихоньку это продолжается-подскажите пожалуйста,как с этим бороться или это пройдет,когда его в теплое время года вынесу на улицу Спасибо заранее.

#173 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:24

всем добрый день! Лариса, безумно жаль Ваше дерево - очень переживала и надеялась, что на 10-й странице прочту, что оно поправилось! решила тоже посадить манго, вчера съела фруктину (куплена в магазине), открыла скорлупку и посадила семячку вертикально. поставила под батарею и обильно полила водой. единственное костока вертикально занимает по высоте почти весь горшок (буквально пара миллиметров земли сверху). это очень плохо или для того, чтобы прорасти будет достаточно?

#174 tasia

tasia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 March 2010 - 10:55

Маша, косточку манго надо сажать горизонтально, т.е. просто положить на бок.

#175 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 11:30

Маша, косточку манго надо сажать горизонтально, т.е. просто положить на бок.

спасибо огромное!
буду сегодня выкапывать и сажать правильно :)

#176 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:05

манго выросло, маленькое и 4 листика. но больше не увеличивается в размерах. стоит на окне. что делать, чтобы оно росло лучше?

#177 Талина

Талина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 April 2010 - 22:41

Оно вначале медленно растет, а потом потянется. У меня манго бл хорошенький толстенький, я его вырост ила из косточки пророщенной в марле, но когда мы с сыном лежали в больнице муж забыл его полить и оно засохло, я прям плакала над ним, столько сил и времени потратила на это красивое растение. Вот купила новое манго, лежит дозревает, начну все заново.

#178 ASelezneva

ASelezneva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 09:30

Талина, удачи Вам с новым манго! я уверена, он будет у Вас лучше чем прошлый :)

#179 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 23 April 2010 - 21:17

Оно вначале медленно растет, а потом потянется.

У меня манго бл хорошенький толстенький, я его вырост ила из косточки пророщенной в марле, но когда мы с сыном лежали в больнице муж забыл его полить и оно засохло, я прям плакала над ним, столько сил и времени потратила на это красивое растение.
Вот купила новое манго, лежит дозревает, начну все заново.

Вот, оказывается, почему у меня манго никто есть не стал - плод был недозрелый. Купила специально для посева его косточки. Но так как прежде с ним дела не имела, сразу решила вынуть косточку. Плод был жесткий, косточка не отделялась, еле выколупала. Я ее посадила, но теперь понимаю, что бесполезно. Научите, как выбрать правильный плод и как определить, когда дозрел?

#180 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 April 2010 - 21:42

Я тоже когда-то купил недозрелый и положил на солнце на подоконник. Через 10 дней по комнате пошел аромат, я вынул косточку и посадил, а плод съел. Она взошла. Правда я ее потом залил. Следующий плод был перезревшим(вернее перележавшим в магазине), на вкус был просто бяка, косточка не взошла. Теперь третья попытка. Выбрал самый большой плод. Сейчас лежит дозаривается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования