Александр,покажите мне хотя бы один плод хурмы привитой на яблоню,грушу,баобаб (выберите подвой сами) и мы продолжим с вами про школьный курс ботаники. В теме "инжир" (не только на нашем форуме)уже устал объяснять,что фикус карика не прививается на шелковицу. Но садоводы -новички ,однако, вспоминая учебник "Ботаники" за 5-8 класс всё прививают и прививают...

Прививка груши на яблоню и другие межродовые прививки
Отправлено 11 September 2016 - 14:56
Отправлено 11 September 2016 - 15:20
Влад, вы или шуток не понимаете, или читаете плохо, покажите, ГДЕ я сказал, в каком месте что возможны межвидовые прививки? Возможность было употреблено мной не в плане их осуществимость и реальность, слово возможность прививок., каюсь не дописал /невозможность прививок, но это подразумевало.
Отправлено 13 September 2016 - 23:38
А что, межвидовые прививки невозможны?
Смотря что вы понимаете под термином - вид. Если в вашем понимании вид - это например, деление на косточковые, семечковые и прочее, тогда прививки невозможны (не осуществимы, обречены на неудачу). косточковое не привьется на семечковое и т.д.. Если понимаете под видом деление на яблони, груши. Или абрикос-слива-алыча, тогда такие прививки возможны. И чем дальше в родстве растения, тем меньше шансов на удачу.
Отправлено 14 September 2016 - 21:54
В моём понимании вид - это вид. Вы написали:
ГДЕ я сказал, в каком месте что возможны межвидовые прививки?
Или в вашем понимании вид - это деление на косточковые и семечковые?
Отправлено 14 September 2016 - 22:58
Наверное, смуту внесло слово "межвидовые" в названии темы, хотя, эта тема не о прививках разных видов внутри одного рода, а о более далеких прививках между разными родами. Некорректное название, но никто как-то не обращал на это внимание...
Заменила в названии "межвидовые" на "межродовые".
Конечно, межвидовые прививки не просто возможны, а обычно практикуются, кроме конкретных случаев плохой совместимости отдельных видов растений одного рода.
Татьяна, спасибо. Но смуту внесло сообщение о возможности межвидовых прививках.
Отправлено 17 April 2017 - 08:47
У меня цвела и плодоносила, но плоды качества отвратительного, перепривила на грушу и все изменилось... Груши стали просто классные. Вот такие противоречия...
Отправлено 18 April 2017 - 09:37
На это дерево привито 4 сорта яблок и груша . Груша привита два года назад , цвести будет первый раз . Если завяжутся плоды , то о качестве расскажу . Тот же сорт привитый на грушу у меня есть , плодоносит уже два года . Так что будет с чем сравнить , если что
Обязательно отпишитесь, очень интересно!...
Отправлено 18 April 2017 - 20:36
Вряд ли в первый год можно будет сказать о качестве плодов, если конечно завяжутся. О качестве можно судить через определенное количество лет.
В любом случае отпишусь
Отправлено 19 April 2017 - 08:56
Sveta-waw
Вы думаете, что в первый год груши могут быть деревянные маленькие зеленушки, а лет через несколько, крупные и сочные?...
Отправлено 19 April 2017 - 23:22
Нет, не думаю. Иногда все зависит от подвоя, на какое именно привита прививка (зимнйй или летний сорт). Так же многое зависит от условия содержания, иногда от недостатка полива осенью резко меняется качество на следующий год с лучшего на худшее (и потом не восстанавливается).
Отправлено 20 April 2017 - 08:34
Так что невозможно знать наверняка какого срока созревания подвой.
О нетрадиционных прививках. Был у меня лет 20 назад опыт прививки груши на черноплодную рябину. Груша была посредственного вкуса и размером с куриное яйцо. На ветке привитой на рябину выросла одна очень крупная груша ~400г. Но жила ветка не долго: образовалось утолщение в месте прививки и на 3й год она обломилась. Больше не экспериментировал с этим.
Отправлено 20 April 2017 - 08:59
С прививками на рябине больше не экспериментирую, у меня довольно далеко грунтовые воды, так что эксперимент просто был просто "баловством", посмотреть, что будет... Получилось и хорошо...Но вот прививка на яблоне у меня была такая: сама яблоня сорт "Слава Мичуринска", привита на сеянце от айвы японской и получилось довольно низкорослое дерево, а плоды яблони просто изумительные и по форме и по вкусу, т.е. полностью соответствуют сорту. А вот груша просто ни куда...
Самое интересное, что взяв привой с этой груши и привив её на грушу, плоды стали соответствовать сорту..
Отправлено 03 May 2017 - 08:47
У меня ещё и груша не цветёт...
Отправлено 16 June 2017 - 22:22
печально конечно , но ни одной грушки на яблоньке так и не завязалось , продолжу этот эксперимент в следующем году
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 June 2017 - 22:25
А это новый эксперимент . Черешня на вишнёвом подвое (прямо на поросли) в вишняке
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 June 2017 - 22:29
черешня на вишне
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 January 2018 - 02:35
Что-то тема замерла. Не сезон, видимо.
Но для поддержания темы скажу, что в прошлом году привили на айву веточку груши, а на черноплодку - рябину сорта Титан.
Веточки все приросли, дали неплохой прирост.
Кроме этого прививали рябину на мушмулу германскую: веточки срослись, прирост был небольшой и листики в концу лета подсохли. Скорее всего эта прививка погибла.
Отправлено 09 January 2018 - 21:17
Можно промежуточную вставку подобрать для таких прививок.
Интересно, а какую? Про среднюю вставку для низкорослости не только слышала, но и практиковала, а вот средняя вставка для
приживаемости груши на яблоне не слышала. не просветите? ...
Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей