Нет не купил, на работе с утра до ночи :( . Хочу как посоветовали попробовать поцарапать и по запаху проверить различные или нет. Да я и сомневаюсь по этикетке то этой, верю глазам своим, просто как на сайте производителя указано они выращивают лишь определённые сорта и если им верить то все наши версии отпадают
Португальские цитрусы от CITRUS PLANTS. Куплены с табличками "Lemon", "Tahiti Lime" и др. Кто они?
Отправлено 22 May 2015 - 23:34
Отправлено 26 May 2015 - 19:37
а.jpg 256.71К 0 Количество загрузок: б.jpg 236.27К 0 Количество загрузок: в.jpg 184.75К 0 Количество загрузок:
Денис поздравляю, теперь ждите, пока плоды поспеют, нам всем тоже интересно, что за зверь.
Обязательно отпишитесь по результатам.
Отправлено 27 May 2015 - 08:17
Цитрус похожий на ваш шел под именем Вулкан, брала давно , они были с этикеткой и только стали появляться в магазинах.
Отправлено 14 June 2015 - 22:32
Перевалил свой цитрус в тот же горшок убрав немного старой земли и досыпал сверху немного, насыпал дренаж, а то он уже в той земле которую толи рассыпали толи что начал скидывать листья, 2 ветки хорошие засушил. Как написали выше это укоренённое растение, я не нашёл прививки, что как то странно для цитрусплантс. Вроде начал понемногу расти, можно будет сравнить новые листья с листьями своего каламондина.
Отправлено 05 October 2015 - 22:51
Вчера срезал тот плод что на фото выше а то он и не рос и цвет не менял - не выдержал я). По кондиции он какой то непонятный, какой то рыхлый (наподобие как у перезрелого яблока) внутри суховатый, на вкус чуть чуть кисловат, кожура не горькая ближе к сладкому но как мне кажется всётаки у кумкватов что на прилавках магазинов слаще, семян нет, запах кожуры цитрус как будто смешан с запахом укропа вот он
1.jpg 148.18К 0 Количество загрузок: 2.jpg 136.49К 0 Количество загрузок:
Отправлено 08 October 2015 - 13:21
Подарили мне тут эту дурь в оранжевом горшочке. Подписан был как Каламондин, а так лаймкват? Или что? У меня на эту цитрусовую мелочь аллергия, так я в их сторону даже не смотрю, чтоб не соблазнятся, поэтому не очень то разбираюсь
Листьями сыплет, ветку от него привила, сам под лампой в пакете. Руки тянуться почикать, перепривить и вырастить пенечек трифолиатный
Такой хорошенький....что же Вы его так .
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 October 2015 - 13:47
Анна, не верьте. Однажды при мне к продавщице зашла её знакомая с маленькой девочкой. Продавщица вытащила красочные стиккеры из горшков и протянула девочке. Мама тут же среагировала, отвела руку продавщицы, схватила ребенка и ушла, а продавщица, не глядя, рассовала все это опять в горшки. Ну, это, конечно, крайний случай, но много раз в магазинах видела, что подписи не соответствуют действительности.
Отправлено 08 October 2015 - 14:00
Подарили мне тут эту дурь в оранжевом горшочке.... Руки тянуться почикать, перепривить и вырастить пенечек трифолиатный
Обидно за такую симпатичную растишку... Очень похож на Лаймкват по листьям, а вот форма пплодиков у моего Лаймквата Тавареса немного другая, а у вас больше похожа на Маргариту.
Отправлено 08 October 2015 - 14:46
Маргарита оранжевеет, а тут спелый плод - желтый, если конечно фото не обманывает.
Отправлено 08 October 2015 - 18:47
А у производителя- в оранжевых горшочках- кумкваты.... И на вид миленький....
Миленький, но в зиму только его мне и не хватало не сдох бы подарочек.
На мой взгляд это что то из кумкватов, плод действительно ярко желтый, это и смутило, привыкла к оранжевым...расслабилась)). Теперь пытаюсь понять что это)))
Спасибо за подсказки!
А еще вспомнила, что не так давно в желтом горшке отхватила кафрский лайм, корнесобственный. Люблю и обожаю))) зачем он мне уже 5ый не знаю .
Отправлено 08 October 2015 - 22:54
Это скорее лаймкват юстис (лимонелла), он в таких горшочках тоже продается.
Дайте попробовать плод тому, у кого нет аллергии, если кожура сладкая а плод кисловатый - кумкват, если все кислое - лаймкват.
Отправлено 09 October 2015 - 01:26
Разрешите и мне вмешаться,а то смотрю что не сообщение то и новая версия.Стороникам лаймквата Юстис показываю этот лаймкват,плоды у него могут быть такие resized-мушмула 037.JPG 90.63К 0 Количество загрузок:,а могут быть совсем круглые resized-Лаймкват 2015 012.JPG 152.52К 0 Количество загрузок: Мне кажется что ближе всех к истине Сергей с Курганинска -похож на Нагами кумкват (Fortunella margarita) ,а цвет не соответствует возможно из-за того что только созревать начал и вторая причина : находился долго без света при перевозке.
Отправлено 09 October 2015 - 10:30
Виктор, я как раз против был Маргариты, как по моим наблюдениям, плоды у нее спеть начинаю сразу с оранжевого оттенка. Предположу еще Реале.
Отправлено 09 October 2015 - 12:38
Ольга, мысль о пробе неплохая, но все ж знают что плоды магазинные, не станут и в руки брать.
Это не юстис, мой загубили в это лето, пока в отпуске была. Это точно что-то другое... Поживем, увидем, если конечно выживет(
Но плоды точно желтые, это не реакция на внешние факторы.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:36
Попробывала я, под кларитинчик ничего так))) Только я совсем запуталась он весь сладкий! как сладкий апельсин с пресновато-эфирной кожуркой. Не верю! Буду ждать своих плодов!
Вот видите, Анна, он еще и сладкий.... и живы остались . Точно придется холить и лелеять его до следующих плодов.
Отправлено 23 October 2015 - 09:46
Здравствуйте. Хочу приобрести кумкват в одном из магазинов, но продавец не может мне назвать сорт. Прикрепляю фото, может кто-то поможет в определении сортовой принадлежности. Заранее спасибо.
Отправлено 23 October 2015 - 23:02
Это кумкват фукуши (обовата), у меня такой же. Надавите на шкурку плода и понюхайте, у него такой интересный запах, пряный и вкус тоже с пряными нотками.
Отправлено 24 October 2015 - 08:48
Спасибо большое! Только мне кажется листья не очень похожи на Фукуши. Или я не права... Спросила у продавца про вкус плода. Ответила, что шкурка сладкая, а плод кислый. Может Маруми?
У фукуши листики более широкие. Вкус плодов может измениться на домашнем урожае. Татьяна, если еще не купили, то делайте выбор в пользу растения с меньшим количеством плодов и бОльшим листьев.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 09:37
Спасибо, так и планировала сделать:-) Пока еще не купила. просто хотелось бы с сортом хоть примерно определиться, т.к. 3 сорта кумквата у меня уже есть, не хотелось бы повторяться. А кумкваты очень нравятся...
Отправлено 24 October 2015 - 14:21
Татьяна, вот кумкват фукуши (обовата) от цитрус плантс, видно, что завязь и плод расширяется к концу. Но самое главное - характерный запах обоваты, помните шкурку и понюхайте - сразу все понятно будет.
На сайте производителя в ассортименте растений нет маруми. У них два вида кумкватов - обовата и нагами (маргарита).
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 October 2015 - 18:38
Вот ссылка на форумное описание фукуши http://forum.homecit...bovata-fukushi/.
Спасибо всем огромное!
Отправлено 24 October 2015 - 22:24
Плюсую., что у обоваты более округлые листья. (у моей по крайней мере)!
Да и у меня этот сорт есть, листья действительно круглее...
Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, цитрус с биркой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей