вот фото моего лысого мученика
P8190287.JPG 38.26К
35 Количество загрузок:
Отправлено 19 August 2010 - 01:03
P8190287.JPG 38.26К
35 Количество загрузок:
Отправлено 19 August 2010 - 07:34
Я эту мысль отодвинул, так как кипятить 80 литров воды (у меня горшок 8 литров у лимона) - просто нет возможности. Как вариант добавить лимонную кислоту в промывочный раствор (или уксус, его ведь применяют для смягчения воды), только надо рассчитать какое количество добавить...Константин, может промыть кипяченой водой?
Отправлено 19 August 2010 - 09:16
Отправлено 19 August 2010 - 09:29
А я, еще не будучи на этом форуме,на просторох инета прочитала, что цитрусувые да и прочие цветы, хорошо поливать остуженной горячей водой из под крана, и что ее не надо отстаивать,Меня это устраивает...меньше заморочек с отстаиванием воды, лимонку тож иногда добавляю и устраиваю разик в месяц теплый душ.Константин, наверное у Вас это оптимальный вариант получается-лимонная кислота.
Отправлено 19 August 2010 - 21:33
Отправлено 19 August 2010 - 23:23
Отправлено 22 August 2010 - 16:34
я тож это заметил! если устроить лимону душ прям из под крана то начинают пробуждаться почки! до этого лимон стоял без каких либо изменений и расти не хотел!невероято ,но факт в понедельник устроила своим лимонам и апельсину промывку прямо из-под крана и результат на лицо:апельсин 3 почки пошли в рост ,лимон 2 почки, а ещё у одного лимона из почек уже 2 веточки сантиметра по полтора выросли и это за каких-то 2-3 дня просто не верю своим глазам! до промывки всё лето не росли,а один так и вовсе почти загнулся.
Отправлено 23 August 2010 - 18:00
А почему они должны как-то иначе отнестись к процедуре, имитирующей хороший дождь?
У земли есть буферные свойства, т.е. свойства сохранять состав почвенного раствора при некотором изменении внешних условий.
Отправлено 02 September 2010 - 14:08
Отправлено 08 September 2010 - 16:13
Отправлено 08 September 2010 - 16:46
Даже если у лимона плохие корни, земля закисает из за неправильного полива, или (и) если грунт плохой. Заведомо больное растение со слабыми корнями промывкой земли не исправишь. Регулируйте полив. ![]()
Промывка грунта показана для здоровых растений или для тех, у которых на листьях только начали проявляться признаки перекоса питания, или для переудобренных - отравленных. Для здоровых цитрусов, которые регулярно удобряются, это очень полезно. Удобрения у всех разные, часто излишне насыпаны щедрой рукой владельца. Растение берет из почвы не то, что в нее положено, а то, что ему надо, и лишнее постепенно накапливается. Промывка позволяет убрать из грунта это лишнее, а кроме того, промываются поры грунта, становится лучше аэрация, впитывание и отток воды. Естественно, все это при нормальном минеральном грунте. Физические свойства торфяных смесей улучшить невозможно. Кроме того, промывка стимулирует надолго замершие растения к новой волне роста, но это тоже касается потенциально здоровых растений.
Отправлено 09 September 2010 - 04:25
Отправлено 09 September 2010 - 06:18
Отправлено 10 September 2010 - 20:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать промывку грунта недавно пересаженному лимону? Причем именно пересаженному, а не переваленному. Его реанимировали от залива, возможно, слишком поздно, когда оставалась пара листьев. Сейчас старые листья опали все, много веток почернело - их срезали, но недавно появился один молодой листик. Лимон не мой, и нет возможности осмотреть его, только по телефону.
А зачем?
Говорят, ему не особо полегчало, некоторые ветки чернеют. Может, промывка + теплый душ помогут стимулировать рост новых веточек и листьев?
Отправлено 11 September 2010 - 14:03
Отправлено 11 September 2010 - 14:18
Отправлено 09 January 2011 - 23:24
Отправлено 09 January 2011 - 23:28
Отправлено 21 February 2011 - 01:12
Отправлено 21 February 2011 - 01:24
У нас в СПб вода мягкая. Я промываю теплой водой из под крана. Просто наливаю воду сверху на землю до краев горшка. Когда вся протечет, наливаю снова, и так несколько раз. У Вас в Москве вода жесткая. Не уверена, что промывка жесткой водой будет полезна цитрусам.
Татьяна, спасибо! Я тогда наберу воды из фильтра, чуть подогрею ее и сделаю, как вы =)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Copyright © 2025 homecitrus.ru