Перейти к содержимому

Фотография

Полив цитрусовых. Правильный режим полива

вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#261 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4957 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 12 July 2022 - 17:15

Ну, насчет этого питомника сложно что-то сказать. Я думала, что у вас растения из Италии или Португалии. 

#262 Ром

Ром

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Меня зовут:Роман
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 July 2022 - 17:54

Ещё такой цвет воды может быть из-за сосновой коры, которую добавляют в грунт или используют на дне горшка как дренаж. 

#263 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 August 2024 - 17:01

Доброго времени, хочу поделится способом полива и внесения удобрений в грунт. Тем у кого  много растений, это не вариант. У меня растут несколько лимонов в горшках, они среднего и не большого размера, спешить некуда.  Основной полив я делал в поддон, чередуя его изредка поливом сверху. Поливая подсохший грунт сверху, вода стекает сразу вниз, и происходит та же циркуляция как при поливе в поддон. Я стал иногда использовать стаканчики 200ml и 0.5L. Иголкой проделал маленькие отверстия, если с размером не переборщить, получится капельный полив. И так, первая или несколько порции всегда с водой, после наливаем разведенное удобрение. Процесс неспешный, визуальное наблюдение за расходом впитываемой жидкости, время для релакса и пометок в журнал наблюдений.) Для удобства советую маркером пометить на стенке стаканчика положение отверстия или напротив него, поможет направлять сторону куда будет капать. :i-m_so_happy: 

Темы с аналогичным тегами вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования