Ну, насчет этого питомника сложно что-то сказать. Я думала, что у вас растения из Италии или Португалии.
Отправлено 12 July 2022 - 17:15
Отправлено 12 July 2022 - 17:54
Ещё такой цвет воды может быть из-за сосновой коры, которую добавляют в грунт или используют на дне горшка как дренаж.
Отправлено 07 August 2024 - 17:01
Доброго времени, хочу поделится способом полива и внесения удобрений в грунт. Тем у кого много растений, это не вариант. У меня растут несколько лимонов в горшках, они среднего и не большого размера, спешить некуда. Основной полив я делал в поддон, чередуя его изредка поливом сверху. Поливая подсохший грунт сверху, вода стекает сразу вниз, и происходит та же циркуляция как при поливе в поддон. Я стал иногда использовать стаканчики 200ml и 0.5L. Иголкой проделал маленькие отверстия, если с размером не переборщить, получится капельный полив. И так, первая или несколько порции всегда с водой, после наливаем разведенное удобрение. Процесс неспешный, визуальное наблюдение за расходом впитываемой жидкости, время для релакса и пометок в журнал наблюдений.) Для удобства советую маркером пометить на стенке стаканчика положение отверстия или напротив него, поможет направлять сторону куда будет капать.
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)