Оборвал уже более 100бутонов, а они все лезут((((Достался мне на днях большой лимон, в критическом состоянии. Все ветки были опутаны паутиной. Листьев мало и все пестрые, одним словом клещ пировал. Что такое удобрения, растения тоже понятия похоже не имело. Несколько раз оработал против клеща. Листопад продолжался и никаких признаков жизни. Антистрессовыми препаратами специально не обрабатывал. Отправил в ванну под тоненькую струйку теплой воды. Первые часа полтора вода практичсеки не просачивалась. Потом потихоньку процесс пошел. В общей сложности процедура заняла 3 часа. Поставил лимон в светлое место и уехал на неделю в командировку. Когда приехал-остолбенел. Дерево все покрылось точками роста и БУТОНАМИ!!! В обще сложности насчитал более 30 бутонов!!! Честно говоря, не считал промвку грунтиа, чем то сверхестественным и ниразу не пробовал, но теперь!!! Одним словом, все большие завтра поедут в ванну!)
Отправлено 30 March 2011 - 07:10
Отправлено 30 March 2011 - 09:25
А мне кажется - верят немножкоВот и зачем мы тогда изгаляемся с подсветками на балконах??? Ну не верят растения, что это световой день. :D
У меня смешно получилось - зимой досвечивала немножко - удлиняла световой день. В конце января Обовата и Рубино решили, что весна (день удлинился + подсветка) и зацвели. Несильно. Ладно, порадовалась . Сейчас день вырос, подсветку отключила. И они опять решили, что весна - бутонов море Ну ладно кумкват, но ведь мандарины то должны 1 раз в год цвести? :P
Отправлено 30 March 2011 - 09:28
Отправлено 30 March 2011 - 09:34
Отправлено 30 March 2011 - 10:00
Отправлено 30 March 2011 - 10:10
Отправлено 30 March 2011 - 10:34
Спасибо за ответы. Еще спрошу. Целесообразно ли промывать грунт, если прошел месяц после пересадки растений (просто новый прирост сейчас с перекосами в питании получился, ничем не удобряла после пересадки)?
Лишь бы не залить.
Борис, благодарю за оперативный ответ
Отправлено 15 April 2011 - 13:40
Отправлено 15 April 2011 - 13:59
Отправлено 17 April 2011 - 22:02
Отправлено 17 April 2011 - 22:44
Отправлено 18 April 2011 - 09:35
А можно ли сделать вывод по нормальному состоянию корневой, если на лимоне проснулись почки, это после промывки, пустились в рост,новые листочки тоже вроде имеют нормальный вид. И вообще когда начнут проявятся симптомы, если корневая всё же не в хорошем состоянии, и не лишним ли будет, после подсыхания верхнего слоя грунта, поливка раствором циркония.Сергей, по моему мнению, Вам ничего не стоит делать. Главное - не дёргаться.
Отправлено 18 April 2011 - 10:41
По-моему Валерий очень ясно Вам ответил. Ждите и наблюдайте. Опыт придет.Сергей, по моему мнению, Вам ничего не стоит делать. Главное - не дёргаться. :D
Отправлено 07 October 2011 - 23:20
Может это не кусочки солей, а перлит всплывает на поверхность почвы?
Нет, это точно не перлит. Я сажала в чистый грунт, который перебираю руками, чтобы не попадались коряги и всякая другая нечисть)) Кстати эти комочки очень легко растирались в руках, прям как соль.
Это перлит
Ну ладно. Перлит так перлит. Зря только заморачивалась
zogri, Jah спасибо за помощь
Отправлено 21 October 2011 - 13:42
Отправлено 22 October 2011 - 08:33
Отправлено 22 October 2011 - 13:58
Торф "Лимон" никакими промывками улучшить невозможно ИМХО. Мы не знаем добавляли в него первоначально раскислитель и удобрения, если добавляли, то неизвестно сколько именно. Если вымыть из него раскислитель, он будет слишком кислым. Вымыть из него все удобрения,он еще, в придачу, будет абсолютно "пустым".
Когда мы промываем минеральный грунт, это хорошо сразу с двух сторон. Во первых, промываются и восстанавливаются поры грунта, т.е. улучшаются его физические свойства, что хорошо для корневой системы. И во вторых, вымываются излишки питательных веществ, устраняя их дисбаланс. В то же время, в минеральном грунте все соли не вымоются, так как минеральные частицы, особенно глинистые, всегда удерживают пленку связанной воды, в которой есть и ионы солей. Таким образом, промытый минеральный грунт не остается абсолютно бесплодным наполнителем.
#118 Гость_himera_*
Отправлено 10 March 2012 - 21:13
решила своему новокупленному голландцу устроить промывку грунта.
но вот что я онаружила, и это меня повергло в ступор.
может кто подскажет что за компонент грунта может так окрашивать воду?
мало того, сняв 1,5 см верхнего слоя почвы выяснилось что ниже растение сидит в песке. просто чистый песок.
ниже пока еще не стала ковырять. куплю грунт и пересажу. но новерное нужно будет промывать полностью корни от песка.
это фото самого растения - гибрид кумквата и клементина (Fortunella margarita x C/ clementina (Kukle))
буду очень лагодарна за советы
Отправлено 10 March 2012 - 21:18
#120 Гость_himera_*
Отправлено 10 March 2012 - 21:29
Растение на вид крепкое, здоровое, но все же боязно такие радикальные манипуляции проводить.
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)