Насчет коренастых не скажу. Но не думаю что будет сильно отличаться от мурикаты. Хотя у меня есть роллиния, у которой в принципе огромные листья, но крона у нее маленькая. в силу того что она подбирает то что остается с других растений. Есть еще 1 экземпляр, который растет себе на подоконнике, даже цвел. Да может расти сильно и быстро, но обрезкой можно регулировать. Про черимойю знаю что на плантациях ее стригут.
Отправлено 05 September 2017 - 00:48
Отправлено 05 October 2017 - 19:28
Павел вопрос к Вам по гуанабане, растет второй год из косточки, первый год росла в один ствол, этим летом начала ветвится в разные стороны. так вот одна сторона начала расти в 2 раза активнее, чем другая, в итоге гуанабана стала как бы крениться на один бок. Что в этом случае делать, обрезку или оставить все как есть, вторая сторона сама должна догнать другую?
Отправлено 07 October 2017 - 22:50
с опылением были проблемы никак не хотела завязывать плоды, расщедрилась только этой весной), теперь ждем урожай)
А лет сколько деревцу?
Сообщение отредактировал TanyaP: 07 October 2017 - 22:50
Отправлено 11 October 2017 - 11:51
Павел вопрос к Вам по гуанабане, растет второй год из косточки, первый год росла в один ствол, этим летом начала ветвится в разные стороны. так вот одна сторона начала расти в 2 раза активнее, чем другая, в итоге гуанабана стала как бы крениться на один бок. Что в этом случае делать, обрезку или оставить все как есть, вторая сторона сама должна догнать другую?
Стоп. Прочитал сообщение. У вас маленькое растение. Я советую оставлять только центральный ствол. Дайте ему побыстрее сформироваться. Обрезайте ветку совсем если это именно ветка. Потому что потом это кончится тем, что центральный ствол отстанет в росте а потом может отсохнуть.
Хотя можете делать как нравится и оставлять что нравится. Деревце лучше формировать удочкой. После оно само начнет ветвиться и наращивать крону.
Сообщение отредактировал GFDTK: 11 October 2017 - 12:18
Отправлено 12 October 2017 - 08:04
понял, спасибо, ну первый год оно и росло удочкой, а теперь ветвится, в высоту примерно 50 см, радует и одновременно пугает что один ствол который ветвится стал расти быстрее,чем центральный ствол, но раз Вы советуете обрезать обрежу.
IMG_20171012_063520.jpg 100.81К 1 Количество загрузок:
Отправлено 12 October 2017 - 15:41
Покажите место ветвления крупнее. В принципе можно и оставить, я думал ветки вертикально растут. Но при горизонтальном ветвлении можно только чуть укоротить для соблюдения пропорций. Неплохо деревце выглядит. На этот счет можете не беспокоиться. Может бть даже раньше зацветет. Только в горшок чуть побольше пересадите. Будет совсем хорошо.
Отправлено 12 October 2017 - 22:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2017 - 22:28
Стоп. Прочитал сообщение. У вас маленькое растение. Я советую оставлять только центральный ствол. Дайте ему побыстрее сформироваться. Обрезайте ветку совсем если это именно ветка. Потому что потом это кончится тем, что центральный ствол отстанет в росте а потом может отсохнуть.
Хотя можете делать как нравится и оставлять что нравится. Деревце лучше формировать удочкой. После оно само начнет ветвиться и наращивать крону.
Покажите место ветвления крупнее. В принципе можно и оставить, я думал ветки вертикально растут. Но при горизонтальном ветвлении можно только чуть укоротить для соблюдения пропорций. Неплохо деревце выглядит. На этот счет можете не беспокоиться. Может бть даже раньше зацветет. Только в горшок чуть побольше пересадите. Будет совсем хорошо.
Павел, посмотрите на мою - у меня вроде ветки не вбок расходятся, а от ствола остро вверх, а потом уже под тяжестью вбок отклоняются.
Значит мне их все обрезать? жалко очень
Сеянцу 3 года.
WP_20171019_19_52_11_Pro.jpg 113.29К 0 Количество загрузок: WP_20171019_19_52_41_Pro.jpg 121.9К 0 Количество загрузок:
Отправлено 20 October 2017 - 10:31
Там, наверху я бы тронул одну боковую ветку. Так как после нее основной ствол заметно истончается... И не трогал бы больше.
Соглашусь, что жалко резать, не надо это делать бездумно надо чтобы и красиво было...
Отправлено 20 October 2017 - 10:35
Что ж у всех такая анноновая красотень, а мою стыдно показать, абракадабра какая-то.
Отправлено 20 October 2017 - 12:13
Светлана Ивановна, скорее всего у Вас или избыточный полив, или слишком много подкормок. Они не любят ни то, ни другое (во всяком случае мои черимойи) .
Может еще грунт излишне плотный.
Отправлено 20 October 2017 - 12:14
Что ж у всех такая анноновая красотень, а мою стыдно показать, абракадабра какая-то.
Анноны пластичные растения, все можно и выровнять и отогнуть как надо если что. И недостаток можно превратить в достоинство.
Отправлено 20 October 2017 - 13:59
Отправлено 20 October 2017 - 15:05
Я пробовал держать черимойю на лоджии (холодное остекление), заносил в декабре. Сброса листьев не было. А вот весной начинали опадать, но частично.
Отправлено 20 October 2017 - 19:36
У меня такой вопросик, Паша, может ты подскажешь. Черимойя же вроде листопадное растение, зимовку ей обязательно делать? А то на ней плод размером с яблоко уже, стоит в тёплой комнате и листья не собирается сбрасывать. Пока не трогать её? Как поспеет или сбросит плод вынести на холод, правильно?
Черимойя листопадное растение, но раз уж она держит плодик, то дай ему вызреть. У меня листопадило где-то ближе к январю февралю. Я не стал бы на твоем месте что-то менять. Мое мнение что растение само все покажет. Вот если бы ей было бы холодновато думаю она бы стала как то реагировать.. Вообще у меня есть возможность уточнить. Но уверен что лишних телодвижений делать не надо. Есть плодик-уже замечательно!
Отправлено 20 October 2017 - 19:44
Ребята, и у меня вопрос по черимойе - попал ко мне небольшой сеянец, все лето был на улице, сидит в никакой земле... Сейчас у меня в тепличке стал выглядеть получше. Руки чешутся пересадить. но стоит ли? Или уже дотянуть до весны?...
Отправлено 20 October 2017 - 22:36
Отправлено 21 October 2017 - 00:18
Марин, раз выглядит получше уже хорошо, но если земля хорошая, я бы перевалил. А можно просто подкормить.. слегка..
Отправлено 28 October 2017 - 23:35
Зравствуйте!
У меня много лет растет Annona squamosa из семечка, сегодня совершенно неожиданно обнаружила это )))
Неожиданно - потому, что я ею совершенно не занималась, непересажена года три, практически не удобрялась (свежий слой грунта с удобрением недавно подсыпала), несколько раз за лето забывала полить, листья скрючивались, опадали.
И ни малейшей попытки опыления :rotate: :rotate: :rotate: а ОНО висит!!!! При более детальном рассмотрении найдена одна шишка примерно 3 см и две крошечные завязи. В прошлые годы пыталась опылять, собирала пыльцу, держала в холодильнике - ничего не получалось
Здравствуйте почитав этот пост мне стало интересно какая эта аннона сквамоза сейчас ведь прошло 4 года все-таки она растет в Красноярске
и Gerlen (Елену) я нашел случайно на аукционе Красноярска с лотом аннон сквамоз из собственных семян от своих плодов аннона сквамоза спустя 4 года ))))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Маринамуха: 29 October 2017 - 00:02
удалены фото из цитаты
Отправлено 19 November 2017 - 21:14
Добрый вечер. Много прочитала. Спасибо за советы. Вот только не очень поняла - нужно ли повреждать все таки семечко анноны и КАК? или не обязательно?
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей