Отправлено 22 March 2012 - 09:10
Нет, помидоров с арбуз не будет, прививка - это же вегетативное размножение, т.е. все признаки сорта сохраняются. Вся беда в том, что я привил высокорослый сорт, не знаю еще как это будет выглядеть. И потом, пока что у меня рука не подымается отсечь голову основному стволу, хотя скорее всего прийдется, а ветку пущу на черенки. Вторая проблема - насчет многолетнего помидора, помидор и так бы рос многолетником, но вот болезни его заедают, особенно фитовтора, врядли продержится дольше одного сезона. А вот насчет перцев и баклажан - надеюсь, они пока маленькие для прививки.
А идея в голову давно пришла - лет 15 назад пробовла прививать помидор на картошку, но пока прививка приживалась время вегетации картофеля вышло, помидор даже не успел зацвести. А потом читал что в СССР проводили опыты по вегетативной гибритизации, прививая томаты на тамарило. Вроде как без результатно.
Главное что удалось сохранить тамарило в теплице зимой. А корнища у него ого-го какие!
Буду держать в курсе. Главное что прививка прижилась с первого раза - иначе могли бы руки опустится.