Отправлено 19 August 2008 - 15:53
Вот он на картинке: http://www.ikea.com/...PE106639_S4.jpg
Там внизу поддон с дырочками и ещё трубка для полива и ветиляции, из этого поддона выходящая на поверхность.
Но я правда не могу представить, насколько всё это будет удобно в применении... И ещё, насколько опасна для жизни растения будет травма при втыкании этой самой трубки? Стоит ли оно того?
Или может быть можно и не пользоваться этой трубкой?
Просто ещё в добавок к колёсикам этот горшок имеет приятный вид, в отличие от большинства пластиковых убожеств :huh:
Отправлено 10 September 2008 - 10:50
Честно говоря я в глаза пока не видела такой горшок, но о нем задумалась - вот мне надо сейчас большую растень поливать с поддона, а тоже - поднять и сунуть в таз, потом вытащить из таза и опять "на постамент" - привлекает возможность закачать воду через трубку, потом лишнее откачать через ту же трубку. Как Вам кажется, получится такой фокус? :rolleyes: Вроде удобно. Опять же воздух к корням подается, корни дышат.
Отправлено 15 September 2008 - 12:35
Отправлено 08 April 2012 - 13:00
Давно уже заглядываюсь на горшки Лечуза, столько позитивных откликов о них. Конечно, посадить всю коллекцию нереально, уж больно цена кусачая. Да и для некоторых моих цветов эти горшки точно не подойдут... Но для отдельных личностей я бы разорилась. Тем более что есть и аналоги Лечузы, и цена в два с лишним раза дешевле. Знаю, что там прекрасно живут ароидные, орхидеи, фикусы. Меня нтересует, как будут там себя чувствовать цитрусы? Есть у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь...
Отправлено 08 April 2012 - 13:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 April 2012 - 17:58
Горшок Лечуза не сложно изготовить самому, достаточно подобрать кашпо и подходящий к нему горшок, вместо субстрата Лечузовского можно использовать мелкий керамзит, дальше главное подобрать грунт для этого дела, если грунт сильно влагоемкий то будет подгнивать. По моим наблюдениям цитрусы любят вот такой метод посадки Без имени-1.jpg 80.17К 58 Количество загрузок: Не знаю почему, но когда так садишь, чувствуют себя просто отлично, главное что бы между горшком и кашпо не оставалось промежутка, горшок должен плотно садиться в кашпо, могу сделать фото если интересно.
Отправлено 08 April 2012 - 20:27
Отправлено 08 April 2012 - 20:35
Василий, а как в предложенную Вами конструкцию воду заливать? Вынимать верхний горшок с растением, доливать воды и снова ставить горшок в кашпо? Простите, не поняла. И фото, если не трудно, покажите, как это в реале выглядеть будет.
Отправлено 08 April 2012 - 20:44
Татьяна, у меня вся коллекция фиалок (мини!) живет на фитиле. Водичку подливаю один раз в 7-10 дней, приподнимаю горшочек и наливаю. Вообще-то водичку они выпивают раньше, но один-два дня даю на подсушку земли. Так же на фитиле растут алоказии, две штуки, третья ооочень большая и не могу подобрать ей емкость подходящую. Пока все хорошо себя чувствуют. Но опять-таки емкость для воды может быть разная по объему и количество воды тоже... можно расчитать оптимальный вариант... Цитрусовыми заболела не так давно, но они начинают завоевывать место на подоконниках. Пришла пора как-то решить вопрос с поливом, чтобы не каждый день ходить с лейкой...
Отправлено 08 April 2012 - 23:47
Василий, а как в предложенную Вами конструкцию воду заливать? Вынимать верхний горшок с растением, доливать воды и снова ставить горшок в кашпо? Простите, не поняла. И фото, если не трудно, покажите, как это в реале выглядеть будет.Воду заливаем как обычно, простой полив, но за счет того что горшок сидит в кашпо герметично и на дне кашпо есть вода, она испаряется и поддерживает влажную атмосферу в этом пространстве, намокает дренаж и грунт, только не сильно, а так сказать в меру, грунт все равно конечно пересыхает, но повторюсь, растения такой метод любят, это лично мое мнение, со временем они выпускают корни практически до уровня воды.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 April 2012 - 23:55
Отправлено 09 April 2012 - 00:00
Отправлено 09 April 2012 - 00:59
Вот у фиалок до этого не доходит дело! Но у цитрусов-то корни - ого-го!Как его пересаживать, не повредив выросшие из дренажных отверстий корни?
Перцы растут на фитиле, но там с корнями всё намного проще, без проблем! Весной вытаскиваю из горшка, обрезаю, и в этот же горшок снова на все лето.
Собственно поэтому и задумалась о таких якобы "волшебных" горшках... Как-то боязно проводить эксперимент... и в тоже время хочется минимизировать набеги с лейкой!
Отправлено 09 April 2012 - 10:18
Отправлено 09 April 2012 - 11:33
Отправлено 09 April 2012 - 12:18
Отправлено 09 April 2012 - 12:49
Отправлено 09 April 2012 - 13:45
Отправлено 09 April 2012 - 14:05
Вот такой например
http://www.mastergro...t=Blumat+Junior
Но места, конечно, надо больше, чем без него :(
Отправлено 09 April 2012 - 14:56
Темы с аналогичным тегами горшки для растений
Количество пользователей, читающих эту тему: 2