Евгения, это не у Вас руки кривые, а, видимо, мирт сам по себе хуже поддается подобным манипуляциям. Вообще, я чисто интуитивно думаю, что втроем вместе долго не проживут, если не сращивать. Но и срастить, чувствую, не получится. Для этого нужны идеальные условия, а у меня таких нет. Мирт, конечно, растет, не жалуется, но условия все равно не такие, чтобы можно было экспериментировать без больших потерь. А фикусы я сращивала, очень хорошо получалось, а главное быстро (чему я была поражена), и сейчас один стоит переплетённый, уверена, что срастется. Так что это, скорее всего, с миртовыми проблема. Хотя у кого-то вообще не проблема, например, у mirtrosa, обзавидоваться можно

Еще вопрос: почему у мирта с возрастом листья будто опускаются вниз? Куплен полтора года назад с бодро торчащими вверх ёлочкой листиками, а теперь они "висят". Нет, они не повяли, крепкие, сочные, темно-зеленые, довольно крупные, но смотрят вниз, а не вверх, местами даже прилегают к стволу, что создает ощущение излишней кудрявости (света хватает). Или просто купленное растение было на гормонах, а теперь, адаптировавшись, оно приняло нормальный вид?