Отправлено 14 February 2013 - 10:36
Евгения, это не у Вас руки кривые, а, видимо, мирт сам по себе хуже поддается подобным манипуляциям. Вообще, я чисто интуитивно думаю, что втроем вместе долго не проживут, если не сращивать. Но и срастить, чувствую, не получится. Для этого нужны идеальные условия, а у меня таких нет. Мирт, конечно, растет, не жалуется, но условия все равно не такие, чтобы можно было экспериментировать без больших потерь. А фикусы я сращивала, очень хорошо получалось, а главное быстро (чему я была поражена), и сейчас один стоит переплетённый, уверена, что срастется. Так что это, скорее всего, с миртовыми проблема. Хотя у кого-то вообще не проблема, например, у mirtrosa, обзавидоваться можно
Еще вопрос: почему у мирта с возрастом листья будто опускаются вниз? Куплен полтора года назад с бодро торчащими вверх ёлочкой листиками, а теперь они "висят". Нет, они не повяли, крепкие, сочные, темно-зеленые, довольно крупные, но смотрят вниз, а не вверх, местами даже прилегают к стволу, что создает ощущение излишней кудрявости (света хватает). Или просто купленное растение было на гормонах, а теперь, адаптировавшись, оно приняло нормальный вид?
Отправлено 16 February 2013 - 01:00
Отправлено 16 February 2013 - 12:11
Отправлено 27 February 2013 - 13:10
Отправлено 27 February 2013 - 18:13
Отправлено 27 February 2013 - 23:44
Отправлено 28 February 2013 - 00:47
Отправлено 28 February 2013 - 01:29
Насчет чернозем или глинозем я не разбираюсь Но теперь пришла к мению, что точно трогать не надо было((( Почитала немного на других форумах, кажется, все, накрылся мой миртик Листочки сухие, скрученные, но на веточках крепко держаться - это вроде бы ооочень плохие признаки. Подрезала сухие ветки, под пакет поставила, но наверное уже поздно пить боржомиА "тяжелый и плотный грунт" - это чернозем, глинозем или чего еще? У меня мирт (обычный, зеленый) растет в "огородном" грунте. Но он у меня очень рассыпчатый, в нем % 50, наверное, песка. Но тяжелый при этом. Но в ком не слеживается и вода через него отлично проходит. Это я к чему - что может и не надо было трогать, если он нормально в таком грунте рос? А сейчас у него еще и 2 разных грунта, которые будут по-разному сохнуть, и наверное тепличный будет это делать медленнее. Как бы не залить...
Отправлено 28 February 2013 - 01:30
Нет, после пересадки я чего-то тормознула, пакетиком не накрыла((( Раньше пересаживала такие миртики, все было без проблем, так даже и не задумалась как-то про пакетик...А мирт после пересадки, был накрыт пакетом?. Обычно даже с потревоженными корнями , при повышенной влажности под пакетом, листья не сохнут.
Отправлено 28 February 2013 - 01:35
Я понимаю, что это как ставить диагноз больному по телефону))) Но вот все-таки когда беда с растюшкой случается, так благодарен любому совету и мнению... Обрезала, и под пакет поставила. Поливать пока не буду, только опырскивать то, что осталось от кроны. Хотя судя по всему "клиент скорее мертв, чем жив" Мирты оказывается могут загибаться буквально за сутки (это я уже в нете вычитала)Оксана, ответить на Ваш вопрос нелегко. Может и выжить, и погибнуть. Веточки обрезайте, только если очевидно, что они мертвы: сморщенные, легко ломаются. Если же на них просто нет листьев - это ещё не повод для обрезки. Бывает, мирт отращивает листья и после нескольких месяцев абсолютно голого "стояния".
Отправлено 28 February 2013 - 01:37
Вот мой страдалец, на фото видны сухие скрученные листики((( Причем буквально ВСЕ листики сухие, ни одного живого(((
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 February 2013 - 11:15
Отправлено 28 February 2013 - 17:35
Отправлено 28 February 2013 - 21:11
Есть у нас и тема про акклиматизацию растений, посмотрите ее - Акклиматизация растений. Из магазинов и теплиц.
Отправлено 01 March 2013 - 15:17
Отправлено 01 March 2013 - 17:17
Отправлено 01 March 2013 - 17:23
Отправлено 01 March 2013 - 20:52
Оксана, Валерий очень точно написал по поводу подрезания веточек. Я тоже свои проверила на "живучесть" (у меня оказалось несколько живых, не сухих), сухие вырезала. Облила всякими стимуляторами (у меня есть набор разных) и под пакет + свет. Сейчас не помню, сколько времени это всё продолжалось, но мирт выжил. К стати, дело тоже по ранней весне было. Надо пробовать спасти, чудеса бывают!
Отправлено 01 March 2013 - 22:19
Отправлено 01 March 2013 - 22:34
Оксана, я на счет досветки совсем не уверена.... Когда мне этого бедолагу принесли, я не думая сделал, как обычно делаю... Если корни у него заработают - будет жить. Думаю, что подогрев (не сильный, конечно) не помешает. А мирт любит прохладу, когда он здоровый....
Наталья, думаете, стоит убрать его с прохладного подоконничка и поставить в теплое местечко?
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей