Отправлено 15 November 2012 - 23:02

Отправлено 15 November 2012 - 23:13

Отправлено 15 November 2012 - 23:30

Отправлено 15 November 2012 - 23:37

Отправлено 16 November 2012 - 09:57

Отправлено 17 November 2012 - 01:06
Опаньки! А я солоха, даже в тепличке засушить умудриласьВсё лето простоял на южной лоджии,в тесном горшочке,полив по мере подсыхания грунта.
 на смерть...
на смерть...  .
 .

Сообщение отредактировал Алёна: 17 November 2012 - 01:07

Отправлено 17 November 2012 - 11:25

Отправлено 20 January 2013 - 17:42
 IMG_4488.JPG   33.92К
  56 Количество загрузок:
 IMG_4488.JPG   33.92К
  56 Количество загрузок: IMG_4514.JPG   32.13К
  51 Количество загрузок:
 IMG_4514.JPG   32.13К
  51 Количество загрузок:

Отправлено 20 January 2013 - 19:21

Отправлено 24 January 2013 - 20:13
 IMG_4618.JPG   41.36К
  26 Количество загрузок:
 IMG_4618.JPG   41.36К
  26 Количество загрузок: IMG_4619.JPG   45.49К
  27 Количество загрузок:
 IMG_4619.JPG   45.49К
  27 Количество загрузок:

Отправлено 03 February 2013 - 20:44

Отправлено 10 February 2013 - 16:01

Отправлено 10 February 2013 - 17:05

Отправлено 10 February 2013 - 20:58
 Ольга, высадить-то можно все что угодно, вопрос в том, как они себя в течении следующих лет поведут? По поводу мирта у меня есть еще одно сомнение: крона у него довольно густая, если их там 3 штуки будет, то будет темень, как мне кажется.
Ольга, высадить-то можно все что угодно, вопрос в том, как они себя в течении следующих лет поведут? По поводу мирта у меня есть еще одно сомнение: крона у него довольно густая, если их там 3 штуки будет, то будет темень, как мне кажется.

Отправлено 10 February 2013 - 21:28

Отправлено 11 February 2013 - 10:30
 Уточните, пожалуйста, что значит одно растение забивает других - остальные вообще гибнут, или просто одно всех начинает значительно превосходить в росте? Проблема-то, собственно, вот в чем: есть 4 черенка с хорошими корешками и несколькими стволами. Около недели назад я посадила один (самый пушистый) отдельно, а три других вместе. Они уже взялись, воду пьют хорошо, стоят крепкие. Когда подрастут, хочу переплести стволики (в дальнейшем попробовать срастить). Получится ли это у тех, что втроем сидят в одном горшке? Или пока не поздно, лучше рассадить их по разным?
 Уточните, пожалуйста, что значит одно растение забивает других - остальные вообще гибнут, или просто одно всех начинает значительно превосходить в росте? Проблема-то, собственно, вот в чем: есть 4 черенка с хорошими корешками и несколькими стволами. Около недели назад я посадила один (самый пушистый) отдельно, а три других вместе. Они уже взялись, воду пьют хорошо, стоят крепкие. Когда подрастут, хочу переплести стволики (в дальнейшем попробовать срастить). Получится ли это у тех, что втроем сидят в одном горшке? Или пока не поздно, лучше рассадить их по разным?

Отправлено 11 February 2013 - 10:33
 PS: тему про прививки миртовых читала - в основном берут привой и подвой от разных миртовых, например, пестролистный с обычным, но у нас-то другой случай - мирт один и тот же (черенки от одного материнского растения). Подбодрите меня, может такое сращивание получиться?
PS: тему про прививки миртовых читала - в основном берут привой и подвой от разных миртовых, например, пестролистный с обычным, но у нас-то другой случай - мирт один и тот же (черенки от одного материнского растения). Подбодрите меня, может такое сращивание получиться?  Разумеется, я бы позаботилась о том, чтобы крона впоследствии не была слишком густой внутри. Но пока передо мной выбор - пробовать или вообще не стоит?
 Разумеется, я бы позаботилась о том, чтобы крона впоследствии не была слишком густой внутри. Но пока передо мной выбор - пробовать или вообще не стоит?

Сообщение отредактировал Шелкопряд: 11 February 2013 - 11:25

Отправлено 14 February 2013 - 01:35
 Я всегда сажала именно 2-3 одинаковых черенка, но со временем один обгонял остальных в росте, и в большинстве случаев они погибали. Самый сильный оставался, поэтому мне кажется, что он и был причиной. Я тоже стволы переплетала. Хотя, может это у меня руки кривые, ведь голландцы те же фикусы Бенджамина переплетают, и ничего, все одинаковые и живые... Хотя, у них как-то вообще все одинаковое получается, те же каламондины - как детские пасочки из одной формочки...
Я всегда сажала именно 2-3 одинаковых черенка, но со временем один обгонял остальных в росте, и в большинстве случаев они погибали. Самый сильный оставался, поэтому мне кажется, что он и был причиной. Я тоже стволы переплетала. Хотя, может это у меня руки кривые, ведь голландцы те же фикусы Бенджамина переплетают, и ничего, все одинаковые и живые... Хотя, у них как-то вообще все одинаковое получается, те же каламондины - как детские пасочки из одной формочки...

Отправлено 14 February 2013 - 07:37
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
| Выращивание экзотических плодовых растений → 

Создание и формирование растений → Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011  mirtus communis, формирование | 
 |   
 | ||

Создание и формирование растений → Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007  mirtus communis и 1 еще... | 
 |   
 | ||

Мирт дома твоего → Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007  mirtus communis и 1 еще... | 
 |   
 | ||

Создание и формирование растений → Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007  mirtus communis, формирование | 
 |   
 | 
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
- 
					Bing (1)