Перейти к содержимому

Фотография

Мирт

mirtus communis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#61 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 February 2008 - 21:02

Станет тепло, выставьте его на балкон и там дистиллированной водой из опрыскивателя промоете крону (на горшок пакет оденьте).

А почему в ванной нельзя? У нас нет балкона.
А вода из бутылок подойдет? Я для ребенка питьевую покупаю.

Значит, летом он не будет на улице расти? Вода дистиллированная потому, что она не оставляет разводов- там нет растворенных солей. В детской питьевой они есть, там на наклейке написано какие.

Вообще для любого растения дома плохо. Для мирта может быть очень. Нет, мирты дома живут, но гарантия нормального роста- содержание на свежем воздухе с теплых весенних дней до холодной осени.

#62 meл

meл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 00:07

Интересно - в некоторых домах есть ящики для цветов, которые под окнами висят. А можно их как-нибудь установить, т.е. есть ли организации которые этим занимаются? Впрочем у нас южная сторона и в таком ящике от солнца не получится притенять. Поэтому все равно не наш вариант.

#63 klop

klop

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 February 2008 - 17:22

mел, до сих пор висит? мирт конечно любит полив, но не такой же.

#64 meл

meл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 17:28

Нет. Если поливать в таком режиме, то все нормально! Я очень удивилась - влажность то у меня большая и земля не пересыхает за это время. Драцены свежепересаженные уже неделю стоят во влажной земле - после пересадки и поливать еще нескоро буду, хотя пересаживались в горшочки на пару см больше.

#65 Гость_Dimitrius_*

Гость_Dimitrius_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2008 - 13:13

Здравствуйте. Летом купил мирт и пересадил, после пересадки он тронулся в рост но почему то стали осыпаться старые листья. Сейчас он похож на скелет с несколькими живыми веточками. Он почти не растет. Что с ним делать??? Земля влажная я за этим слежу
Прикрепленный файл  ____________.jpg   86.25К   182 Количество загрузок:

Ответ:

Судя по фото, мирт в порядке. Для квартирных условий. Ему жарко и мало света, а то, что осталось на ветках, вполне здорово.

Размножается ли мирт черенками??если да то как их укоренять?

#66 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 February 2008 - 04:53

а если мой куст мирта стоит на прохладной и светлой лоджии и вдруг начал сыпаться, это что может быть?? Прям сухие кончики веточек и листья.... и сыпятся, есессно :) Причём, вот буквально, неделю назад начал так вести себя. Т.е. зиму хорошо пережил, без листопада... а тут, на тебе... на пороге весны такой конфуз. Есть подозрение, что могла чуток подсушить.... хотя не уверенна. Вроде полив равномерный и постоянный. До полной просушки не доводила. Сейча начала опрыскивать виталайзером HB101. Может очухается? Ну прям совсм полысел. P.S. на этой же лоджии, в таких же условия растёт местнй из семок мирт, и пушистый, с яркой зеленью... не упал ни одни листочек.

#67 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 February 2008 - 16:34

Мирт сыпет листьями как правило от пересушки. Очень четко на это реагирует. У мамы пршлой зимой постоянно пересыхал, терял понемногу листья, почти не рос. А у меня в этом году нормальный полив, листья не сыпятся, но с января растут вытянувшиеся побеги. Не знаю даже как лучше...

#68 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 27 February 2008 - 11:35

Слышала, что мирту нужна холодная зимовка. Но конкретного ответа не нашла. Расскажите плиз об этом. У кого мирты зимуют в холоде? и какая температура должна быть при этом?

#69 beomaster

beomaster

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 February 2008 - 19:52

Оно не совсем холодная зимовка, но период покоя. То есть пропорционально уменьшен световой день, температура и полив (без фанатизьма, мирт пересушку не любит). Ну а кто как это делает, способов много. Мои на балконе на верхней полке зимовали, там было +12 в среднем. Сквозняк ему смерть, особенно по корням- лучше не зимовать на сифонящем окне.

#70 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 08:27

Про пересушку я заметила за короткое наше с ним общение Изображение
Балкон у меня есть застеклённый, там цитрусы зимуют. В сильные холода температура там опускалась до +5 - +3. Но сейчас уже теплеет и темература от +8 до +15. Вот и думаю, понравится там мирту или нет Изображение Стоит ли его сейчас выносить на балкон или нет?

Ответ:

Однозначно. Да он вообще мог там постоянно находиться. Если есть опасения, можно полочку для него повыше сделать, там всегда теплее.

#71 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 February 2008 - 21:48

Точно подсушили. Я раз не досмотрел, подсушил, листьев 30 сбросил. Но всё отрасло. У меня мирт зимовал при температуре от +8 до +18 на лоджии. Понравилось ему. Разросся сильно а сейчас бутоны выпустил. Будет цвести.

#72 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 29 February 2008 - 10:35

Barsuk, не стоит так уж сильно беспокоиться. У меня мирт неоднократно зимой терял листья полностью, до единого, он потом весной их очень быстро отращивает, как только появляется влажный, прохладный воздух (весенний балкон). Только землю поддерживайте всё время слегка влажненькой. Но и не поливайте обильно!

да просто не поняла в чём дело??!!! Взял и облез Изображение Ну теперь вроде всё прояснили, почему и отчего..... буду внимательнее за поливом следить.

#73 meл

meл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 14:35

mел, возможно, он недоукоренился. Возможно, ему жарко или грунт переувлажнен. Если он только-только черенок, может, у него силы кончились. А если уже маленький мирт, жарко, скорей всего. В чем растет? Фото?

Скорее всего был недоукорененный. Поливаю сейчас раз в неделю - земля за неделю не пересыхает, т.е. можно сделать вывод, что корней мало и они не успевают воду потреблять. Правда у меня и влажность большая. Мойка воздуха должна 60-65% держать, но МЧ жалуется, что у меня все 100%.
Пошел в рост. Думаю сейчас его пересадить, раз растение оклемалась.

#74 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 March 2008 - 10:52

А у меня приятная новость - зацвёл мирт. Запах цветов очень ароматный, но у цитрусов как-то больше нравится запах. Цветение скромное, только началось. Но надеюсь что продолжится. Были попытки у мирта цвести в январе, но чего-то бутоны усыхали. Да и сейчас второй бутон как-то не совсем распустившись начал опадать. В чём причина - не знаю. Может ещё больше освещения надо...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1735.jpg   42.51К   91 Количество загрузок:

#75 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 March 2008 - 11:03

О, поздравляю! А мой - ну никак пока. Здоровенное дерево, в этом году решила не обрезать, сейчас гонит ботву во все стороны, но на цветы - ни малейшего намека. А так хочется...

Светлана, а прохладную зимовку обеспечивали мирту?

Ну, при нынешней зиме большой прохлады не было, где-то на лоджии держалось от 16 градусов. Ближе к окну, подальше от тепла стоял.

#76 amsa

amsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:57

Сегодня вот не удержалась, купила мирт. Давно хотела, чтобы в детской комнате стоял. Завтра буду его, наверное, пересаживать на последнем фото видно, что одна сторона у него лысенькая. я его этой стороной к солнышку и поставлю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01836.jpg   134.36К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01838.jpg   126.38К   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01856.jpg   145.99К   85 Количество загрузок:

#77 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:40

Интересно, а мой мирт когда-нибудь зацветёт?! :) Покупала его в теплице. Тогда было видно, что он только что отцвёл. А сейчас даже намёка нет :)

#78 amsa

amsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:17

У моего миртика после пересадки листики подвяли. Пересаживала с промывкой корней, там столько белых шариков было. Замачивала в цирконе, потом полила фитоспорином. опрыскиваю часто, вчера на ночь цирконом. Только вот веточки не подрезала, и в пакет не поставила. Может сейчас обрезать??

Ответ:

Надо срочно в пакет ставить. И в тепло. Миртовые не любят, когда им корни сильно теребят. Теперь будет долго оклемываться.

Только что веточки немного подрезала, опрыскала опять цирконом. Сейчас поставлю в пакет, и на восточный подоконник

#79 burg

burg

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:51

Интересно, а мой мирт когда-нибудь зацветёт?! :rolleyes:
Покупала его в теплице. Тогда было видно, что он только что отцвёл. А сейчас даже намёка нет :unsure:

У комнатных растений причин не цвести всего три:

1. Грунт неправильный и при нормальных поливах заболачивается ( растение, задыхаясь, гибнет - часто встречается у новичков).

2. Грунт неправильный, очень азотистый, почва чёрная, перегнойная ( перекос в питании, растение жирует - встречается и у новичков и у более опытных).

3. Грунт правильный, но, либо корм не тот ( редко ), либо формирующих мероприятий не проводится ( растение не имеет сложных порядков ветвления и выглядит как разлапистая бессмысленная дылда - болезнь поголовная).

Вывод:
Первое, что необходимо сделать, это определить причину - а именно, к какой из перечисленных категорий вы относитесь.
Дальше будет проще.

#80 Anutka

Anutka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 07:46

У комнатных растений причин не цвести всего три:
1. Грунт неправильный...
2. Грунт неправильный...
3. Грунт правильный...но...

А что в вашем понимании "правильный грунт"?
Заболачивания точно не происходит, земля мирта просыхает хорошо и быстро.
Питается как и все другие растения, раз в неделю (чередуется Биуд и Агрикола).
На каком порядке веток образуются цветочки?

Темы с аналогичным тегами mirtus communis

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования