Отправлено 28 April 2008 - 11:37
Отправлено 02 May 2008 - 16:06
amsa, поставьте мирт на максимально освещенное место,это должно помочь в процессе адаптации.
Отправлено 10 May 2008 - 09:17
Вот такой прикупил голландский мирт. Пока красавец, с хорошей кроной и слегка изогнутым стволом. Не знаю,что будет завтра. Слышал, что голландцы уж очень прихотливы.
Задумал пересадить его в плоскую бонсайную плошку. При ближайшем рассмотрении, вынув осторожно цветок, обнаружил, что все корни в горшке образовали сросшийся большой ком мха и непонятного субстрата по форме горшка, как и полагается у голландцев. Таким образом выход один - для плоской посуды надо обрезать часть кома и соответственно корневой системы. что делать страшновато.
Поделитесь, pls, мирт хорошо переносит пересадку (не перевалку, а именно пересадку)? И как это лучше сделать, чтобы не погубить цветок?
Ответы:
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что пересадку с обрезанием части корней мирт переносит без проблем. Но я пересаживал не в бонсайную плошку, а в обычный горшок. Тут уж пусть бонсаисты подскажут.
Ой, да! Спросите у бонсаистов. Потому что что-то я такое краем уха слышала, что под плошку срезается не нижняя часть земляного кома с корнями, а как раз верхняя. Так что как бы не напутать.
Вот тут можно поискать че-нибудь по этой теме http://www.forum.hom...p?showtopic=708
Отправлено 14 May 2008 - 18:13
Отправлено 14 May 2008 - 18:23
Я заметила, что на моем мирте концы некоторых молодых веток какие-то странные - вместо листьев какие-то маленькие лохматки, а на самом кончике - пара крохотных, сложенных "лодочкой" листиков. Это он так цвести собирается или это признак какого-то неблагополучия, чего-то не хватает?
Ответ:
Похоже да, цвести хочет. Вот бы фото посмотреть, точно сказал бы. А у меня мирт цвёл. Знаю какие бутоны у него. Кстати необычные бутоны.
Не могу я сфотографировать, улетел фотоаппарат в Южное полушарие. Бутоны я у своего мирта один раз видела - когда принесла его домой, пересадила, выходила, он мне в благодарность два бутончика выдал, и даже пара ягодок была, чоень вкусных , но это было уже три (или четыре?) года назад.
Добавлено от 28.05.2008
Еще сама не понимаю, но, кажется, листья все же отрастают, но уж как-то очень странно они начали расти. Может быть, там все же под ними бутоны обнаружатся? Пока, слава Богу, вредителей не обнаружилось.Интересно,что же было на мирте у Светланы?Бутоны ?
Отправлено 14 May 2008 - 19:48
Ответ:
Нет, у моего не так выглядит. Но, может, надо просто подождать, пока определится.
Сообщение отредактировал Nyima: 04 February 2012 - 23:15
Отправлено 15 May 2008 - 18:05
Отправлено 16 May 2008 - 10:38
Отправлено 17 May 2008 - 00:25
Отправлено 06 June 2008 - 18:03
Отправлено 06 June 2008 - 23:20
Отправлено 06 June 2008 - 23:42
Отправлено 06 June 2008 - 23:49
Стоит мой мирт в толпе растений… другого места все равно уже нет…Его теперь на ночь поливать и чтобы утреннее солнышко, и обязательно перепад дневной и ночной температуры, то есть лоджия должна быть с открытым окном. Еще фишка, просто наблюдение, мирт стоит в гуще других растений, но ими не затенен. Грунт дольше влажный и как-то здоровЕе он себя чувствует, ну и цветет. Если отдельно стоящий мирт на полке при подсушке вешает кончики моментом, это бодр и прет, прет. А поскольку вокруг можжевельники, сосны, елки и прочие мои заморочки, никто его не ест- клещ в елках не живет.
У нас нет лоджии, у меня балкон, да и тот не застекленный, не разрешают, но вот форточка открыта постоянно. Сквозняков нет, проверено, но перепад температур точно есть…. Так что, как говориться, будем посмотреть!
Отправлено 07 June 2008 - 00:51
Отправлено 12 June 2008 - 12:23
Отправлено 16 June 2008 - 22:49
__________.jpg 182.39К 81 Количество загрузок:
Марина, Latimeria, а Вы были правы. В сложном (трудно понять, на что похоже) , но приятном запахе этих цветов угадывается запах копчёной рыбки. Вкусенький.
юик, я свои миртики покупала уже лихо обстриженными. Это было месяца три назад. Сама я их пока не стригла. Но, вот что интересно: миленькие четыре цветочка выросли не на новом приросте, а как раз под тем самым местом, где ветка была обрезана прежним хозяином. Я думаю, мирт цветёт там, где ему захочется.Я позеленел от зависти. Я свой стригу регулярно, формируя крону, может поэтому не цветет?
Отправлено 17 June 2008 - 16:53
Я позеленел от зависти. Я свой стригу регулярно, формируя крону, может поэтому не цветет?
Вполне возможно, ведь бутоны образуются на концах ветвей, а Вы их обстригаете.
Отправлено 18 June 2008 - 23:30
Ответ:
А я про свои и не знаю точно. Покупала как годовалые растения месяца три назад.
Отправлено 19 June 2008 - 12:13
Так, рассказывайте, какого возраста ваши миртики цветущие. Я свой и не стригу и не прищипываю уже, он обрастает, но не зацветает. Может, и рано, конечно. Поэтому вопрос о возрасте.
Дело не в возрасте, а в условиях содержания. Обычно мирт цветёт после холодной зимовки и при наличии качественного освещения. Мой пытался немного цвести зимой, а сейчас на открытом воздухе весь в бутонах.
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)