У нас ещё не сезон, я могу только вот этими вот красавчиками похвастаться (и о вкусе рассказать):
Это - Gold Rush Currant Tomato (Solanum pimpinellifolium, иначе говоря Паслён бедренцелистный), то есть, дикий видовой томат, желтоплодный сорт. В прошлом году я выращивал такой же красноплодный (под названием Sweet Pea Currant Tomato), но фоток толком не сделал.
Это великолепное большущее растение имеет дикую силу роста, к тому же, может жить как в стланцевой форме, так и в лазящей. Куст диаметром до двух метров, а если распрямлять плети - и того больше, Цветение постоянное, т.е. вся эта лианистая красота постоянно покрыта мелкими ярко-жёлтыми цветами, а вскорости - и мелкими ещё более яркими оранжевыми плодами. Про кисти-индетерминанты я уже писал тут - у основания кисти уже зрелые плоды, а в конце её - свежие бутоны расцвести готовятся). Плодов реально можно получить огромное кол-во. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что с одного растения можно небольшое ведро набрать, если не дербанить плоды сразу после изменения окраски, а дать вызреть максимальному кол-ву.
Растение растёт очень быстро, не нуждается в пасынковании. Есть минус: легко поражается паутинным клещом, т.к. ботва более нежная, не имеет запаха обычной томатной ботвы, почти не опушённая). Вершинной гнили не заметил. Стебли, что интересно, не имеют зачатков корней, укоренения лежащих на земле стеблей не заметил, несмотря на то, что моё растение живёт в теплице.
На вкус это сладкие черри до 1,5 см диаметром, с мелкими незаметными семенами, кожуркой средней плотности и без раздражающего резкого привкуса, который бывает у других черри. Позже выложу ещё фотки.
А вот Vintage Wine я ещё не попробовал - жду полного вызревания, чтоб цвет зафиксировать для истории.