Перейти к содержимому

 

Фотография

Томаты в грунте

паслёновые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 July 2012 - 21:53

Ага, очень вкусные. Я недавно общался с одной занятной дамой. У неё частный дом, а около него - теплица. Я не уточнил, отапливаемая ли, или просто тёплая, но суть в том, что дама собирала семена с этих покупных розовых помидорок, чтоб их посадить прямо в грунт теплицы.

 

Вот с покупных как-то не удавалось, хотя попытки были... Почему то не всходили, баклажаны, помидоры... видимо таки надо, чтобы претенденты на семена были хорошо вызревшими.

 

Конечно :) Я тут всё персики мечтаю посадить, а в них во всех ядрышки - молочной спелости, прям мягкие ещё. У нас просто эти "китайские" помидоры - из теплиц недалеко от города, поэтому они довольно спелые (и вкусные).



#42 djamtg

djamtg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Крым, Джанкой

Отправлено 02 July 2012 - 18:37

Кажется Садовод Кизима Галина Александровна писала в своей книге о том, что томаты не лианы и подвязывать их не надо, по своей природе они не тянуться вверх по веревочке. Их надо оставить в свободном "плавании" ...

 
Помидоры подвязуют высокорослые именно такие как на фото, может за ними так ухаживать легче, и их надо формировать отрывать пасынки иначе они такими огромными не будут .

 

А мы подвязываем помидору (и тем самым подтягиваем ветки помидоры) веревками к потолку теплицы, что-бы палки не ставить!! :rolleyes:


#43 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 08:28

А у нас на Кубани плюются от китайских помидор. Сам не пробовал, ибо свои целая теплица. Тоже розовые выращиваю, раньше на них цена была выше, чем на красные, но сейчас все стали выращивать розовые, поэтому красных стало намного меньше, и цена выравнелась. А плюются - говорят китайцы их растят на сплошной химии, хотя и наши умельцы уже не отстают от них. Сам не пробовал на вкус их помидоры, свои - вкусные. А еще говорят, китайские портятся быстро. А высокорослые - обязательно надо подвязывать, обрывать пасенки и растить в 1 ствол - иначе - урожая нормального не дождетесь, сначала будет ботвы море, потом столько же фитофторы, и все пойдет в мусор.

#44 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 09:46

Плюются от вкуса или по идеологическим соображениям? И ещё интересно, какую химию используют китайцы и в чём её вред?

#45 djamtg

djamtg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Крым, Джанкой

Отправлено 03 July 2012 - 10:50

Еще их надо очень мало поливать и много солнца тогда они будут сладкие

У нас если их не поливать хотя бы раз в 3 дня помногу, то они просто погибнут.



#46 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 11:28

Борис, раз вы говорите, что вкусные, то скорее всего - по идеалогическим. Ибо у нас на Кубани - производство помидор и огурцов - очень приличный источних доходов в ЛПХ у многих, за неимением работы, а китайцы его сильно ущемляют. Итого - все в один голос ругают губернатора, который пустил на Кубань китайцев, все смотрели по телеку фильм, в котором показывалось, как после китайцев на том месте в Ставропольском крае несколько лет даже трава не растет, ну и рассказывают, что перекупщики, купившие у них помидоры их не довозят до места назначения - гниют... А химия - теже удобрения, если их норму завышать - то в плодах, как минимум - будет много нитратов. Но еще помидоры-огурцы нужно обрабатывать от болезней и вредителей, а тут уже все на совести "огородников", ибо можно брызгать не сильно опасными препаратами, выдерживая сроки ожидания, но получать от этого малый эффект, или обработать убойной химией, от которой 20-30 дней ниодна тля не выживет.... но это не только к китайцам относится.

#47 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 11:38

Нитраты в плодах - это ошибочное суждение, они в основном откладываются в вегетативных частях растений (корнеплодах, кочанах, листьях и т.п.). То есть, помидоры, у которых мы едим плоды, их толком не копят, а накопленное быстро расходуется после снятия плода с растения. Плоды же от применения избытка нитратных удобрений становятся волокнистыми (в них буквально появляется древесина), отчего их есть не очень приятно, но и такие плоды в общем-то безопасны :) Химикаты (разрешённые и имеющиеся в продаже) в общем-то обладают теми же свойствами: системные препараты в плоды попадают редко и в небольших количествах. Да и не больно-то нуждаются помидоры в защите от тли :) Так что моё мнение, что ругань на китайские помидоры - это действительно идеологические соображения.

#48 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 16:40

А как же нитраты в арбузах и дынях? Не раз народ травился. Чем помидоры хуже? Читал, что именно азотные удобрения имеют такое свойство, как накапливаться в том числе и в плодах. Но, насколько помню, обычно они накапливаются в виде нитритов, более-менее безопасных для человека, но до той поры, пока они не соприкасаются с воздухом, потом они преходят в ядовитые для человека нитраты. Поэтому, разрезанный арбуз, постояв некоторое время может с безопасного привратится в отраву, и отсюда - час назад ели туже ягоду - ничего, а через час - отравились. Поэтому не желательно употреблять потресканные плоды. Это все мои познания в области нитратов. А вот то что китайцы используют ту химию, что продают в магазинах для простых смертных - то врядли, в магазинах продают то, что разрешено для применения в ЛПХ, без надлежащего контроля. А вот для крупных хозяйств, где контроль за применение химии должен хоть какой то быть, там могут продавать и более опасные вещества. Кроме тли, на помидоры нападает неплохо белокрылка, иногда клещь, кроме того, различные грибковые заболевания. Системные фунгициды не факт что безвредные для организма человека. Может и не сразу, а со временем. Попадалась информация, что продукты распада того же фундазола не совсем безвредны... Вообщем, мне кажется, не зря выдумывают экологически чистые приемы выращивания офощей, фруктов, живности.

#49 Влад Южный

Влад Южный

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков
  • Пол:
  • Город:г.ТУАПСЕ.

Отправлено 03 July 2012 - 17:33

С овощами,производимыми китайцами на Кубани,лучше не сталкиваться.Сергей прав в том,что помидоры ,выращенные в теплицах и ОГ ,не выдерживают 1-2 дней хранения.То есть при выращивании применяются повышенные дозы хим. удобрений.И второе ,китайцы используют препараты,запрещённые на территории РФ.В отличии от китайцев,корейцы выращивают на Кубани приличные арбузы и дыни,и есть их можно,не боясь негативных последствий для здоровья.



#50 Sveta-waw

Sveta-waw

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:г.Кстово Нижегородская область
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 July 2012 - 19:10

В помидорах не бывает нитратов, а вот в недозрелых дынях типа "Торпеды" иногда бывает :girl_wink: .

Про нитраты, особенно в помидорах, судить не берусь, т.к. не компетентен, будет время, поищу информацию..



#51 Влад Южный

Влад Южный

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков
  • Пол:
  • Город:г.ТУАПСЕ.

Отправлено 04 July 2012 - 10:30

«Опасность сельскохозяйственной деятельности китайских рабочих в том, что в качестве удобрений они используют не известные нам и не сертифицированные в России химикаты», — резюмировал Агапов.Это цитата начальника управления сельхознадзора по Красноярскому краю.С 2013 года китайские овощеводы в крае работать не будут.

 

Конечно, китайцы прям тоннами везут на себе удобрения из Китая, и их пускают с этим добром таможенники :)

"С 2013 года китайские овощеводы в крае работать не будут." - в каком крае? Красноярском? а так хотелось бы услышать тоже самое про Краснодарский край!

 

Прошли времена,когда китайцы возили на себе баулы.Товары народного потребления,к примеру в Ростов,приходят
в контейнерах.С тряпками привозят и удобрения.



#52 djamtg

djamtg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Крым, Джанкой

Отправлено 04 July 2012 - 19:30

Ну и вас проблемы ребята я вам не завидую . У нас с помидорами одна проблема лижбы дождя не было , ато гнить будут и болеть , а так помидор хоть завались и цена на них копеечная .Тут стоит вопрос толи растить их мучиться траву вырывать толи купить за копейки

 

РАстить, однозначно растить! В своих помидорах всегда можно быть уверенными, что нету никакой гадости... Или в крайнем случае, будешь знать, от чего пополохело! :umnik2:

 

От помидор не разу не слышал что бы плохо было , а вот дыней сам один раз травился тут надо быть на чеку не покупать первые раннии арбузы и дыни



#53 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 July 2012 - 23:34

Красавчик Bosque Blue радует :) Только интересно, сохранит ли он антоциановую пигментацию после созревания?

Первый урожай Vintage Wine. Красные плоды с золотыми полосами, причём цвет реально золотой, а не оранжевый или жёлтый.
 



#54 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 July 2012 - 22:52

Борис, собрал первый урожай с ваших семян кумато. Краткий отчет. Цвет не такой как в интернете - аж черно-шоколадый, ближе к темно-оранжевому. Очень плотные и мясистые плоды. Практически без кислинки, но интересное послевкусие - как раз еле заметное кисление... Но вот запах помидорный напрочь отсутствует - это большой минус. у и не настолько сладкие, чтобы их считать чуть ли не фруктами, как пишут в инете. Попозже постарпюсь выложить фото.

Bosque Blue кажись все погибли от какой то болезни. Хотя может еще просто не зрели. Такого вида зеленые плоды у меня стали потом снизу оранжевые, я как раз третий сорт и брал такие, очень нарядные, но мелковаты и кисловатые как по мне...

 

Фотки бы глянуть :) А так результат интересный, я ж и сам не знаю, что получится из семян, взятых из Кумато. Про зелёные плоды не понял...


#55 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2012 - 09:55

Борис, ну как у вас красавчик Bosque Blue, у меня таких полно, только сверху темное пятно более темно-насыщенное, и поспевают, становятся красиво-оранживыми снизу. Но это не Bosque Blue, другой еще брал, наделаю сегодня-завтра фото обязательно, покажу.

 

А, ну их ещё несколько сортов выделено из той же разновидности - Blue Tiger, J&L's Selected, ещё какие-то вроде. Похоже, цимес этих томатов - антоциан, а не вкус :) Фотки жду с нетерпением, и думаю, что не я один.


#56 Маруся

Маруся

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Ростовская обл., г. Шахты
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2012 - 14:42

Ох, как у вас тут интересно... Борь, ты про вкус расскажи. Я этой весной не собиралась ничего сажать, т.к. стройка меня здорово подкосила. Но уже в конце мая что-то зазудело, разгребла небольшую грядку, набрала на рынке рассады и посадила. Сколько раз зарекалась на рынке покупать рассаду, и опять на те же грабли наступила. Сорта, конечно, вообще никакие. Розовых вообще нет, и перцевидных тоже. И вкус не сладкий... В общем, хвастайтесь, у кого что выросло, на следующий год буду искать хорошие семена. Несколько лет назад брала семена у Валеры Попенко с Алтайского края. Очень хорошие сорта и помидоров, и огурцов, и цены очень доступные.

#57 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2012 - 14:56

У нас ещё не сезон, я могу только вот этими вот красавчиками похвастаться (и о вкусе рассказать):

Это - Gold Rush Currant Tomato (Solanum pimpinellifolium, иначе говоря Паслён бедренцелистный), то есть, дикий видовой томат, желтоплодный сорт. В прошлом году я выращивал такой же красноплодный (под названием Sweet Pea Currant Tomato), но фоток толком не сделал.
Это великолепное большущее растение имеет дикую силу роста, к тому же, может жить как в стланцевой форме, так и в лазящей. Куст диаметром до двух метров, а если распрямлять плети - и того больше, Цветение постоянное, т.е. вся эта лианистая красота постоянно покрыта мелкими ярко-жёлтыми цветами, а вскорости - и мелкими ещё более яркими оранжевыми плодами. Про кисти-индетерминанты я уже писал тут - у основания кисти уже зрелые плоды, а в конце её - свежие бутоны расцвести готовятся). Плодов реально можно получить огромное кол-во. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что с одного растения можно небольшое ведро набрать, если не дербанить плоды сразу после изменения окраски, а дать вызреть максимальному кол-ву.
Растение растёт очень быстро, не нуждается в пасынковании. Есть минус: легко поражается паутинным клещом, т.к. ботва более нежная, не имеет запаха обычной томатной ботвы, почти не опушённая). Вершинной гнили не заметил. Стебли, что интересно, не имеют зачатков корней, укоренения лежащих на земле стеблей не заметил, несмотря на то, что моё растение живёт в теплице.
На вкус это сладкие черри до 1,5 см диаметром, с мелкими незаметными семенами, кожуркой средней плотности и без раздражающего резкого привкуса, который бывает у других черри. Позже выложу ещё фотки.

А вот Vintage Wine я ещё не попробовал - жду полного вызревания, чтоб цвет зафиксировать для истории.



#58 zogri

zogri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Пол:
  • Город:Рязань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2012 - 20:11

Борис, еще в прошлом году я кушала помидорки, очень похожие на сорт Vintage Wine (хозяйка, угостившая нас этим чудом, не открыла секрета названия сорта). Очень вкусные, сахаристые, крупные плоды, больше сладковатые, чем кислые. Вкус отменный и расцветка в оранжево-желтый штрих необычна. В нашей семье равнодушных к этим томатам не осталось.

#59 Nika

Nika

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 July 2012 - 06:50

Борис, в вы рассадой сажали Gold Rush Currant Tomato или сразу семенами в теплицу? И ещё интересно как они растут в открытом грунте?

#60 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 July 2012 - 07:10

Рассадой, т.к. я не очень доверяю посеву в тепличный грунт. В ОГ растут примерно так же, в прошлом году красноплодная разновидность у меня безо всяких теплиц была. Но под конец сезона было очень много недозрелых плодиков, которые было жалко выкидывать. То есть, либо надо как-то найти подход к регулированию завязи (что сложно, т.к. рост очень быстрый, буквально за пару дней вылазят новые ветви с цветами), либо максимально продлевать сезон, например под осень установить раскладной парничок над этими растениями. Учитывая, что их никакая помидорная зараза не берёт - это разумно.



Темы с аналогичным тегами паслёновые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования