Мы выращивает томаты в открытом грунте на высокой гряде. Рядом с участком лес. Приносим из леса ветки, гнилые бревна, укладываем прям на дерн длинной грядой. Сверху засыпаем это все землей. Получается грядка высотой где-то пол-метра (потом она, правда, несколько усаживается). Мульчируем! На склоны с двух сторон сажаем помидоры, огурцы, патиссоны - все в перемешку. Высокая гряда является хорошим накопителем тепла, поэтому овощи чувствуют себя превосходно, не болеют, не конкурируют друг с другом и не пускают особенно сорняки. В верхней части грядки делаем желобок для полива (саму грядку не поливаем - достаточно того, что попадает в желоб). Уход за такой градкой минимальный!
Отправлено 25 July 2012 - 13:13
Отправлено 31 July 2012 - 20:18
Как то ранее зашёл разговор об овощах (помидорах в частности),которые в России выращивают китайцы.У кого будет время и возможность в ближайшую субботу ,посмотрите по НТВ в 18:30 передачу "Китай огород".Познавательно будет,надеюсь.
Приличные люди НТВ не смотрят.
Когда разговор по ТВ идёт о здоровье,можно и НТВ посмотреть.
Эт при условии, что там говорят правду и не считают зрителей идиотами. В случае с НТВ оба этих несложных условия злостно нарушаются
Борис,я не сомневаюсь,что в Челябинске контроль за качеством продуктов намного жёстче,чем в Краснодарском крае.Как показали последние печальные события, чиновники в Краснодарском крае не только бездельники,но и лжецы.Пока боролись с последствиями наводнений ,в 3 районах центральной части края обнаружен очаг АЧС. Африканская чума свиней ,сокращённо АЧС. Чтобы не допустить распространения по всему региону,принимаются карантинные меры. Можно конечно читать официальные новости и верить им.Но знакомые охотники осенью вернулись с охоты на дикого кабана не солоно хлебавши.Живых особей встретить не удалось.
Отправлено 05 August 2012 - 19:18
А у меня нынче тоже томаты похожие на томаты Бориса, правда названия другие.С фиалетовыми какая то путаница в названии получилась. А это Тигрелла вот они уже спеют Пока еще не удалось попробовать Чесноковы, они все из отдельных зубков, как чеснок состоят.
Чесноковы - это Voyager на самом деле А что за путаница с синими?
Мне они достались с надписью Розы Даллоса, но это явно не они. Нужно поискать все же на что похоже.
Отправлено 06 August 2012 - 15:42
Отправлено 06 August 2012 - 17:05
Отправлено 06 August 2012 - 19:44
Гляжу на Ваши эксперименты и вспоминаю всю возню в предыдущие годы...
В этом году из Рязанской губернии семена от "бабушки".Бычье сердце,Крупный жёлтый и крупный красный.
Борюсь с урожаем!
Да, с нашими рязанскими (спасскими) помидорами ни один сорт не сравнится. Особые условия на Спасских просторах у нас для помидор, потому и вкус отличный - у нас на рынках сейчас их только и покупают(хотя и стоят они до 140 руб. за килограмм). Никакая Турция и прочее рядом не стояли.
Зоя, почему же ТАК дорого? Просто заоблачные цены! То ли дело у Бориса в Челябинске - 15 р и все довольны!
Так дорого стоят только Спасские помидоры, остальные тоже дешевые. У наших помидоров вкус неповторимый, мясистые они, сахарные и очень сладкие. Никто за них денег не жалеет, кто понимает толк в томатах.
Отправлено 06 August 2012 - 20:53
У Бориса в Челябинской области китайцы помидоры выращивают,отсюда и 15 руб/кг.,Борис без обид.ВЗоя, почему же ТАК дорого? Просто заоблачные цены! То ли дело у Бориса в Челябинске - 15 р и все довольны!
субботу показали по ТВ о безобразиях,которые творят овощеводы из поднебесной в России.,в том числе и в Челябинской
области.Жаль ,что не захотели показать краснодарских" умельцев " из Китая по овощам.
Да какие обиды Недавно на китайской ферме был живой человек, фотограф из Челябинска - ничего криминального там не было.
У нас конкуренция существенная
Отправлено 06 August 2012 - 22:41
вот мои кумато и другой сорт, не помню название, думаю Борис напомнит. Третий сорт что-то в кадр не попал. Похож на второй, но синяя окраска менее интенсивная, пока еще спелых не было. По кумато заметил - на солнце плоды светлее, ближе к красному, в тенечке под листьями - гораздо темнее.
kumato-1.jpg 159.83К
12 Количество загрузок:
tomat-1.jpg 125.16К
13 Количество загрузок:
tomat-2.jpg 125.23К
9 Количество загрузок:
tomat-3.jpg 142.89К
5 Количество загрузок:
У меня в точности так выглядит J&L's Selected Blue tomato
поищу конверт с заказом, сообщу сорт. У меня неухоженные, некогда ими заниматься, зуд эксперементаторства сбил, кумато малость разочаровал.
Отправлено 07 August 2012 - 14:59
А что именно в нём не понравилось? Интересно сравнить ощущения от магазинных Кумато (я ведь их сам выращивать не стал)
Борис, скорее всего завышенные ожидания. В интернете начитался - что считается чуть ли не фруктом, из-за сладости. Вс оказалось не так. Во первых, ожидал почти черных плодов, но таких картинок в инете мало, чаще попадаются что-то похожее как у меня. Скорее всего нужно создать полную темень. Кстати идея, попробую несколкьо плодов завернуть в бумагу от солнца. Во вторых - очень слабый помидорный аромат, т.е. практически нет никакого аромата. Ну а в третьих, в качестве уже придирки - шкурка немного грубее обычного. А так, если бы еще ухаживал, то может быть и ничего - плоды очень плотные, мясистые. а оп поводу китайцев. Всеже оптовый покупатель жаловался, что китайские помидоры он не довез до места торговли, потекли... кто его знает, почти что информация из первых рук...
Отправлено 07 August 2012 - 15:03
Отправлено 07 August 2012 - 21:11
Отправлено 07 August 2012 - 21:14
Отправлено 07 August 2012 - 21:23
Отправлено 07 August 2012 - 21:28
Отправлено 07 August 2012 - 21:39
Дык тема то про томаты в открытом грунте!А лимоны свои намного вкуснее!!!!В Турции их не дозрелыми срывают. Да же свои вызревшие взять и цедра сама отходит,а вкус у неё какой! Борис если курите и плохое чутьё и обоняние по жизни...советую начать с 2-х недельного не курения табака,а потом начать пробовать на вкус.Как уловите разницу-покупать перестанете и про рентабельность забудете. И бурмалиновые гибриды уже будут привлекать только цветом.... (Ну а процесс без удовлетворения мне не нужен!).
Да нет, не курю уже 6 лет, и обоняние такое, что солёность супа легко улавливаю носом Но всё-таки даже покупные турецкие лимоны вкусней Пондерозы
Ну уж вкусней мышьяка это точно!
Отправлено 08 August 2012 - 16:01
... а разницу наблюдаете между покупным огурцом,баклажаном,помидором и своим?...
Сравнивать-то нужно одинаковые сорта. Если Вы дома выращиваете салатные сорта, как можно их сравнивать с промышленными, которые дают большие урожаи? Потому у них и цена низкая, что затраты небольшие.
Отправлено 12 August 2012 - 21:46
Отправлено 13 August 2012 - 06:34
Отправлено 27 August 2012 - 23:56
очень хорошо рос в этом году дикий чилийский помидор(семена от Бориса), прекрасно цвел- но ни одного плода!может ему требуется опылитель?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 September 2012 - 18:53
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами паслёновые
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей