Сегодня же займусь ревизией корневой.- я смотрю, что под слоем подсушенной земли грунт не мокрый, а слегка влажноватый, не более того. Поливаю до появления влаги снизу - не маленькой струйкой, а когда вода активно начинает вытекать в поддон. Обычно это где-то 4 литра воды получается.
Сергей, вы смотрели корневую уже?Мне кажется что такой системой полива бы банально заливали растение. Дело в том, что в большом горшке почва просыхает гораздо медленнее, и то, что просохло на несколько см сверху, не является признаком того, что в нижних слоях (а там большинство рабочих корней цитрусов как раз) растение испытывает недостаток влаги, особенно если ком не сильно оплетен корнями, как в вашем случае скорее всего (если бы в горшке было полно корней крона бы выглядела гораздо веселей). После того, как вы вытащите лишнюю землю и посадите страдальца заново, я бы вам посоветовала поливать следующим образом: как только почва просохла сверху на несколько см, аккуратно лейкой льете воду так, что их и промочить водой, не дожидаясь пока вода пойдет из поддона, вместо этого наливайте воды в поддон насколько он позволит, через 20 минут если осталась вода - слить. Растение может взять воду из поддона, а может и нет - верный признак что влаги внутри достаточно. Полностью проливать ком я бы не стала до того, как попрут новые листья и то где-то раз в месяц,