Всем привет.
Я занимаюсь выращиванием и интродукцией плодовой экзотикив условиях Украины. Пока есть успехи в выращивании пепино и пассифлор различных видов .
С уважением , Сергей.
P7260046.JPG 180.54К
101 Количество загрузок:
P8010036.JPG 176.97К
101 Количество загрузок:
P8100543.JPG 173.72К
72 Количество загрузок:
Это плоды расифлоры инкарнатной (Passiflora incarnata) который называется маракоком. Есть другие виды плодовых пассифлор , дающие плоды в открытом грунте. Плоды очень вкусные и полезные.
Сергей.
Отправлено 07 August 2007 - 22:56
Отправлено 10 August 2007 - 13:50
Отправлено 11 August 2007 - 00:20
Отправлено 25 October 2009 - 14:15
Привет всем любителям пассифлор. Наверное цветы пассифлор не могут оставить никого равнодушным , а тот кто попробует вкус их плодов , будет еще долго помнить этот вкус и аромат. Я выращиваю пассифлоры в открытом грунте и стараюсь добиться о них обильного плодоношения , хорошего вкуса и короткого срока созревания. Есть положительные результаты но работы еще не початый край.
Вот несколько фотографий. 1_web.jpg 41.38К 185 Количество загрузок: Edulis_fruit.JPG 137.09К 139 Количество загрузок:
Edulis_Fruit..JPG 142.82К 141 Количество загрузок: Passion.JPG 121.8К 169 Количество загрузок: baby_baby..JPG 71.06К 163 Количество загрузок:
Сергей.
Отправлено 25 October 2009 - 17:48
Сергей в каком полушарии вы их пробуете и на какой широте?
Проживаю я в Украине , Донецкая область , г.Славянск . Поделиться пока могу только черенками Гибридного Эдулиса , тот который на фото, а инкарнаты лучше весной . Вкус у плодов кисло сладкий и в зависимости от сорта и вида отличается по цвету , кислоте , аромату и содержанию сахара. Сам вкус плодов передать не могу в словах , что то похожее на вкус сока мультифрукт , в котором чувствуется и ананас , и манго , и клубника, зеоеное яблоко и даже коньяком. У плодов эдулиса вкус и аромат более насыщенный концентрированный, по этому из плодов получаются вкусные соки и джемы. Джемы из плодов пассифлоры очень хорошо сочетаются с молочными продуктами йогуртами , мороженным ,творогом.
Сергей. почта: sergey.ogorod@mail.ru
Отправлено 25 October 2009 - 18:19
Отправлено 25 October 2009 - 22:53
Отправлено 26 October 2009 - 07:29
Как удобно все таки, за сезон получить урожай пассифлор. Наверное сначала (весной) черенки под пленкой и осенью дозревают под пленкой? или успевают до заморозков созреть. Когда у вас первый и последний заморозок?
Отправлено 13 November 2009 - 18:38
Тогда может стоит попробовать на зиму убирать в подвал , а летом высаживать в теплицу и другие виды пассек.Может у кого есть такой опыт?Уж очень много места они дома занимают.Корневища маракока могут перезимовывать в земле под толстым слоем мульчи.
Отправлено 16 November 2009 - 11:38
Это возможно, пожалуй, только с маракоком (P.incarnata), надземная часть которой отмирает на зиму. С остальными не выйдет - без света и минимального тепла они просто сгинут. У них на родине таких условий, как у нас в подвалах, пассифлоры отродясь не видали.
Отправлено 05 December 2009 - 00:16
Я в этом году свою Пассифлору голубую (Passiflora coerulea) оставил зимовать на улице в открытом грунте где она росла с самой весны, ей 3 года длинна 4.5 метра ствол у основания 1 см толщиной. Уже перенесла два ночных мороза один раз -1 в другую ночь -2С, перенесла отлично даже не подмерзли листья. Сейчас я её скрутил и укрыл клеёнкой, посмотрим что из этого получится...
Я так уже 7 лет пассифлоры выращиваю: с весны до осени в грунте, с осени до весны в стаканчиках в доме. На улице у нас выживают только маракоки (P.incarnata), и то только если очень хорошо укрыть почву листвой.
Отправлено 17 December 2009 - 20:38
alexis какой вы умничка! А я боюсь высаживать в грунт, могут замерзнуть, сегодня было вечером -25. Хочу попробовать как сергей, высаживать с весны до осени.
Нетти у вас уж совсем холодно для пассифлоры в открытом грунте и не советую вам рисковать с высадкой пассифлор в открытый грунт с такими температурами зимой. У нас в Туапсинском районе в местности где я живу (18 км от побережья черного моря) за эти ноябрь-декабрь до настоящего дня самая низкая температура была два дня -2С и то это под утро а днем +10 и один день -1С тоже под утро, а в основном температура колеблется от +5 до +14С сегодня было +11С. Так что пассифлоры у вас не выживут в открытом грунте при -25С даже с укрытием.
Отправлено 18 December 2009 - 02:12
Да, погода у нас действительно изменчива, этим летом доходило до +40 градусов с очень большой влажностью вечером, а зимой -25. Но говорят что через несколько дней поднимется до 0, а может и потеплеет, и обещали дожди. Вот и понимай эту погоду, как к ней приловчится со своими драгоценными экзотами.
Для экзотов ключевое слово было бы - отапливаемая оранжерея, пристроенная к дому или лоджия.
Отправлено 28 September 2010 - 19:03
Отправлено 13 October 2010 - 15:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 October 2010 - 15:41
Отправлено 13 October 2010 - 16:11
Ответ:
Это голубая у вас. Она сравнительно "морозоустойчива".
Отправлено 14 October 2010 - 09:54
Как кто, пчелы были :-) Живу я в Сочи, дом находится на горе, примерно 700м над уровнем моря. Так, что у нас зимой и снег и мороз бывает. Кстати, в молодом возрасте, эта пасифлора пережила и снег и кратковременный заморозок.
Прошу прощения, не так выразился. Я имел в виду, какой вид пассифлоры произрастает поблизости, чьей пыльцой была опылена ваша церулея.
Насколько мне известно, этот вид редко принимает собственную пыльцу. Во всяком случае, из имеющихся у меня клонов таких пока не обнаружил.
Да, и у меня еще последний вопрос - что было внутри плодов на этой пассифлоре?
Отправлено 14 October 2010 - 14:35
Отправлено 14 October 2010 - 23:43
Прошу прощения, не так выразился. Я имел в виду, какой вид пассифлоры произрастает поблизости, чьей пыльцой была опылена ваша церулея.
Насколько мне известно, этот вид редко принимает собственную пыльцу. Во всяком случае, из имеющихся у меня клонов таких пока не обнаружил.
Игорь, в Сочи церулей полно, пчелы и шмели принесли(пыльцу), они их любят.
Ответ:
Все может быть! Тем более, я как по дворам поглядел, в горных местностях люди любят сажать Пассифлору.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей