Прикупила и посеяла семена пассифлор, всяких разных. А вот может подскажете, к каким видам пассифлор относятся Passiflora Panama Red и Passiflora Gilbertii или это самостоятельные виды, что-то мне кажется это чьи-то сорта, а не вид?
Отправлено 19 October 2007 - 12:58
Отправлено 19 October 2007 - 15:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2007 - 19:37
подскажите как определить вид пассифлоры.
С самой левой затрудняюсь. Похожа на алату или лигулярис. Стебель не вижу, какой он, 3-х гранный?
Средняя похожа на Ниградению, правая -- на эдулис.
Отправлено 22 October 2007 - 12:58
Не разглядела на левой 3-палые листья, показалось, что листовая пластина цельная, не рассечена. Тогда, скорее всего, эдулис.левая и правая это один вид. листья 3-х гранные.
Я спрашивала про 3-х гранный стебель, а не лист :D У алаты и лигуляриса стебель не круглый, как у эдулиса, а 3-х гранный.
Отправлено 07 November 2007 - 04:02
Елена, а подскажите пожалуйста, как зовут моих пассифлор? Одна из них, голландская, несколько лет плодоносит, причем без всяких специальных усилий с моей стороны. А вторую я купила на улице у бабульки.
___________037.jpg 38.49К 344 Количество загрузок: ___________053.jpg 29.77К 424 Количество загрузок:
Отправлено 07 November 2007 - 20:19
Нижняя, которая с плодами, мне кажется, карулея. То бишь, голубая. У неё очень много разных клонов. Некоторые завязывают плоды без проблем, некоторые только цветут ) Но как опылитель любая хороша.Елена, а подскажите пожалуйста, как зовут моих пассифлор? Одна из них, голландская, несколько лет плодоносит, причем без всяких специальных усилий с моей стороны. А вторую я купила на улице у бабульки.
Плоды у карулеи вполне съедобные, имеют киловато-пресноватый вкус и лёгкий аромат. Не такие вкусные, как гранадиллы и эдулисы, но кушать можно.
А верхняя мне алардию напоминает.
Отправлено 08 November 2007 - 01:07
Отправлено 28 September 2008 - 15:58
_____9_309_1_.jpg 52.42К 117 Количество загрузок:
Так-как я, неочень в названиях, то буду признательна в опознавании. И еще, можно ли будет плодики съесть?
Ответ:
По-моему у вас голубая пассифлора (Passiflora caerulea). Плоды, говорят, съедобны.
#9 Гость_marinavel_*
Отправлено 03 August 2009 - 10:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2009 - 11:36
помогите, пожалуйста, определить сорта моих пассифлор - у первой опушенные листики и она при прикосновении не очень приятно пахнет
а вторая покупалась как инкарната, но при прочтении веточки что-то возникли сомнения.... заранее спасибо!
Добрый день!
Слева направо: P.foetida (одна из множества ее разновидностей) и P.edulis var. edulis (на флавикарпу вроде не похоже).
Игорь
Отправлено 02 March 2010 - 09:48
не подскажите, какая это пассифлора? (это ведь пассифлора?) В библиотеке увидела и решила череночек взять
Ответ:
По моему банановая или allardii.
Спасибо, посмотрим, что с ней дальше будет, я ее сначала в воду поставила, потом решила в песочек посадить. если этот не укоренится, схожу еще отщипнуЭто пассифлора или Аметист или Виктория, но лучше дождаться цветения
Ответ:
просто я тут уже на форуме читала, что не все пассифлоры укореняются в воде, вот и решила для надежности в песок посадить.'TresT' сказал(а) 02 Мар 2010 - 13:52:
Пассифлоры без проблем пускают корни в воде,я б поставил черенок в воду.
Отправлено 05 March 2010 - 18:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 March 2010 - 18:51
Пассифлора ligularis(cладкая гранадила) 675ee3fc3f1196811e8f5b68b2483c00.jpg 131.41К 26 Количество загрузок: http://forum.homecit...vid-passiflory/Она же в разрезе
Это не эдулис,я такую покупал,она не такая кислая как эдулис,а очень нежная и сладкая.Если вкусная значит сьедобная (идулис)
Совершенно верно, хотя мне лично спелый эдулис нравится больше по вкусу.
Отправлено 12 April 2010 - 15:16
Изменение размера P4110054.JPG 148.27К 65 Количество загрузок:
Ответ:
может банановая,может виктория
Отправлено 24 April 2010 - 08:28
Вера Михайловна, скажите а вот у этой вашей неопределенной пассифлоры на черешках листьев есть небольшие выросты, по крайней мере на старых листьях (на самых молодых нет, на средних почему-то по середине черешка)Кстати, я тут недавно укоренила череночки лианы, сворованные мною в одном учреждении. Это что? не пассифлора ли?
S6003560.JPG 166.76К 11 Количество загрузок:
нет, название не знаю, я ее черенок в библиотеке позаимствовала , а определили так же как и вашу: Аметист, Виктория или банановая.Да, Марина, есть такие штучки. Только они немного смещены к листовой пластинке. А у основания черешка есть такая же пелеринка, как на Вашем фото. И что это значит? Вы ее название знаете?
Кстати, я на ваших разглядела, что некоторые листики имеют 4 лопасти, вот и у моих вылезло 2 таких, а потом опять трехлопастные пошли
А может кто-нибудь выложит свои фотографии черешков листьев пассифлор указанных видов, может нам с Верой Михайловной удастся определить наши пассифлоры. Просто на эдулисе на подобие таких, но у самого-самого основания листовой пластины. Возможно, конечно, что такие пупырки есть и на всех перечисленных видах, а вдруг нет.
PS у меня взошла одна банановая из покупных семян, но пока по этим двум настоящим листикам ничего не сравнишь
#17 Гость_pany_Lana_*
Отправлено 25 October 2010 - 14:18
Обычно с сортосмеси всходит субпелтата (subpeltata). Лучше продемонстрируйтее ее с помойщью фотографии.
Отправлено 27 December 2010 - 15:38
Помогите пожалуйста определить сорт пассифлоры. Была посажена года 3 назад из покупных семян, еще не разу не цвела. Недавно сделал обрезку (приличную такую, больше половины двухметровых плетей обрезал) и перевалку в горшок попросторнее, так как в предыдущем стало тесновато и пася начала загибаться потихоньку. Надеюсь в наступающем году все же на цветение. Стоит на юго-восточном окне в прохладном месте.
пассифлора.jpg 305.64К 33 Количество загрузок:
Стебель 4х гранный, местами круглый.
пассифлора_листья.jpg 266.48К 29 Количество загрузок:
Ответ:
Это passiflora edulis.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)