Отправлено 10 September 2019 - 08:29
Отправлено 18 March 2020 - 23:14
Кто выращивал пассифлору из семян, подскажите. Покупались отдельно два сорта инкарната и северная. Гугл говорит что одно и то же, магазин говорит разные) Семена были разные, сеянцы получились разные, но похожие на сорнячки Пассифлора ли это? И есть ли отличие северной и инкарнатной?
HOKBLOVpOGQ.jpg 74.11К
0 Количество загрузок:
eARLq01bZIs.jpg 43.14К
0 Количество загрузок:
Растут еле еле, не нравится им видимо у меня
Отправлено 07 July 2020 - 18:33
Вырос вот такой кустик с ярко-зелеными листьями
Железы на листьях, в основном три пары, хотя и две пары встречаются. Это алата или квадрангуларис? Пассифлора еще не цвела, цветы только на картинке есть.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 July 2020 - 21:40
Мне кажется, что это лигулярис. Заставить еë плодоносить в горшке не реально. А на обороте пакетика разве нет латинского названия.
Отправлено 09 July 2020 - 08:31
В том то и дело,что нету на латыни. Я посадила два растения в землю в зимнем саду. Пойду почитаю про лигулярис.
Отправлено 10 июля, 08:18
Может я пакетики перепутала, читаю, что-то ничего не могу определить. Буду ждать цветения, посевам два года уже, может зацветут.
Отправлено 18 July 2020 - 21:41
На пакетике с надписью "Пассифлора съедобная Гэлакси" фото цветка пассифлоры эдулис ( правда, с нарушенной цветопередачей). Я сажал семена из такого пакетика. Взошли сеянцы эдулисов. А вот растения, которые на соседних фото, к эдулисам никакого отношения не имеют. Это пассифлора лигулярис. Поэтому либо Вы перепутали пакетки, либо продавец сжульничал и в пакетик вместо семян эдулиса положил семена лигуляриса. Шансов, что лигулярис у Вас зацветет немного. Однако, с учетом того, что у вас они высажены в грунт зимнего сада покувыркаться можно, если обеспечить температурный режим от 18 до 23-25 гр. и хорошую влажность. У меня лигулярисы каждый год закладывают цветочные бутоны, которые несколько раз дорастали до 2 см, а потом наступала летняя жара и бутоны засыхали. Возможно, если бы у меня в зимнем саду стоял кондиционер, то довести до цветения получилось бы, но без кондиционера обеспечить нормальный тепловой режим пока не получается.
Отправлено 13 December 2020 - 12:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 December 2020 - 20:09
Да, это голубая пассифлора
Отправлено 11 November 2021 - 02:55
Всем здравствуйте! Прошу помочь с определением вида пассифлоры. Покупался у Питерского известного поставщика экзотики как Эдулис, но листья гладкие, без зубцов, граней стебля 5 (если правильно насчитал), чисто салатового цвета без темных пятен.
Отправлено 15 February 2022 - 17:51
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, что проросло.
Сеял инкарнату, молиссиму, фоетиду и сееманна.
Проросло через полгода, когда уже ничего не ждал и смешал грунт.
Нектарники расположены у самой листовой пластинки, одна пара. Гуглёж выдаёт фото инкарнаты, на некоторых нектарники у основания листовой пластинки, у некоторых ближе к середине черешка. Фото нектарников молиссимы чётких не нашёл.
Фоетида сразу отпадает, т.к. они не пушистые, хотя листья пахнут, если их потереть. Сееманна? Ну, вряд ли...
Инкарната или молиссима?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 May 2022 - 19:47
Сам себе и отвечу, вдруг кому интересно: таки инкарната
Отправлено 04 October 2022 - 03:54
Доброго времени суток. Прошу помощи в определении вида пассифлоры. Покупала как квадрангулярис но есть сомнения, что это всё-таки Алата. Не получается опылить. Стебель четырёхгранный, железы изначально были по 2 пары, теперь только одна пара по мере роста лианы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2022 - 15:41
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей