Уважаемые специалисты, отвечаю всем сразу.
Татьяна, по поводу литража нового пластмассового горшка и старой керамической кадки не скажу. По высоте они приблизительно одинаковые. Но только новый горшок достаточно сильно сужается книзу, а старая кадка была прямой. Стало быть, её объем считаю существенно больше. У меня изначально были сомнения: а вдруг при посадке в новый горшок корневая не влезет? Но на деле оказалось, что влезает, и еще как. Жалко только, что накосячила с глубиной посадки. Посмотрим, оклемается ли и как будет расти, а через какое-то время (может весной?) можно будет перевалить в этот же горшок, исправив ошибку.
Константин, приветствую! Вы опять про калий
Касаемо Pokona, сейчас уже и не вспомню. Применяла достаточно долго, несколько лет наверное и по той схеме, что на нем написана. Но это всё было до 2014-го года, когда я открыла эту тему. Потом, как мне и посоветовали, сразу же перестала удобрять.
Далее, по поводу внесения удобрений в настоящее время. Подкармливала минералкой в зиму несколько раз и плюс этой весной, один раз, в апреле. А также хелатом железа по листу еще осенью. В общем, Ваша догадка не верна, подкармливала
Марина, по поводу того, что корни 2 года гнили. Я, конечно, не буду спорить с мнением специалистов, однако хочу отметить, что после того, как я завела эту тему, дерево оклемалось, выросло большим и уже было красивым (если не считать неправильную крону). Вновь проблема возникла только в этом, 2016-м году, когда начали коричневеть листья.
Но я об этом обязательно напишу, чтобы тема была более полной, а то получается пробел как бы.