Отправлено 27 June 2010 - 10:17
Отправлено 27 June 2010 - 11:19
Наталия, такой малюсенький, он действительно в таком большом горшке? Ну тут его удобрять дооолго не надо, а залить можно. А других особенностей в уходе такого еще малюсенького вроде и нет. У меня тоже растет уже год из семечка.
Это только на фотке кажется что горшок большойна самом деле маленький + у меня там растет два расточка
А какого он размера будет через год?
Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:00
Мой небольшой - 16 см. Неделю назад было 1 год. С веточкой в сторону он с самого начала растет.
Отправлено 27 June 2010 - 13:35
Торопитесь, Кирилл
Лимоны обычно около месяца всходят, а иногда и дольше сидят.
Хорошо. Раскопал семечко полностью зелёная, но почка засохла что делать??Раскопайте семечку кувквата и посмотрите- может сгнила. Я кумкваты перестала сеять- растут медленно и не охотно.
Посей вместо нее 20 грэйпфрутов. У них самая сильная корневая система. Из взошедших оставишь 5-6 самых сильных для прививок, экспериментов...
Отправлено 27 June 2010 - 19:56
Я хотел грейпфруты посадить но их семечки трудно достать. Редко бывают.
Вот, та же проблема. Грейпфруты почти всегда без семян, редко, когда 1-2 есть. Несколько раз сажала эти одиночные, так такие дохленькие получаются, что всходы кумквата по сравнению с ними - здоровячки К сожалению, я грейпфрут не люблю (есть), но периодически все покупаю, надеясь на семена.
А вот в последних помело семян - немеряно! Теперь растут штук 30, надеюсь, пригодятся куда-нибудь
Большая часть семян взошли очень быстро - примерно за неделю. Но это было, еще когда батареи грели. У нас они не очень горячие, поэтому я все семена проращиваю в баночках во влажной земле или вермикулите прямо на батарее.
Фото почему-то не прикрепляются. Когда разберусь, в чем дело - выложу.
Ответ:
У памел корни даже еще сильнее чем у грэйпов! даже еще и лучше!
Делитесь сеянцами со жаждующими - заполняйте подоконники своих друзей и родственников )))
О поиске семян в плодах тема - В каких плодах искать семена?.. (ред.)
Отправлено 02 July 2010 - 19:42
Отправлено 02 July 2010 - 21:41
Дак, про апельсиновые сеянцы Алекс в начале темы про прививки говорил, что всем хороши, но медленно растут
Отправлено 02 July 2010 - 22:41
Отправлено 03 July 2010 - 15:47
Дмитрий, отсадила я томат... понимаю, конечно, что это не дело - вместе им... тесно.
Просто думала, а вдруг они как-то влияют положительно друг на друга, можно сказать не подкармливаю,
а цвет у обоих действительно здоровый.
Теперь посмотрю, заскучает ли лимон... ?
Отправлено 03 July 2010 - 16:06
Посеяла в теплицу с помидорами семечки апельсина и лимона 16 мая. Лимоны- ни одного всхода, апельсины - 1 шт . взошла 2 недели назад, сейчас второй борется за жизнь.
А косточки грейпа и мандарина никак не могу найти...какие- то бескосточковые фрукты пошли...
Отправлено 03 July 2010 - 16:22
Спустя 11 дней после первого всхода у меня растут 6семечек и 1семечка только что взошла.
Я 10дней назад посадил в горшок семечки лимона и горшок поставил в теплицу. Там на даче в парнике взошли через 13дней.
Им сейчас по одной неделе.
Кирилл, что-то они у вас больно вытянутые в первом горшочке, как будто света не хватает, или это искажение при фотографировании? А когда собираетесь пересаживать в отдельные емкости? И еще вопрос, для души или для прививок выращиваете?
Я тоже посадила, 10 лимончат и три апельсинчика вчера. Сегодня одну семечку посмотрела, уже что-то наклевывается. Ну и скорость. Хотя я снимала жесткую оболочку с них. Жара.
Да они сидят у меня в темном месте, а снимал в светлом. Я через неделю уежаю на дачу на две недели и туда их заберу и поставлю в парник. Пересаживать буду в конце июля. Выращиваю для прививок,экспериментов и для души.
Отправлено 01 August 2010 - 18:42
Вот мои сеянцы, нуждаюсь в советах по ним...
Лимоны
1)Пророс 30.04. 31.05 пересадила его, 20.07 сделала подкормку удобрением "Лимон" Сад Чудес. У него скручены верхние листья, они были скручены ещё до подкормки, честно говоря, в какой момент они начали закручиваться, я не уследила... Пытаюсь понять причину этому, может это нехватка кальция? Ещё на стволике коричневатые пятна в местах роста листьев, я тоже не пойму от чего это... И что делать с этим?
2) Пророс 07.05, 31.05 пересадила, также 20.07 сделала подкормку удобрением "Лимон". В целом растёт нормально, только один листик сверху немного тоже как-будто начинает закручиваться внутрь.
Такой ещё вопрос, эти 2 лимона сидят сейчас в пластиковых стаканчиках 200 гр, и внизу кончики корня уже видны в дренажное отверстие... когда их лучше пересаживать и нужно ли увеличивать горшок? Просто я планировала только к следующей весне...
Помело
Проросли из косточки 13.05, поначалу их было много в одной пластиковой коробке, через месяц они затормозили рост, стали мешать друг другу, многие погибли. Осталось двое самых сильных, я их рассадила в пластиковые стаканчики 21.07.
Верхние листья светло-салатовые по цвету, и это от нехватки азота у них, если я правильно понимаю? И что теперь делать лучше, подкормку им сделать?
Отправлено 01 August 2010 - 19:04
Отправлено 01 August 2010 - 19:27
А вдруг придется сделать дубль какого-то растения, плохо укореняющегося, или подвернутся ценные привои? Вот тогда и будете жалеть, почему мало подвоев вырастил.
У меня штук десять растут, вдруг зимой что-то погибнет.Пусть растут, не используются в этом году, на следующий останутся.
Отправлено 02 August 2010 - 22:02
А горшки для перевалки лучше брать где-то на 300 мл?Перевалку стоит сделать ещё в этом сезоне, до весны им тесно будет в таких горшочках. Когда? - Как только корни начнут активно оплетать земляной ком. Думаю, уже к концу лета.
Отправлено 02 August 2010 - 22:40
Отправлено 03 August 2010 - 12:16
Отправлено 03 August 2010 - 22:41
Попробую у некоторых сеянцев подрезать... Интересует сам процесс подрезания, т.е. при пересадке просто ножницами отрезать кончик, правильно?Я конечно не Елена, но скажу вот что: стержень у сеянцев пожрезают для лучшего ветвления. Я попробовала и мне понравилось- сами 5-и мес. малыши стали ветвится, а ведь в таком возрасте если прищипнуть верзушку- все равно проснется одна почка.
Отправлено 06 August 2010 - 18:39
Отправлено 06 August 2010 - 18:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей