Отправлено 26 June 2007 - 13:58
Отправлено 27 August 2007 - 11:07
Отправлено 27 August 2007 - 11:23
Да практически всю жизнь. Я на таких растениях просто лезвием безопасной бритвы срезаю почки подвоя. Он, правда, новые спящие выказывает из коры, но их меньше, чем видимых. Когда из места прививки растет - это не очень хорошо. Значит, там какая-то реакция идет, клетки каллюса раздражаются и от этого формируют почки. Может статься, там грязь попала или отторжение идетПодвой долго еще почки выпускать будет?
Отправлено 27 August 2007 - 11:34
Отправлено 27 August 2007 - 11:54
Отправлено 07 November 2007 - 21:30
Отправлено 28 January 2008 - 00:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2008 - 21:23
17/03 делала прививки в Бот.Саду.Одна молчит(на лимон-кумкват японика),другая (на лимон 2 черенка кумквата маргарита)-вроде полезла!Лимон постоянно пытается прорасти
IMG_4373_.jpg 55.85К
86 Количество загрузок:
Я тоже сделал в этом году прививки в Ботаническом саду апельсина и мандарина.Я воспользовался Ботсадовскими привоями 09.04.08. Пока молчат.
Отправлено 25 April 2008 - 18:14
А можно ли подкармливать привитые растения? т.е недавно привитые, в конце марта. на них еще есть лента. но первые побеги уже прорезались и они бледные совсем. Александр, речь идет о тех двух прививках которые вы сделали в ТСХА. я планирую через неделю снять ленту и начинать приучать их к атмосфере в комнате, пока стоят под колпаком. спасибо.
Отправлено 26 April 2008 - 14:34
Не только можно, но и нужно, ведь корни-то никто не тревожил, они в порядке и готовы кормить крону. Концентрацию раствора удобрения сделайте пожиже раза в полтора-два.А можно ли подкармливать привитые растения?
Отправлено 27 May 2008 - 22:23
Ну вот наверное теперь можно сказать, что моя прививка глазком прижилась. Прошло чуть больше месяца, глазок не почернел и не отвалился . Вот только не хочет прорастать, и тут есть моя вина. Мне жалко срезать выше растущие ветки .По прошествии месяца-полутора? Конечно!
Кстати, если есть возможность, намажьте почку на нем цитокининовой пастой, только совсем чуточку. Еще до удаления кроны, разумеется. Вдруг Вы потом захотите, чтоб у Вас и дикая крона плодоносила?
Вот мой вопрос, как мне добиться, того чтобы дикая крона плодоносила? Что для этого я должна сделать? И еще напомню, прививка была сделана на сеянец грейпфрута, прививала каломандин. Какими плодами( по сути) должна плодоносить "дикая" крона?
Отправлено 28 May 2008 - 03:39
Ну, по порядочку
1. Чтобы глазок пророс, надо его пастой смазать.
2. Глазок и без прорастания должен стимулировать плодоношение дикой кроны
3. Ох и подгадил же Булгаков отечественной ботанике со своим собачьим сердцем... На самом деле, куда бы что бы ни было привито, каждая ветка будет плодоносить своими родными плодами безо всяких изменений. Т.е. хоть 50 каламондинов привейте к грейпу, а грейповые ветки будут давать грейпы.
Отправлено 28 May 2008 - 08:55
Отправлено 28 May 2008 - 09:04
Отправлено 29 May 2008 - 20:15
Всем:"Добрый вечер!" Я не верю своим глазам, но 2 мои прививки апельсина и мандарина выпустили побеги!Но мне всё-таки удалось вчера купить 2 ветки апельсина и мандарина по цене одной :D . Лимона не было. Теперь мой лимон весь в прививках. Посмотрим, что дальше будет.
А привитые там же 2 недели назад растения пока молчат. Рано наверное.
Я всего сделал 6 прививок в крону. 2 засохли, 1 молчит, и 2 кажется решили меня осчастливить. Как Вы думаете уже можно кричать : "УРА!!!!", или может ещё нужно над ними поколдовать, чтобы всё получилось?
_________29.05.08._004.jpg 18.15К 88 Количество загрузок: _________29.05.08._005.jpg 15.56К 81 Количество загрузок:
Отправлено 29 May 2008 - 21:05
Отправлено 27 January 2009 - 12:45
Отправлено 27 January 2009 - 14:03
...Прививка прижилась, но дала очень слабый прирост. Корневая уменьшилась в 4 раза из-за залива.
Вы же сами пишете, что залили растение, в результате чего объем корневой системы так катастрофически уменьшился, вот растение и пытается выжить, ему сейчас не до привоя особо, потому и прирост его слабый. Причем здесь несовместимость лимона и апельсина? Подождите какое-то время, создайте нормальные условия для лимоного подвоя, дайте ему нарастить корневую систему, а там видно будет. И потом, где гарантия, что Вы и сеянцы помело и апельсина также не зальете? ;)
Отправлено 27 January 2009 - 15:52
По повода залива только подозрение, это могло быть в мое отсутствие летом. После этого прошло больше чем пол года, а сдвигов в развитии растения нет. А вдруг сеянец был Меером и отсюда требовал досветки, а все мои старички не подсвечиваются и это растение я тоже не досвечивала?Вы же сами пишете, что залили растение, в результате чего объем корневой системы
Отправлено 27 January 2009 - 16:50
Исходя из инфы, что Ваш питомец уже полгода "носа не кажет", надо думать, что у него явно что-то не в порядке (будем думать, что в первую очередь с корневой системой). В таком случае, если Вы уверены, что реанимировать корни в достаточном объеме быстро не удастся, а хочется поскорее увидеть апельсинчики , то тогда, пожалуй, можно попробовать перепривить на сеянец помело или апельсина...прошло больше чем пол года, а сдвигов в развитии растения нет.
(По поводу выбора подвоя в данном случае ничего конкретного сказать не могу. Чисто теоретически, сеянец апельсина предпочтительнее. Я на помело прививал только каламондин и кумкват. В обоих случаях прививка прижилась, но потом каламондин захандрил, а кумкват ведет себя выше всяких похвал (т-т-т!!!)).
Главное, дождитесь начала вегетации подвоя (т.е. сеянца помело/апельсина), тогда и прививайте. Вегетация привоя при этом не обязательна.
Успехов!
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей