Вроде как почернение перестало идти дальше, остановилось так сказать. Может фитоспорин помог, может само!
Олег, попробуйте забыть на неделю. Оно там само!
Отправлено 06 April 2014 - 23:51
Вроде как почернение перестало идти дальше, остановилось так сказать. Может фитоспорин помог, может само!
Олег, попробуйте забыть на неделю. Оно там само!
Отправлено 07 April 2014 - 05:44
У меня были случаи, когда прививка погибала подобным образом спустя год или два. некоторые виды цитрусов "любят" без видимых причин сушить отдельные ветки. Поэтому лучше терпеливо ждать, чем суетиться и возможно нанести непоправимый ущерб.
Отправлено 08 April 2014 - 21:07
Полет нормальный, зона отторжения обозначилась, теперь на хороший свет и - как уже советовали - "забыть"
а вот по клеща не забывайте!
Отправлено 24 December 2014 - 13:59
нужен ваш совет. Есть ли шанс у этой прививки. И чем ей можно помочь, может позже получится перепривить, то что отрастет. Прививка от 31.10.
рубино.JPG 27.91К
5 Количество загрузок:
Можно ли срезать почерневшую часть или не трогать.
Отправлено 24 December 2014 - 14:32
Мое мнени - шансов - более чем. Отрезать можно, если уверены в твердости руки, что она не дрогнет и не пошевелите привой. А то пусть еще крепче срастется.
Отправлено 24 December 2014 - 15:49
И после обрезки, место обрезки нужно будет хорошенько обработать антисептиком (садовым варом, мастикой, ...), что б зараза дальше не шла.
Отправлено 24 December 2014 - 17:04
Я бы до живого не резал, тогда и антисептик никчему, пусть прирастет, окрепнет, обрастет.
Отправлено 24 December 2014 - 18:57
...Можно ли срезать почерневшую часть или не трогать.
Наташа, пусть почернение остановится совсем, и тогда отрежете по черному сухую часть ветки.
Если резать по-зеленому, то почернение может пойти вниз... Коряво написала. Короче, не трогайте. Когда ветка начнет расти, будет видно что отрезать.
Никакими варами и мастиками ничего нигде не мажу. Во влажной атмосфере, которую мы создаем для прививок. они только усугубляют ситуацию. А прививки прекрасно получаются и без "замазок".
Отправлено 24 December 2014 - 19:06
Всем спасибо за помощь. Я просто переживаю, чтобы дальше не пошло. Похожая ситуация была с прививкой наоборот (расщепила толстый привой и одела на клин подвоя), но там почка так и не успела прорасти, хотя собиралась. А тут вот уже и веточка есть. Жалко потерять. Этот черенок стоял укоренялся без результатно 2 месяца, а потом был привит. Но вот как-то не совсем удачно.
Отправлено 24 December 2014 - 23:02
Есть ли шанс у этой прививки. И чем ей можно помочь, может позже получится перепривить, то что отрастет. ...
Можно ли срезать почерневшую часть или не трогать.
Здравствуйте. У меня на прививке точно такая же ситуация. Но я уже макушку почерневшую срезал. Не трогая зелёной части. Пока стоит зеленая. Жду что будет дальше.
Отправлено 24 December 2014 - 23:52
А чем обрабатывали? Вот не понятно если это что-то грибковое -то тогда можно фундазолом, а вот если бактериальное, тогда не знаю чем.
Отправлено 25 December 2014 - 00:44
Ни чем не обрабатывал. Когда вернул тепличку на место вспомнил. Можно было помазать верхушку ёдом но не стал разматывать. Сильно тонкий сеянец боюсь обломить.
Отправлено 25 December 2014 - 01:08
Сергей, я его специально в дальний угол засунула, чтобы труднее доставать было. Так как и всех просматриваю, когда поливаю.
Отправлено 08 March 2015 - 01:58
Я свои садовые уже много лет при прививке обеззараживаю раствором димексида : 1 каплю на 100 мл кипяченой воды, капаю одну каплю на подвой и 1 каплю на привой, запах специфический, но прививки приживаются почти стопроцентно. Почему-то забыла про этот способ, цитрусовые попробовала продезинфицировать только в последнюю серию прививок.Ни чем не обрабатывал. Когда вернул тепличку на место вспомнил. Можно было помазать верхушку ёдом но не стал разматывать. Сильно тонкий сеянец боюсь обломить.
Отправлено 27 February 2016 - 14:09
Отправлено 27 February 2016 - 14:25
Анастасия, а сок лимона чем поможет в данной ситуации? Он же не антисептик и от плесени не защитит.
Отправлено 27 February 2016 - 18:22
Да не знаюАнастасия, а сок лимона чем поможет в данной ситуации? Он же не антисептик и от плесени не защитит.
Отправлено 27 February 2016 - 20:15
Лимонный сок плесени не помеха. Когда лимоны - плоды разрезанные залежатся, на них плесень множится распрекрасно.
Отправлено 27 February 2016 - 20:21
Отправлено 27 February 2016 - 20:53
Можно и без укрытия, но если прививка еще не срослась, шансы на успех минимизируются. Вам выбирать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей