Отправлено 26 March 2013 - 13:34
Отправлено 26 March 2013 - 13:45
Отправлено 26 March 2013 - 14:11
20 градусов в помещении или непосредственно на подоконнике? Обычно рекомендуют убирать теплички после вызревания прироста, поскольку молодые листья тяжелее эту процедуру переносят. Мое мнение остается прежним - низковатая температура после тепличных условий. Следующий прирост уже должен быть нормальным (адаптированным). Подождем - может быть у других форумчан будут другие мнения.
А мне кажется что при 20 градусах, да ещё под стаканом ежедневные опрыскивания это лишнее.
Там стакан уже сняли. Я так поняла, что ежедневные опрыскивания - это один из этапов приучения к комнатным условиям. В тепличке конечно ничего опрыскивать не надо. И насчет температуры неясно. Если 20 в комнате, то на подоконнике и 12 может быть.
Отправлено 26 March 2013 - 16:54
Именно на подоконнике 20-21 градус. И я действительно обрызгивал ежедневно и под стаканом и когда снял. Может в этом причина почернения кончиков на фото? Излишняя увлажненность?
Излишняя влажность при низковатой температуре - как я с самого начала и говорила.
Отправлено 26 March 2013 - 20:37
Отправлено 26 March 2013 - 20:56
Оставить цитрус в покое. Не бегать вокруг него и не брызгать.И как мне быть? Что посоветуете?
Ничего особо страшного не случилось. Выживет.
Отправлено 26 March 2013 - 21:42
А разве 20 градусов это холодно? И потом, этот подоконник для него родной дом, какая кухня?!Упссс.. Евгений , я не " профи " - но тепло и рассеяное освещение , по моему , самое ТО . На кухню куда нибудь - лучшее место для реанимации / адаптации . Холодный подоконник сейчас не совсем подходящее место..
А вот этого дельного совета я пожалуй и придержусь! И еще, как быть с обвязкой? Может пора снять?Оставить цитрус в покое. Не бегать вокруг него и не брызгать.
Ничего особо страшного не случилось. Выживет.
Разумеется, снять.
Отправлено 26 March 2013 - 22:26
В тепличке не опрыскивались, досветка соответственная, t +28, после снятия укрытия опрыскивались в течении 2-3 дней, при потере тургора.
По моему и так ясно всё, плохо адаптировалось. Как и говорила Юлия, со временем всё нормализуется, на новых приростах.
а я снимаю сразу как только почка проклевывается, тогда не нужна аклиматизация
Мне кажется почка то почкой но все деревце то испытывает стресс при смене климата. По-моему это не лучший вариант.
Отправлено 13 May 2013 - 18:30
Отправлено 13 May 2013 - 19:14
Но если не терпится, попробуйте пробудить генеративные процессы усиленной калийно-фосфорной подкормкой и холодной зимовкой - здесь.
Последняя мера, понятно, может быть реализована не раньше, чем через полгода. Как правило, этот способ стимуляции закладки плодовых почек - наиболее эффективен.
Отправлено 07 June 2013 - 13:44
Порадовал Побег с Новогрузинского лимона. Привит был 15 Мая. Неделю томился под бутылкой на балконе. Неделю, бутылка была открыта и завалена в сторону, для щелки. Третью неделю был уже без бутылки. Листья малость поникли. Но ни чего не опало. Фото как раз на этот момент. Сегодня листья уже торчком. Жду набухания почек. Растение было создано по обстоятельствам. На мой давнишний сеянец, где-то год назад, привит хорошими людми побег новогрузинского лимона из ТСХА. Целый год я его растил. Один побег (что на фото), я с него срезал для дублежа растения. Привил на подходящий сеянец (тоже лимон). Теперь у меня два ни когда не цветших растения с разным возрастом прививки и размера. Какой зацветет первым?
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 July 2013 - 18:55
Всем привет. Прививка кумквата от 10.06 погибла, но второй от 15.06. пошел в рост и даже выпустил маленький бутон. Зип пакет с него сняли, поставили под минитеплицу. фото прилагаю:
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 July 2013 - 15:58
Интересно, выживет ли этот спустя какое то время?
Да! Всё будет нормально!
Подвой-лимон. Неудачная была наверное на мандарин. Мог спутать с апельсином. Отторжение было, подвой решил расти сам.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 July 2013 - 17:36
Отправлено 15 July 2013 - 19:30
Когда я учился прививать то прививал дичики на дичики. При этом на одной прививке вершинка привоя была не вызревшей. И эта прививка прижилась. Даже точка роста сохранилась. Главное что бы нижняя часть черенка была вызревшей. По поводу ранего начала роста прививок думаю, что не надо удалять молодые побеги. Это при укоренение рекомендуют и то если на черенке нет корней.
Собственно, начало вегетации - это признак удачной прививки, и то, чего мы этой самой прививкой и добиваемся . Ничего удалять не надо
Так времени прошло после прививки чуть меньше недели, там ещё ничего не успело срастись вот и думаю что для выпускание побегов привой берет силы из себя
Да там уже все срослось, просто каллюс не затвердел...
Отправлено 16 July 2013 - 11:15
Я с большинства своих прививок через 10 дней уже обвязки снимаю (то-есть срастание полное и безоговорочное) . Так что уже прихватилось. Недостаточно для того, чтоб снять обвязку ( как Саша сказал - еще не затвердел), но вполне достаточно для начала вегетации.Так времени прошло после прививки чуть меньше недели, там ещё ничего не успело срастись...
Отправлено 16 July 2013 - 12:44
Ясно спасибо. А что скажите на счет возраста привоя для успешной прививки, именно той части которая соприкасается с подвоем какой минимальный возраст для нее
Древесина должна вызреть, т.е. образоваться... Под ножом это хорошо чувствуется
Отправлено 31 August 2013 - 20:26
Интересно, выживет ли этот спустя какое то время?
Живет во всю
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 August 2013 - 20:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 September 2013 - 21:42
Осталось чуть-чуть подождать.
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (8)