Тут проблемка с бананом. Поставили на время его в другую комнату, там меньше света было. После 3 недель он не давал прироста, просто уснул. а нижние листья начали быстро желтеть. Решили вернуть его на прежнее место. Он сразу тронулся в рост. Но образовался затор. Листья не успевают разворачиваться, как лезут следующие, поэтому листья рвутся! И полностью не разворачиваются, уже 3-4 листа скопилось порваные. Что посоветуете?
Отправлено 15 January 2012 - 12:12
Отправлено 15 January 2012 - 19:43
Отправлено 21 March 2012 - 12:55
Что мне с ним дальше делать? Может сделать вертикальный надрез вдоль ствола и развести в стороны, что бы было место развернуться листьям? Просто получается что рост стоит на месте, а листья гонит и гонит.
Отправлено 22 March 2012 - 14:06
Отправлено 23 March 2012 - 11:47
Отправлено 23 March 2012 - 14:17
А я даже не подсвечивал.И не чего не случилось.Как рос так и растёт.
Отправлено 23 March 2012 - 15:25
Отправлено 24 March 2012 - 03:48
Отправлено 24 March 2012 - 04:51
Отправлено 24 March 2012 - 11:19
Кстати, да. Листья будут мельче , и цветение проблематично (так пишут)). Соглашусь, что подобное связано с зимовками, поскольку такие истории с бананами чаще всего случались весной)У того ствола, что оперировал прошлой весной, листья так и остались мелкими, ствол не утолщается. Т.е. если есть детка с боку, думаю проще отсечь ствол - и не мучатся. Вот пока что не разобрался, мои кавендиши тронулись в рост, но пока не понятно - в нормальный или капустный. У меня такое впечатление, что это случатеся из-за холодной (прохладной) зимовки. Одни процессы затормаживаются, а другие не успевают остановиться.
Не имела в виду смену горшка на бОльший. Вам же придётся в любом случае пересаживать (отделять отпрыски), а по мнению людей, столкнувшихся с подобной проблемой, пересадка идет только на пользу. Можно воспользоваться советом Сергея - просто отрезать стебель, если не получается освободить центральный лист, и оставить расти новый отпрыск в том же горшке)На счет листьев не совсем понял? Какие надо обрезать и до какого места? На счет горшка то думаю будет перебор уже. На фото не видно, но горшок примерно на 30 литров. Для супер карлика наверно больше и не надо?
Отправлено 24 March 2012 - 14:28
Я не утверждаю, что это Ваш случай, но мне помогло (вернее банану). Обрезала самые нижние (зеленые) листья, что бы верхним было куда развернуться. Листья не выбрасывала, запекла в них мясо. Вот так, и банану понравилось ,и мне, так мням-мням!На счет листьев не совсем понял? Какие надо обрезать и до какого места? На счет горшка то думаю будет перебор уже. На фото не видно, но горшок примерно на 30 литров. Для супер карлика наверно больше и не надо?
Отправлено 26 April 2012 - 20:04
Я разрезал немного верхушку, чистил от гнилых листьев. Потом из этого псевдоствола листья росли мелкие, ствол с прошлого года "похудел" в раза 2-3! Вообщем, ничего хорошего...
Пока ничего не режте. Это ему тепло но нехватает света. Вообще нужно фито лампу . Подождите раскроются!
Отправлено 20 June 2012 - 14:13
Отправлено 20 June 2012 - 14:38
Отправлено 20 June 2012 - 18:18
Мне кажется, что только с одной стороны стебля, нет?
Вообще, банан выглядит сейчас неплохо. Рада за Вас.
У меня тоже есть один такой "подрезанный" . Соглашусь с ssv2001, и особых иллюзий по поводу перспектив такого банана у меня тоже нет. Но пусть Вам повезёт больше)))
Отправлено 21 June 2012 - 08:58
Отправлено 24 June 2012 - 21:49
Отправлено 25 June 2012 - 13:44
Отправлено 15 December 2012 - 22:29
Читайте тему внимательно, у меня это каждую осень. Думаю, просто банан надо готовить к зимовке, наверное калием удобрять, уменьшить полив. Тут какая то нестыковочка, какая то часть растения что-то уже не может, а какая то остановится не хочет...Здравствуйте. У моего банана не раскручиваются листья. Нарастают в центре, но не раскручиваются. Подскажите пожалуйста почему это может происходить.
Отправлено 16 December 2012 - 14:20
Сергей, елси правильно поняла, этой "капустной" болезнью у вас страдают только карлики-кавендиши?..у меня это каждую осень. Думаю, просто банан надо готовить к зимовке, наверное калием удобрять, уменьшить полив. .
Только горшочные, или и те, что в тепличном грунте?
Странно, что это происходит в конце лета.
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
||
Приусадебный сад →
Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007 musa |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Бурые пятна на листьях банана и другие проблемы БАНАНОВАвтор inch , 16 Oct 2008 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей