Да,уж.Тяжела наша доля- ночи не спишь,холишь-лелеешь какую-нибудь семечку, а потом вырастает...И плоды не съедобные... и листья горькие... и места занимает мама-не горюй...Теперь Сергею только гамак под банан привешивать и сиесту праздновать под ним...
Отправлено 11 May 2014 - 19:42
Отправлено 11 May 2014 - 21:21
Отправлено 24 May 2014 - 00:07
Отправлено 24 May 2014 - 08:16
Не, я лучше пластмассовые найду и повешу, настоящие и суток в жару не провесят - испортятся.
Отправлено 23 September 2014 - 00:57
Как поживает бананчик?
Отправлено 23 September 2014 - 08:38
Ничего себе, мерси. Подрос, но в этом году очень много достаточно продолжительных и сильных ветров было, все листья порваны на тонкие лоскуты. Скоро сделаю фото, выложу. Предварительно на ~ 4 ноября планирую выкапывание, если погода не подведет. Недавние фото есть в моей коллекции - там я показываю толщину ствола.
Отправлено 23 September 2014 - 23:46
а почему именно на 4-е?
я вот сейчас в подготовке к зимовки своего дарджлинговского в ОГ (в прошлом году неудачно все вышло), так что хотелось бы понять, почему именно эта дата?
Отправлено 24 September 2014 - 08:28
Вот, вчера сделал фото:
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 September 2014 - 08:31
Ну как почему 4 ноября. Скажу словами классика:
Посмотри в свое окно!
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот!
Пламенем сияют!
В общем - праздник, есть повод собрать компанию родственников на шашлык, заодно и банан под это дело эвакуировать. В прошлом году 4-м было трудно, выносили 8-м.
Отправлено 24 September 2014 - 23:37
Ну как почему 4 ноября. Скажу словами классика:
Посмотри в свое окно!
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот!
Пламенем сияют!
В общем - праздник, есть повод собрать компанию родственников на шашлык, заодно и банан под это дело эвакуировать. В прошлом году 4-м было трудно, выносили 8-м.
про дату понял
красавчег-бананчег.... Хорош!
У меня же пока только один вариант - ОГ, зимой отсутствую, заниматься им некому.
А я вот только вчера задумал сфотографировать, да ночью такой ураган налетел (волновался за крышу ), что банан стал похож на доску с отрывными объявлениями... в лоскуты. Ваш еще даже ничего по сравнению с моим.
До вас не долетела плюшка с моря еще?
Сообщение отредактировал Zergboy: 24 September 2014 - 23:50
Отправлено 25 September 2014 - 08:08
Относительно спокойно. Так, свежий бриз, по сравнению с тем, что в Ростовской и на севере Краснодарского.
Отправлено 30 September 2014 - 23:55
Тэккс, занимаем места в зрительном зале, такскыть, на выкопку банана смотреть. Как-то даже и невтерпеж... Мне че-т так кажется. что в этом году и мачете уже нужен будет. Кому листьев на курицу, кому на выкорм... Куда Вы его помещать будете? Он же в теплице пленку под себя пробил уже. Ждем репортажа.
Ту часть, где с шашлыком, тоже упускать нельзя
Сообщение отредактировал vivas: 30 September 2014 - 23:58
Отправлено 01 October 2014 - 10:26
Ориентировочно - 4 ноября. А там, как прогноз ляжет - может раньше, может позже....
Отправлено 24 October 2014 - 20:28
Разочарую. 4 ноября не дождался, пришлось сегодня срочно эвакуировать банан, причем все дело обошлось без фотосессии - выкапывали, когда уже начало темнеть, да и фотографировать было просто некогда! Из-за ранней зимы не успел полностью подготовить теплицу, все дни напролет этим только и занимался, выдался вот сегодня часик - или в теплице доделывать - либо банан выкапывать. Решил - выкапывать. С помощью родственников, общим числом 6 человек еле еле заволокли волоком!! растение в теплицу. завтра либо послезавтра буду сажать его в горшок. Фото сделаю, покажу. Что стал тяжелее прошлого года - однозначно! Главное теперь бы в кадку вместился.
Отправлено 24 October 2014 - 20:57
Да уж, природа распоряжается. У меня в холодной теплице остаются Мейеры старики ночевать, утром было ноль, сейчас 4 градуса, горшки неподъемные, нести надо двоим, один есть, второй носильщик только завтра будет, да и на улице уже пять с минусом, дожить бы до утра...Так и стоит перед глазами фотка с трупами из Пенсаколы...
Сообщение отредактировал Надёжка: 24 October 2014 - 20:58
Отправлено 27 October 2014 - 16:25
Сегодня засунул банан в кадку! Попытался проделать это в одиночку, в прошлом году получилось. В этом - только и смог чуть-чуть приподнять над землей за верхушку. Т.е. в чем заключается процедура - я на корни надеваю кадку в лежачем положении как можно дальше, протом приподнимаю банан за макушку в вертикальное пложение - и все, банан в кадке, остается досыпать земли. В прошлом году все прошло на ура. В этом - оторвал см. на 30 от земли макушку - и все! Пришлось вызывать на помощь отца и тестя. Фото в кадке - позже, а сейчас пока что есть только - на следующее утро после эвакуации с открытого грунта.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2014 - 16:30
В общем получилось как в том анекдоте - покупал хомячка, а вырос - медведь...
Отправлено 27 October 2014 - 19:14
На автокран деньги копите, через пару лет самый раз будет А если серьезно, нормально переносит такую травму корней? Я так понимаю при выкапывании почти все большие корни были перерублены.
Отправлено 28 October 2014 - 13:05
Да в прошлом году перенес нормально такую экзекуцию. Очень быстро укоренился и пошел в рост, особенно буйно к весне.
Отправлено 28 October 2014 - 14:34
Вот так теперь выглядит бывший красавец:
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Приусадебный сад →
Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007 musa |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Бурые пятна на листьях банана и другие проблемы БАНАНОВАвтор inch , 16 Oct 2008 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей