Перейти к содержимому

Фотография

Делаем прививки на взрослые сеянцы

прививки общее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 October 2024 - 17:07

Прививка от 22 сентября ) Снял обвязку.

Прикрепленные файлы

#122 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Меня зовут:Юлий

Отправлено 09 October 2024 - 00:25

Мне кажется, что рановато обвязку снимать.

#123 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 15:23

-Из шести моих прививок почкой прижилось только две. Остальные почернели. Почки привоя срезал не с самых свежих черенков. Заматывал я их полностью, вместе с черешками.  Такие почки с черешками полностью заматывать не надо, черешки надо удалять. Со стороны листа черешок начинает чернеть и губит всю почку. Заматывал плотно, особо не видно было, что там происходило.  На второй прижившейся почке, черешок почернел и вдавился в кору подвоя под давлением  обвязки, остались черные следы.  Вот и снял так рано, почувствовал, что не всё ладно.( -Сейчас перепривил второй раз, схожим материалом, но внимательней выбирал и по другому обматывал. Почки под обвязкой теперь видны для определения ситуации.

#124 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 09 October 2024 - 18:01

Сергей, вообще ни к чему, смотреть что там под обмоткой- это самая распостраненная ошибка новичков. Прививка или приживеися или нет, и ничем осмотр  почки в приживании не помогает. Если, вы стали обладателем не совсем кондиционных материалов для прививок, например, веточек  с плодами из магазина/ рынка, совсем не стоит торопиться и прививать их на большие, взрослые дички- можете потерять это большое растение и очень быстро. Самое лучшее решение в таком случае, прививать на мелкие (1-1,5) годовалые подвои и когда , прививка приживется, начнет  уверенно расти, на следующий год привить на большое растение уже домашние ветки/почки. 

#125 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 23:01

Вот вторая прививка. Щиток вырезал маленкий. Черный след видно от черешка. Но, думаю что не критично уже. Не вросло в кору, т.к. снял рано.

Прикрепленные файлы

#126 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 11:21

Сергей, вообще ни к чему, смотреть что там под обмоткой- это самая распостраненная ошибка новичков. Прививка или приживеися или нет, и ничем осмотр  почки в приживании не помогает. Если, вы стали обладателем не совсем кондиционных материалов для прививок, например, веточек  с плодами из магазина/ рынка, совсем не стоит торопиться и прививать их на большие, взрослые дички- можете потерять это большое растение и очень быстро. Самое лучшее решение в таком случае, прививать на мелкие (1-1,5) годовалые подвои и когда , прививка приживется, начнет  уверенно расти, на следующий год привить на большое растение уже домашние ветки/почки. 

Спасибо Марина за совет! Вы "озвучили" мою цель - прорастить хоть одну, а потом брать с него  материал для размножения. )

#127 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 11:42

Ну так и подходите к своей цели ответственно, без излишней торопливости. Южные растения  имеют,  почти все, кучу болезней и грибков в своем ареале произрастания. Там они защищаются южным солнцем, которое помогает  им выжить. В нашей полосе такого солнца нет, дички , растущие в комнатах не имеют никакого иммунитета и при прививках от зараженных растений мрут очень быстро. Любая подсветка- это ничто, по сравнению с южным солнцем. 

#128 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 01:32

Одна из моих прививок месяц назад. Делал в комлевую часть ствола. Теперь думаю,  когда она решит прорастать? Или корой совсем заростёт?

Прикрепленные файлы

#129 edik101

edik101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:ed

Отправлено 07 November 2024 - 12:23

Не зарастет. У меня подобная проросла через 4 года. Правда, выше были другие прививки, поэтому о ней особо не парился.

#130 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 22:11

Одна из моих прививок месяц назад. Делал в комлевую часть ствола. Теперь думаю,  когда она решит прорастать? Или корой совсем заростёт?

Для ускорения пробуждения привитых почек ( да и не только почек) можно применить кебровку . Можно почитать вот тут-http://forum.homecit...-dereva-metody/

Хотя, месяц  для почки- вообще не срок. Основная крона привоя сейчас в росте или нет?

#131 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 22:55

Привой с этой почкой в росте. В комлевой части растения  кора толще. Зарастает сильно быстро.  Керебровку сделал на других подвоях. Наблюдаю за ними, но пока тоже нет прогресса. На одной прививке, что показывал ранее на фото, срезал всё, что было выше. Вот на этом щитке, почка просыпается.  Что срезал пошло на укоренение...

Крупный вид. Увеличил как смог )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.jpg   47.13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2222.jpg   75.11К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Nyima: 17 November 2024 - 13:53

#132 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:24

На этой прививке самый большой прогресс в росте. Этот щиток в приклад привил. Те, что с керебровкой пока думают... 

Прикрепленные файлы

#133 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:29

Про вершок не переживайте. Он пойдет на укоренение )

Прикрепленные файлы

#134 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:35

Прививок делал много. Показываю только те что прижились. Стволы не удавшихся, я чистил, и они сейчас с небольшими дуплами. Похоже на место вырванной ветки (

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 0223.jpg   50.19К   0 Количество загрузок:

#135 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:45

Есть ещё несколько, но большого смысла их показывать нет. После керебровки надо быть  повнимательней с поливом, не смотря на то что все подвои в росте, Растения стали сушить грунт по другому. Молодую поросль срезаю по мере обнаружения. Жду прогресса на остальных почках ).  Все подвои лимоны, им больше года, а может и полтора. Прививки  почки и ветки мандарина, с веток из магазина. Два растения двулетние, на них прививки не удались, но одна под сомнением...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис 03_0.jpg   44.26К   0 Количество загрузок:

#136 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:55

Есть еще привитый черенок (веточка). Привил на подвой, которому больше года. Привил его в Т -образный разрез коры. Был привой значительно длинней, но отсушил свою верхушку. Что осталось - на фото. Прикрыл его зип-пакетом. наблюдаю...

Прикрепленные файлы

#137 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 11:42

Сергей, если ваши привои возрастом 1-2 года- то это не взрослые сеянцы. Значит, посты с прививками на небольшие растения и привоями от магазинных веточек  будут перенесены в тему про прививки    магазинных веточек- https://forum.homeci...-plodov/page-38

Темы с аналогичным тегами прививки общее

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

VVS
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования