Не знаю.может не в той теме, но есть,вернее,я брала растение для дерева-сада ,
НО то, что покупалось как лимон ( и по идее должно было принять на себя все, что мне заблагорассудится),в итоге не взяло ничего,правда, неоднократные попытки прививок ограничивались каламондинами (простыми и вариегатными) и чинотто . Прививала и окулировкой и врасщеп и в боковой зарез. Результат -100% отторжение привоев. В последний раз сдала контрольную прививку сам на себя молодой невызревшей веточкой - прижилось без проблем. Что можно попробовать привить на него, как промежуточное звено,чтобы потом привить желаемое? Огромное раскидистое дерево почти с меня ростом . Очень хотелось бы использовать его по назначению, т.е. привить каламондин,мейеера,пондероду, может чинотто, т.е. то, что будет беспроблемно цвести круглый год.
Пытаюсь уже почти год. Первоначально была уверена, что это лимон, т.к. листья были без крылаток + огромные колючки, но после моих попыток его облагородить, новый прирост пошел с большими крылатками, так что теперь с точностью не могу сказать кто у меня живет.
Читала, что у кого-то был подобный экземпляр, не принимавший на себя никаких прививок. Может есть какие-нибудь идеи,как можно попробовать его "исправить"