Анастасия, я не о том: статистика успешного укоренения понятна, а вот удалось ли кому-нибудь попробовать плоды от укорененного "магазинного" клементина? Если прививки со временем плодоносят, то о плодоносящих укореняшках читать/слышать мне пока не приходилось
Плоды цитрусовых с веточками. Где купить? Новый сезон.
Отправлено 31 December 2017 - 15:21
Отправлено 31 December 2017 - 17:36
Отправлено 03 January 2018 - 11:28
Если это поставки из Китая, то откуда же живые ветки - плечо поставки морем дней 45 в среднем... С живыми ветками попадались мини-мандаринки о которых продавцы говорили, что это Черри-оранж из Испании (одна прививка пока стоит зеленая); в конце декабря видела клементины и мини-мандарины на ветках с машины, из Абхазии(?) - дешево, но местами с плесенью, брать не стала, конечно...
Похоже, назревает совместный заказ не сортовых саженцев из питомника, а с рынка: ящик - другой мини-мандаринок на свежих ветках самолетом;)))))
Отправлено 03 January 2018 - 12:31
Ольга, мелкие мандарины точно из Китая. Я на рынке видела свежераспакованные ящики. В ящиках была уложена прозрачная пленка с иероглифами, и в ней лежали свежие мандарины с листиками. Наверняка перевозят в газе. И морем поставка из Китая не 45 дней, а 4 недели. Я раньше занималась логистикой, т.ч. могу говорить о сроках поставки промышленных партий товара. А вот как сказывается газ на приживаемость прививок - это большой вопрос.
Отправлено 03 January 2018 - 15:26
У меня не получилось укоренить из черенков с магазинных мандарин (. Почернели.
Мне кажется больше шанс укоренения, это привить почки черенка
Отправлено 04 January 2018 - 15:47
Если это поставки из Китая, то откуда же живые ветки - плечо поставки морем дней 45 в среднем...
Похоже, назревает совместный заказ не сортовых саженцев из питомника, а с рынка: ящик - другой мини-мандаринок на свежих ветках самолетом;)))))
За эти деньги "совместный заказ" на перелет мини-мандаринок самолетом, можно наверное коллективно всю зиму есть мандарины, перевезенные баржей ))) И при этом ветки при перелете скорее будут сухими. А живые баржей, потому как, везут то в камерах, где режим температурный поддерживают. Для веток, это сродни нашей передержки в холодильнике. А сохнут они уже при внутренних перемещениях.
Отправлено 04 January 2018 - 21:21
Татьяна, да я же пошутила, ничего с рынка сообща заказывать не предлагаю
...а насчет сохранности черенков при морской перевозке - остаюсь при своем мнении (прививка мандарина из "Азбуки вкуса" стоит живая-зеленая и пошла в рост, три веточки в тепличке - тоже зеленые, весной хочу привить. Мандарины из Бангладеш в берестяной коробке, и судя по свежести листьев приехали быстрее чем по морю)
Отправлено 04 January 2018 - 21:30
Ох, ты, господи...Что делается-то... Откуда в Бангладеш береста для коробочек-то? Небось опять сограничники из Беларуси гишпанские фрухты в свою бересту пакуют.
Отправлено 04 January 2018 - 21:52
Интересно, а косточка из "мини-мандаринок" на какой год будет плодоносить. Почему-то косточек в них почти нет, одну только нашла.
В общем не удержалась, тоже привила после 2-дневной замочки, 4 дня - "полет нормальный".
Отправлено 04 January 2018 - 23:10
Марина, думаю, что пакуют уже в Азбуке, да и "береста" оч.условная - главное, мандаринки вкусняшки (как мини, только размер миддл (норм))))))
Отправлено 05 January 2018 - 00:17
От мини мандаринок, несколько прививок (6 или чуть больше) почкой от 21.11.17 живы. Черешки у некоторых, пожелтев отпали. У более поздних 26.12 еще держатся. Считаю их прошедшими период условно удавшихся. Остальные 30,31.12 пока в стадии скорее живы, чем мертвы. Сколько времени теперь еще ждать придется, прежде чем они просыпаться начнут...
Р. S. Пленку (прозрачную, с красными иероглифами) вытаскивали сразу, а то мешала говорить откуда привезли.
Прирост от нонейм мандаринов нормального размера (очень вкусных), увы остановился и, оставив один лист, отпал. Числится под условным названием --мандарин сорт--. Начало положено, как подрастет буду размножать.
Отправлено 06 January 2018 - 13:29
Ох, ты, господи...Что делается-то... Откуда в Бангладеш береста для коробочек-то? Небось опять сограничники из Беларуси гишпанские фрухты в свою бересту пакуют.
Марина, "береста" эта не имеет никакого отношения к березе. Мандарины упакованы в маленькие кузовки из светлого шпона. А "береста" появилась в результате кривого перевода. Вполне возможно, что запакованы они прямо на родине. В прошлом году на целлофане таких упаковок была маркировка Bollo. Я уже писала год назад, что фирма эта - испанская. Но в последнее время начала поставки фруктов со всего мира. Впрочем, сейчас начали упаковывать и наши фирмы (или прямо за границей - для них). К новому году купила великолепные клементины в коробе с маркировкой "свой огород", раньше эти коробки были с лейблом Bollo.
И я гадаю о происхождении крупных апельсинов на веточках из Карусели. Наш ближайший магазин перекладывает фрукты на лотки без всяких указаний на страну происхождения. Ветки я привила, а апельсины даже не попробовала, т.к. в ящике оставались совсем умученные. А через пару дней и они в магазине исчезли.
Отправлено 25 January 2018 - 20:53
...и еще мандарины в "берестяных" кузовках появились в "Перекрестках" (на ул. Кошкина во всяком случае), производитель указан Танзания. Мандаринки среднего размера, сладкие, без косточек, ветки визуально хорошие.
Отправлено 26 January 2018 - 18:12
На Сенном рынке опять появились мандарины Кишу-Микан. Цена - 100 руб. Наконец-то пошли поставки фруктов после Нового Года.
Отправлено 09 June 2018 - 11:34
От мини мандаринок, несколько прививок (6 или чуть больше) почкой от 21.11.17 живы. ....
Добрый день!
Как ваши прививочки на данный момент себя чувствуют, пошли в рост? Мини мандаринки -это у вас Кишу-Микан?
фото остались плодов, какие они были?
Сообщение отредактировал Nyima: 09 June 2018 - 11:55
Сокращаем цитаты до необходимого минимума
Отправлено 09 June 2018 - 11:52
Это раздел "Где купить...." Об этом и тема, вернее тут важно даже не "где", а "когда" появляются плоды с веточками.
О самих прививках и дальнейшем их развитии смотрите темы в прививочном разделе.
Для быстрого и эффективного поиска нужной темы пользуйтесь тегами (под заголовками тем), в данном случае - черенки от магазинных плодов
И путеводителями по разделам - путеводители
Отправлено 20 September 2018 - 23:08
Первый? Позавчера на рынке в Адлере.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 September 2018 - 06:33
Отправлено 21 September 2018 - 10:21
Первый? Позавчера на рынке в Адлере.
Ну в Адлере можно и веток с дерева нарезать....
Отправлено 21 September 2018 - 17:38
Темы с аналогичным тегами черенки от магазинных плодов
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Результаты прививок и укоренения черенков от магазинных плодов по прошествии времени (от года и более)Автор akr74 , 19 Aug 2011 черенки от магазинных плодов и 1 еще... |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Тема для определения магазинных цитрусов. ПЛОДЫ С ВЕТОЧКАМИАвтор Guava , 04 Dec 2010 черенки от магазинных плодов и 1 еще... |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Вторая жизнь черенков от магазинных плодовАвтор Inga , 01 Dec 2007 черенки от магазинных плодов и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей