У нас в Омске тоже появились с веточками . Мандарины зеленоватые , наверно больше кислые чем сладкие. На ящике написано Китай. Ветки суховатые , выбрал пару тройку , сутки в воде и в сто первый раз привил на не укоренённый черенок.Неделя прошла , пока не почернели.)
Плоды цитрусовых с веточками. Где купить? Новый сезон.
Отправлено 21 September 2018 - 18:30
Отправлено 29 September 2018 - 17:05
У нас появились мандарины Танго из Перу. Результат копания в ящиках ( 3 шт) принес небольшую веточку от плодоножки. С тремя почками...Правда надежд особых веточка не вызывает- суховата... Сами мандарины- крупные, вкусные, совсем без косточек.
Отправлено 09 October 2018 - 22:08
На рынке, ценник "Мандарины Турция 130р".
МандариныТурция.JPG 48.31К 1 Количество загрузок: МандаринТурция.JPG 73.42К 1 Количество загрузок:
Некоторые были грушевидной формы.
Ароматные, легко чистятся, сладкие, но совсем без кислинки, что на мой вкус не очень хорошо.
Отправлено 10 October 2018 - 00:20
Сегодня решил пройтись по ларькам и меня удивило: в одном увидел зеленые лимоны и один из них с веточкой, в другом ларьке в ящике с мандаринами с веточками в угол была воткнута ветка лимона длиной~15 см, с листьями, но не вызревшая
Отправлено 10 October 2018 - 15:38
Похоже это не лимонная ветка. На втором фото продавался как лайм, но по мне обычный мейер( или даже ташкентский). Как думаете, возможно укорененить? Или напрасно?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 October 2018 - 15:46
Азат, лимоны Мейера в зеленом виде очень часто продают на рынках под видом лаймов. Но очень сложно спутать Мейер с чем либо еще по запаху (он пахнет елкой).
Мейер отлично прививается. Укореняется он тоже хорошо, но только корнесобственный склонен сбрасывать листья на зиму.
Отправлено 17 October 2018 - 14:31
Сообщение отредактировал Вита: 17 October 2018 - 14:34
Отправлено 17 October 2018 - 16:43
Из Турции сейчас идут сатсумы, они и свежие-то укореняются долго и бестолково ( потом растут на своих корнях неважно). А уж полусвежие -то вообще никак.
Отправлено 20 October 2018 - 14:11
Докладываю из глобуса Новая Рига . Сейчас там куча мандариновых веточек, вы только посмотрите на это:
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2018 - 23:37
уже и мелкие с косточками попались, только для меня они невкусные, а потому - неинтересны.Меня сейчас, вообще,на оранжевые лимоны и лаймы и т.д.пробивает, но их пока с ветками не видно.Мандарины были без косточек? Тогда укоренять бесполезно. Если бы были с косточками и сладкие (клементины), то еще можно попробовать. Но все равно - для полузасушенных веточек с покупных плодов шансов на укоренение почти нет
Отправлено 05 November 2018 - 22:55
Отправлено 06 November 2018 - 09:47
Любовь, так им и рано еще быть спелыми - в прошлом году появились к декабрю; зато веточки должны быть совсем свежие еще - почему доверия не внушили? И насчет прошлогодней прививки - покажете в теме "вторая жизнь..."? Интересно на чем и как себя ведет в динамике...
Кстати об отличных сортах - впервые в этом году попробовали аргентинские мандарины: ярко-оранжевые, внешне очень похожи на марокканские, только чуть крупнее = вкусные потрясающе!!! Продавец посоветовала для ребенка и не обманула. На красной наклейке SWEET и мелко еще какое-то слово (не помню). Тонкокорые, без косточек, очень сладкие с выраженной медовой ноткой, сочные и душистые. Только два "но": цена 220 (!) руб/кг (на 50 руб дороже марокканских) и веточек практически нет - только на одном была сантиметровая плодоножка... привила ее в приклад к сеянцу Мейвы, надежд особых, конечно, не питаю
Отправлено 06 November 2018 - 10:29
На счет свежести веточек: в прошлом году прививала 3 раза, пока они продавались, моя прививка прижилась на последнем этапе. Их же не один раз завозят, а потом месяцами продают
Отправлено 06 November 2018 - 20:25
да, завозят не единожды, но это пока в принципе не те мандаринки - эти из Абхазии, кисло-сладкие; китайские суперсладкие пойдут через пару недель)
Отправлено 24 November 2018 - 00:21
В Санкт-Петербурге на Сенном рынке сейчас есть 2 вида мандаринов с веточками. Первые - крупные. Вторые - совсем мелкие, как грецкие орехи, только сильно сплюснутые. Цена - от 40 до 100 руб., в зависимости от свежести веточек. Продают под видом абхазских, но мне кажется, что оба сорта из Китая, из Абхазии они в других ящиках приходят.
Отправлено 28 December 2018 - 17:31
В глобусе сейчас много узбекских лимонов для гурманов. Но для цитрусоводов это шанс найти ветки. Я набрал где-то десяток(фото будет позже), но выглядят не очень. Плоды разных цветов, от зеленоватого до оранжевого. Листья в ящике выглядят запрелыми (или это "болезнь Мейера"?). Кстати, вы замечали, что на дне ящика находятся газеты?
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 December 2018 - 20:43
А газеты на каком языке?
Отправлено 28 December 2018 - 21:55
Отправлено 29 December 2018 - 06:10
Отправлено 01 January 2019 - 14:38
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами черенки от магазинных плодов
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Результаты прививок и укоренения черенков от магазинных плодов по прошествии времени (от года и более)Автор akr74 , 19 Aug 2011 черенки от магазинных плодов и 1 еще... |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Тема для определения магазинных цитрусов. ПЛОДЫ С ВЕТОЧКАМИАвтор Guava , 04 Dec 2010 черенки от магазинных плодов и 1 еще... |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Вторая жизнь черенков от магазинных плодовАвтор Inga , 01 Dec 2007 черенки от магазинных плодов и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей