Отправлено 06 October 2010 - 14:57
Отправлено 06 October 2010 - 15:07
Да не пугайте вы женщину ЭПРА и ЭМПРА. Работать бесшумно будет и с тем и с другим, так как наверняка комплектующие там импортные. А ЭПРА-лишнее "слабое" звено во всей этой системе, за бОльшие деньги :D . А вот собирать, конечно, придется, в этом плане с готовыми свтильниккми проще...Есть то всё. Но это комплект с эмпра, а не с эпра.
Отправлено 06 October 2010 - 15:39
Отправлено 06 October 2010 - 15:48
Все это от лукавого..Я запускаю 250 -ку обычным 6 -ти амперным ВА. Коплект из Hevlar-ов : зажигалка + дроссель, + 4 фазокомпенсирующих конденсатора от Электрикона на 36 мкф. Никаких посторонних звуков-дроссель : рука терпит на нагрев, запускается "на раз". Не надо пользоваться мусором из Кодошкино - и будет всем счастье))
Отправлено 06 October 2010 - 15:55
Вот сколько элементов вы перечислили? А с эпра - только два элемента: эпра и лампа, ну таймер по желанию, причем таймер без проблем коммутирует 350 вт (две мг и эсл). Когда-то давно был дроссель хелвар и их же зажигалка (повезло, правильная, умела поджигать горячую лампу, но перегорела). Где-то есть до сих пор. Могу предложить желающим. А вот знакомый аквариумист купив мг с эмпра мучается, т.к. его зажигалка горячую мг поджигать не умеет.
Но все перечисленные пункты реально не так и важны, все трудности - решаемы, но с эмпра нерешаемо мигание света, его волнистость, а с эпра свет как солнечный, ровный, немигающий.
Отправлено 06 October 2010 - 16:03
Сложные они больно, значит лишний повод для отказа, но это ИМХО ))
Ну вот чесное фунтиковское, ну не замечаю я мигания! Женщинам и большинству пользователей мужской половины ведь что нужно? Чтобы в розетку включить и юзать без головняков-поэтому для большинства, самый правильный выбор-готовый светильник или прожектор. Я лично считаю, что прилично съэкономил собирая покомпонентно (дроссель около 750ти + зажигалка 350+ патрон 40+ выключатель 60 + лампа 220 руб)- кстати я все впихнул в корпус старого бесперебойника и выглядит на редкость компактно, так что надо определяться с выбором типа лампы и потратить время на поход по магазинам либо немного погуглить))
Отправлено 06 October 2010 - 16:14
Ага а крепить это удовольствие как?
Я купила в http://www.mastergro... комплект плюс Стойка торшерная для светильника "Солнышко"(8 позиция). Скрепить смогла сама со своими кривыми ручками . Там все очень-очень просто - стойка полая внутри со специальной дырочкой, куда провод совать. Провод пропускается через всю стойку, сверху водружается кронштейн. У кронштейна уже есть коробочка, куда эти провода сунуть и зажать.
Отправлено 06 October 2010 - 16:15
Ага а крепить это удовольствие как?
Ольга, я свой "плафон" с ДНАТОМ подвесил на П-образную конструкцию из деревянных брусков 25мм*30мм, которая сделана по типу футбольных ворот и устанавливается в проем окна на подоконник. Из бросающихся в глаза частей конструкции-только поперечная штанга из такой же рейки-бруса-25*30 мм, которая даже не прогинается. Но у меня только отражатель с лампой, прожекторы -то потяжелее будут...
Отправлено 06 October 2010 - 20:59
Отправлено 06 October 2010 - 21:02
Отправлено 07 October 2010 - 05:32
Вот хочу показать свои лампы. З У меня их две ( ДНаЗ 250 И 150Вт ). Вот эта 250 и то, что она освещает. Мне они очень нравятся, да и растениям вроде тоже. DSC02918.JPG 142.71К 56 Количество загрузок: DSC02920.JPG 122.56К 68 Количество загрузок:
Работают по 12 часов. Проводка не ахти ( хрущёвка ), но муж ( он электромонтажник ) сказал, что всё нормально будет . А вот такие шторы я заказала. Они крепятся прям на профиь. Опускаю их, когда стемнеет. Хоть теперь прохожие в окна перестали заглядывать
. DSC02921.JPG 112.68К 51 Количество загрузок: DSC02922.JPG 78.5К 37 Количество загрузок:
Отправлено 07 October 2010 - 11:47
Отправлено 07 October 2010 - 12:42
Отправлено 07 October 2010 - 13:45
Отправлено 07 October 2010 - 13:52
Лампу не надо зажигать сразу. Эпра выжидает время и зажигает снова. Изу, идущее в комплекте с эмпра, не всегда так может сделать, т.е. надо отключить светильник от сети, выждать время и включить. Получается, что вы ушли из дома оставили таймер, от включил свет когда надо, через минуту скачок - свет гаснет и так стоит до вашего прихода домой. С эпра такого никогда не будет. Дна, днат, дназ, дриз, мг - это лампы. С эпра лампа не так часто гаснет, т.к. они умеют сглаживать скачки напряжения, у каждой фирмы по-разному, но вроде до 180в дугу держат. Кстати, речь об эпра зарекомендовавших себя фирм: осрам, vs и лучше. Чего там делают русские поделки - трудно предугадать....
Отправлено 07 October 2010 - 15:09
Вот я именно из-за умности ЭПРА я её и хочу! ( в терминах: светильник, лампа и Электронная/ЭлектроМагнитная ПускоРегулирующая Аппаратура и для чего она нужна, я уже разобралась). Но мне как-то не попадались готовые светильники с кронштейном, крепящимся к столу с лампой ДНаЗ 150Вт и ЭПРА именно этих фирм. И, наверное, нет таких, т.к. ДНаЗ- это российское производство, а осрам, vs - нет. Заниматься сборкой по частям- ну не для меня это! Знакомых- и других вариантов электриков у меня нет! Так что я точно знаю, что я хочу, но не знаю где это взять.С эпра лампа не так часто гаснет, т.к. они умеют сглаживать скачки напряжения, у каждой фирмы по-разному, но вроде до 180в дугу держат. Кстати, речь об эпра зарекомендовавших себя фирм: осрам, vs и лучше. Чего там делают русские поделки - трудно предугадать....
А с русской промлампой, которую я так тщательно выбрала похоже облом- у них время ожидания при доставке по Москве- 2 недели. Знакомые там так долго находиться не будут.
Отправлено 07 October 2010 - 17:45
Отправлено 07 October 2010 - 17:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 October 2010 - 17:53
Саша, я с ЭПРА не сталкивался, меня вполне устраивают мои ЭмПРА, т.е. никаких негативных эффектов типа мигания или шума от них пока не было.
Это просто ты не ощущаешь этого мигания, а оно при этом есть))) А я привередливая бяка.
Отправлено 08 October 2010 - 10:47
Это уже из разряда "..суслика видишь? НЕТ??!! А он есть!!!"Это просто ты не ощущаешь этого мигания, а оно при этом есть))) А я привередливая бяка.
Достоверно подтверждаю, что мигания с импортными комплектующими ЭмПРА НЕТ!!!
Если хотите, то обычный телевизор. с 50 -герцовой кадровой разверткой мигает-это видно если смотреть не в телевизор, а чуть в сторону от него. С ЭмПРА такого эффекта нет. А с другой стороны -свет это волновое излучение- и мигать он просто обязан по определению- с ЭмПРА либо с ЭПРА-, поэтому СУСЛЕГ есть по-любому :D
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)