Отправлено 17 September 2007 - 16:58
Отправлено 17 September 2007 - 18:03
Отправлено 19 September 2007 - 19:10
Отправлено 08 November 2007 - 04:48
А вот ещё фото, опять для опознания. У меня соседка-африканка. Привезла мне прямо с родины огроменную ягоду, угостила,сказала, что маракуйя. Похоже было на свежий инжир, только жидкий. Миллион семечек в киселе. Так и посадила-ложку семечек. Через 9 (!) месяцев проклюнулась зелёная щётка, за год из неё выросли четыре метровых дерева с листьями лопухами. Листья трогать нельзя-отвратительно пахнут. Не цветёт, лезть никуда не собирается, росло в один ствол. Я этой весной снесла им головы и укоренила. Мамки засохли, головы остались, вернее, у меня осталась одна. И .... снова здорово-растёт палка, снизу лысеет, не цветёт, трогать нельзя и т.д. На фото слева видны стволы лысых мамок, а в центре-укоренённые головы с вонючими листьями-лопухами .
tomar.jpg 35.21К 128 Количество загрузок:
Мораль-не стоит совать в землю что попало. И что мне с этим делать, ума не приложу. Маракуйя называется.
Томарилло это называется
Отправлено 08 November 2007 - 12:16
Боря,спасибо!!! Наконец-то! Я уже на несколько сайтов эту фотку забрасывала - не определили. Господи, так растение жалко,я же его чуть было не замучила. Ещё раз спасибо огромное. Пошла читать про томарилло.Томарилло это называется
Отправлено 08 November 2007 - 13:11
Не за что У меня тоже такие были, аж 5 двухметровых монстров. Отчеренковал и оставил два небольших растения в литровых горшках - иначе они займут все место в квартире... Весной оставлю вообще одно растение.Боря,спасибо!!! Наконец-то! Я уже на несколько сайтов эту фотку забрасывала - не определили. Господи, так растение жалко,я же его чуть было не замучила. Ещё раз спасибо огромное. Пошла читать про томарилло.
Томарилло это называется
Отправлено 08 November 2007 - 14:44
Боря, а я свое наверное оставлять не буду. По весне подарю кому-нибудь. Я на него тупо смотрю (как я смотрю под капот сломавшейся машины) и не слышу его совсем. И оно на меня тоже по-моему смотреть не радо. У него выражение лица:"И зачем ты меня посадила?". До весны дотяну и отдам. Опасное это дело, просто так незнакомые семечки в землю кидать. ОФФ: мы так купили маленьких неизвестных сомиков (мужу понравились)-теперь у нас аква 240литров, а сомики выросли до полуметра. Клариасы называются.Не за что У меня тоже такие были, аж 5 двухметровых монстров. Отчеренковал и оставил два небольших растения в литровых горшках - иначе они займут все место в квартире... Весной оставлю вообще одно растение.
Боря,спасибо!!! Наконец-то! Я уже на несколько сайтов эту фотку забрасывала - не определили. Господи, так растение жалко,я же его чуть было не замучила. Ещё раз спасибо огромное. Пошла читать про томарилло.
Томарилло это называется
Боря, вопрос по делу. Томарилло как лучше зимовать будет? У меня два балкона утеплённых. Они круглые, на разных сторонах дома, поэтому освещение от юг,юг-запад до север-восток, восток и температуру могу ему выбрать от 12 до 20. Досвечивать тоже без проблем. Голых мамок с фотографии всю прошлую зиму таскала с места на место, так и не поняла, где им лучше. Может его вообще нафиг в комнаты внести? У меня лимон-найдёныш жил 15 лет. В комнате благоденствовал, на балконе чахнул, не хотел жить на балконе ни зимой, ни летом. Ни при каких условиях.
Сообщение отредактировал Нина Ив: 08 November 2007 - 14:48
Отправлено 08 November 2007 - 14:49
Отправлено 08 November 2007 - 14:52
Ну вот, ну спасибо. Опять буду всю зиму с ним по балконам бегатьТомарилло зимует, так сказать, с легкостью - в почти любых условиях, в том числе в темноте и тепле. Только лысеет, но это не так страшно, если хорошего места для него нет. Так что ставьте туда, где они не будут лишними, а за зиму, может быть, томариллы научатся реагировать на Вас, а Вы - на них
Отправлено 15 November 2007 - 10:43
Отправлено 15 November 2007 - 10:50
Отправлено 15 November 2007 - 11:08
Отправлено 15 November 2007 - 23:42
Маруся и Jah такое впечатление, что вы пролетали мимо моего балкона. Точнейшие описания всех проблем "марракуйи". И что, пересадить его прямо сейчас? А то я как-то уже прониклась к этому "помидору", жалко его.Если горшок тесный, то они моментально лист вешают, а потом, при поливе, часть листьев теряется, что, конечно же, нежелательно.
Сообщение отредактировал Нина Ив: 15 November 2007 - 23:43
Отправлено 16 November 2007 - 16:25
Маруся и Jah такое впечатление, что вы пролетали мимо моего балкона. Точнейшие описания всех проблем "марракуйи". И что, пересадить его прямо сейчас? А то я как-то уже прониклась к этому "помидору", жалко его.
Конечно, каждый день летаем и по окнам заглядываем... Просто выращиваем, а проблемы у всех похожи.
Пересадите, конечно. У меня в прошлом году одно деревце зимовало в тесном горшке, одно на работе, где на подоконнике светло и прохладно - градусов 10, а одно я пересаживала регулярно. То, что пересаживалось, вышло из зимовки в лучшем состоянии, чем росшее в тесноте. А деревце на работе не выжило - прохлада ему не нужна.
Отправлено 21 November 2007 - 21:36
Маруся, спасибо. Уже в субботу пересадила. Да, там были только корни, плотно-плотно. После пересадки явно повеселел. Посмотрим, что будет дальше.Пересадите, конечно. У меня в прошлом году одно деревце зимовало в тесном горшке, одно на работе, где на подоконнике светло и прохладно - градусов 10, а одно я пересаживала регулярно. То, что пересаживалось, вышло из зимовки в лучшем состоянии, чем росшее в тесноте. А деревце на работе не выжило - прохлада ему не нужна.
Отправлено 21 November 2007 - 21:42
Отправлено 22 November 2007 - 13:36
Отправлено 22 November 2007 - 21:18
Маруся, да Вы правы. Когда я увидела, что у него с корнями, я поняла, что до весны его наверное раза два ещё перевалить придётся.Вы только не проморгайте следующий момент пересадки - я прошлой зимой одно деревце затянула пересадить, и в результате оно сильно пострадало.
Lana какая там пересадка! У него весь грунт был внутри корней! Просто уже отдельный "горшок" из корней. Так что, я где смогла, аккуратно корешки разворошила и всё это дело просто закопала в новый больший горшок. Но переваливать ещё точно придётся. Вот это корневая система!
Отправлено 22 November 2007 - 21:46
#40 Гость_Daisy_*
Отправлено 18 March 2008 - 13:15
Темы с аналогичным тегами паслёновые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей