В магазине сегодня тоже купил перcиков на вид как сушеная фига , плоский и скосточка маленькая совсем , а как вы их прорашиваете прямо персик на 2 месяца в холодильник зауснуть или косточку на полку положить в земле ?
Отправлено 03 August 2011 - 23:42
Отправлено 04 August 2011 - 00:13
Отправлено 04 August 2011 - 00:18
Лучше просто во влажный песок. Когда начнут проклёвываться, тогда уже можно в грунт посадить. А я в последнее время вообще между двух влажных ватных дисков кладу и в пакетик, так проще за процессом наблюдать.наполнила торфяной смесью,
Отправлено 04 August 2011 - 00:31
Отправлено 04 August 2011 - 05:31
Отправлено 04 August 2011 - 11:53
Отправлено 04 August 2011 - 14:32
Отправлено 04 August 2011 - 15:05
Отправлено 04 August 2011 - 18:03
что Вы с веточкой будете делать...
Сергей Григорьевич, а если срезы "запарафинить" и убрать веточки в прохладное место(хотя бы в холодильник)? А уже ближе к весне попробовать привить, а то и укоренить получится .
Отправлено 04 August 2011 - 19:59
А что, Татьяна, вполне рациональный подход, если сорт особо ценный и стоит таких усилий....а если срезы "запарафинить" и убрать веточки в прохладное место(хотя бы в холодильник)? А уже ближе к весне попробовать привить, а то и укоренить...
А Ирина имеет некоторый опыт подобного сохранения черенков в состоянии анабиоза. И вдобавок сможет к весне найти подвои, хотя бы получив их из уже заложенных на стратификацию семян...
Правда, я держал под морозилкой веточки плодовых не более 5 месяцев и не все сохраняли жизнеспособность. Но, как говорится, чем чёрт не шутит, может у Ирины и получится...
Отправлено 04 August 2011 - 20:56
А ещё, у нас на рынках появился новый сорт
персиковневиданных плодов. Продавцы говорят, что персик скрещенный с яблоком (глупость конечно ).Размер с мелкий абрикос, косточка персиковая, запах абрикосовый, вкус..... не поняла (кисло-сладкий).
Татьяна, такие плоды растут у меня в саду. Покупала нектарин, но зимой верх замерз, а из подвоя выросло персиковое деревце, через год зацвело и на нем выросли такие же плоды, как на вашем фото. Просто у вас они еще не доспелые. Когда доспеют, они белые с розоватыми бочками, а вкус потрясающе вкусный. Очень сочные, ароматные и сладкие. Мне потом пояснили - это наш местный районированный персик. Так что у вас тоже в открытом грунте вполне может расти. (вроде мы с вами в одной климатической зоне)
Отправлено 05 August 2011 - 08:38
Уже почти месяц прошел как косточки нектарина пролежали в холодильнике. Посоветуйте, как лучше их сажать: ядрышком или целую косточку? Заранее спасибо.
А как вытащить это ядро? Сколько пробовал молотком не получается. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 05 August 2011 - 15:30
это наш местный районированный персик.
Спасибо за хорошую новость , а то уж я думала опять китайцы "нарукодельничали" . Тем более ядрышки от них оставила, и они уже стратифицируются в холодильнике. Хоть плоды и недоспелые, надеюсь прорастёт что-нибудь путное
Отправлено 08 August 2011 - 06:43
Отправлено 08 August 2011 - 07:25
Спасибо, уже вчера сломали. Я положил эти ядра в мокрую вату.
Еще один вопрос: а персиковое дерево пересаживать можно? Если посадить несколько ядер то можно рассадить? Заранее спасибо.
Отправлено 24 September 2011 - 16:10
Уже почти месяц прошел, а ядра персика не всходят. Сажал без стратификации. У кого через сколько дней всходили?
У меня персиковые семена, посаженные в августе-сентября, всходили весной.
Так долго? Тут кто-то писал что за 15 дней можно вырастить если отделить кожуру от ядра. Надо попробовать.
Отправлено 02 October 2011 - 20:40
Отправлено 04 October 2011 - 09:31
Отправлено 12 February 2012 - 13:01
У меня вопрос. Можно ли уже сейчас заносить в дом горшок с персиком? Он у меня стоит на балконе, в утепленном горшке. Но сейчас такие морозы что боюсь что корням будет не сладко. Если я сейчас занесу он же цвести надумает сразу?
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать какие морозы стоят у Вас по ночам на конкретном балконе, а не в Дрездене.
морозы вчера были около -20-25, земля просохла вся. Поливать в таком виде не реально, так как днем тоже морозы. Сегодня занес его, так как стал опасаться за корневую и ствол. Думаю он скоро оживет. Как его опылять? Можно просто кисточкой?
Отправлено 13 February 2012 - 05:38
тоже занёс персик домой. Он начал стремительно развиваться, пробудилось много почек но через недельку замер и ни в какую. Листья стал закручивать винтом, хлорозить и вообще смотрится ужасно. Не заливал, не пересушивал, не перекармливал. Вредителей тоже не видно, корни нормальные...что с ним ума не приложу.
Курчавость персика(((
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ПерсикАвтор serj , 04 Feb 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|