Ни пуха
Мысленно отправила вас к
, ну уж простите, так принято
и принялась за дело! Достала из теплички череночек апельсина, а он там уже начал подгнивать. Откладывать уже больше некуда. 10 раз прочитала инструкцию, приготовила и растения и инструмент, прочитала еще 5 раз и принялась за дело. То ли канцелярский нож мне тупой попался, то ли из за отсутствия опыта, но у меня все тряслось и валилось из рук. А сам черенок апельсина оказался таким крохотным и тоненьким, что мою работу можно назвать ювелирной :D В общем умудрилась я от этого черенка отделить три почки, а оставшийся кончик привила методом "в расщеп". В этом случае у меня разрез на подвое получился значительно больше среза на привое. Замотала изолентой на столько туго, на сколько хватило сил. Потом принялась за глазки. Один, на мой взгляд, срезала слишком тонким. Второй, когда срезала, нож ушел в сторону и пришлось потом этот срез редактировать, что уже, сама понимаю, не правильно. Третий срезала быстро, точно, но он находился на черенке близко к тому месту, где черенок начал подгнивать. Старалась эту гниль не захватить – но не уверенна, что у меня это получилось. Короче, сделала четыре прививки и все не удачно. Но, всё равно, накрыла это мое творение тепличкой и добросовестно буду ждать, когда эти мои прививки сгниют на дереве.
Вот что у меня получилось
3_233.jpg 40.58К
68 Количество загрузок:
3_234.jpg 26.87К
68 Количество загрузок:
3_235.jpg 30.34К
65 Количество загрузок:
3_237.jpg 23.79К
58 Количество загрузок:
3_236.jpg 23.83К
48 Количество загрузок:
Заматала, толи так туго, то ли так неумело, что изолента съехала и накрыла мои микроскопические глазки. Так я, в добавок ко всем моим ошибкам, еще и проезала в этой изоленте окошечки для почек.
Грейпфрут пока не стала прививать. Подожду когда на тех ветках, на которые планирую делать прививки, почки тронутся в рост. Думаю, с грейпом будет легче. Там и черенки толще и у меня уже, так сказать, вторая попытка будет.